Re: Помощь в монтаже дистанции на Yamaha 25BMHS
В основу приблуды лягла идея,которую подсказал Stalker.На ручкурумпеля одивается ручка-хомут с дрели.Что бы не наступали на грабли-другие варианты не катят!Размер от гайки самого зажима до ручки-40мм.Это тот размер,который нужен!У меня мерк 4Х4,полный поворот ручки газа 120 градусов.ЕСЛИ У КОГО УГОЛ БОЛЬШЕ-ПРОБЛЕМАТИЧНО!От этого соединетия стоит металическая пластина выгнутая цифрой 7,только перевернута.И если мы ее перевернули,то одно отверстие вверху под хомут,там М8,а внизу (теперь уже вертикальное)с резьбой М6(это под трос С5)Сам трос(бубышка с отверстием)крепится на болт или шпилику М8 через отверстие в ручке для переноски(отверстия в ней для рулевой приблуды).Трос на шпильке 120мм,М8,закреплен на высоте 80мм,что не мшает подключать коннектор,зажимчик под пусковую.Коммандер Ultraflex передвигает трос на 90мм.Выставив правильно(полный газ-полное выдвижение троса)дальше не даст рычаг румпеля,фиксируем хомут с поводком в этом положении.Поводок(7)можер придется чуток подогнуть по месту.Отверстие М6 на нем должно по плоскости совпадать с перпендикулярным ему отверстием под болт хомута с Т8.Причем при работе газа на машинке ручка румпеля стоит строго вертикально!Так что при повороте мотора проблем нет!Думаю изложил понятно.Если вопросы-задавайте.Если какие-то идеи по доработке пишите,пока все так просто сложилось,перепробовал разные варианты(ваши идеи могут быть теми,через которые я прошел,делитись,чтобы 1)улучшить,2) не наступить на грабли)Да!Сняв трос(

открутив поводок и кожух)хомут с (7) управлению немешает.
---------- Сообщение добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:14 ----------
Да,размер -длинна(7)-110-120мм.точно не помню,если кому надо,через пару дней замеряю.Просто тогда сам трос,оплетку по уровню с(7) на шпильке выставить надо будет.
---------- Сообщение добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:26 ----------
P.S.Ручка,сама рукоять от хомута заменяется 2я гайками,зажать и законтрить.Еще нужна широкая шайба,перекрывающая диаметр пласмаски хомута.