ДУ на румпельный ПЛМ (Просматривает: 1)

ДУ на румпельный ПЛМ
Re: Помощь в монтаже дистанции на Yamaha 25BMHS

А мне вот пришлось инвалида на его машине везти,ему в дороге стало плохо,так это хорошо,что газ, на данной машине дублировался
Так!Значит с сегодняшнего дня надо издать закон,чтобы ВСЕ АВТО понаставили себе вторых педалей и рычагов!Так что ли?Это исключение,а не правило...Да и не самый удачный пример.Короче!Хотите оставляйте,хотите снимайте!Сами решайте,одним словом...:D

ДУ на румпельный ПЛМ

Румпель нужен тогда , когда ходят по узким речкам с завалами,снимают мотор с защелки(у кого она еще осталась) и при приближении (на ходу) поднимают мотор что бы перескочить бревно,шнур и тд,затем снова мотор в воду и тд.От штурвала не успеть.:neznayu: вот есть такой опыт.Подцепить обратно при выходе на нормальную воду не долго:friends:

ДУ на румпельный ПЛМ

В основу приблуды лягла идея,которую подсказал Stalker.На ручкурумпеля одивается ручка-хомут с дрели.Что бы не наступали на грабли-другие варианты не катят!Размер от гайки самого зажима до ручки-40мм.Это тот размер,который нужен!У меня мерк 4Х4,полный поворот ручки газа 120 градусов.ЕСЛИ У КОГО УГОЛ БОЛЬШЕ-ПРОБЛЕМАТИЧНО!От этого соединетия стоит металическая пластина выгнутая цифрой 7,только перевернута.И если мы ее перевернули,то одно отверстие вверху под хомут,там М8,а внизу (теперь уже вертикальное)с резьбой М6(это под трос С5)Сам трос(бубышка с отверстием)крепится на болт или шпилику М8 через отверстие в ручке для переноски(отверстия в ней для рулевой приблуды).Трос на шпильке 120мм,М8,закреплен на высоте 80мм,что не мшает подключать коннектор,зажимчик под пусковую.Коммандер Ultraflex передвигает трос на 90мм.Выставив правильно(полный газ-полное выдвижение троса)дальше не даст рычаг румпеля,фиксируем хомут с поводком в этом положении.Поводок(7)можер придется чуток подогнуть по месту.Отверстие М6 на нем должно по плоскости совпадать с перпендикулярным ему отверстием под болт хомута с Т8.Причем при работе газа на машинке ручка румпеля стоит строго вертикально!Так что при повороте мотора проблем нет!Думаю изложил понятно.Если вопросы-задавайте.Если какие-то идеи по доработке пишите,пока все так просто сложилось,перепробовал разные варианты(ваши идеи могут быть теми,через которые я прошел,делитись,чтобы 1)улучшить,2) не наступить на грабли)Да!Сняв трос(:victory:открутив поводок и кожух)хомут с (7) управлению немешает.

---------- Сообщение добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:14 ----------

Да,размер -длинна(7)-110-120мм.точно не помню,если кому надо,через пару дней замеряю.Просто тогда сам трос,оплетку по уровню с(7) на шпильке выставить надо будет.

---------- Сообщение добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:26 ----------

P.S.Ручка,сама рукоять от хомута заменяется 2я гайками,зажать и законтрить.Еще нужна широкая шайба,перекрывающая диаметр пласмаски хомута.

ДУ на румпельный ПЛМ

mx1069669, Спасибо за подробный ответ! Перечитываю несколько раз, постепенно вникаю. Вот если бы Вы фото приложили этого узла для наглядности, было бы вообще:thumbupq:. Пересматривал тему Сталкера, там фото общим планом, подробностей не разглядеть...
Мы вроде с комплектами ДУ уже определились, поэтому интерес чисто познавательный, а вот тем кто задумает мастерить что то самостоятельно, будет очень полезно.

ДУ на румпельный ПЛМ

Ну собственно для этого и писал.А с фото,как попаду в гараж,придется воввтановить и сфоткать.

ДУ на румпельный ПЛМ
Re: ДУ на румпельный Тохатсу-9.8 2Т.

Сегодня, по работе, был в магазине специализирующемся на водных отопителях и т.д.. Там ного уголков и всего всего, переходников. :yes: Но увы, нет углов в природе кроме 90 градусов, как они сказали. Да и труба нержавейка, тоже они сказали. Можно ее подогнуть, тоже они сказали, но сложно! И покрытие может полопаться, потрескаться. Так что оставляю как есть! Крепежа у них нет такого как на штатных стойках. Есть какойто несуразный. Так что крепеж пока что в воздухе висит.
Щас дощечки лачу. Там написанно высыхание между слоями 12 часов! А это с каждой стороны и по два раза! :wacko: Ждать нетерпеж! :D
Да и к "Обкатушкам Велхода" не успеваю все собрать.:obidno: Надеюсь получится съездить! :yes:

ДУ на румпельный ПЛМ

Да вот он румпель, и мотор запасной (он же тролинговый) - кому мешает??? Да не кому! :slodki:

Вложения

• IMG_0138.jpg
    64.9 КБ · Просмотры: 586
    IMG_0138.jpg
Последнее редактирование:
ДУ на румпельный ПЛМ

была яма-30,ду ставил сам(скобы мастерил и тд,потом купил комлект под установку,поставил,но румпель не снимал,помогал при запуске(ох сволочь и заводилась на холодную плохо,просто жуть какая-то),а то дерншь за шнурок,пока бежишь к рычагам-заглох....пипец :eek:(про заслонку обогощения-знаю),продал, купил мерка 4 такт с дистанцией и стартером, весной сравню че было и че стало:friends:

ДУ на румпельный ПЛМ

Да вот он румпель, и мотор запасной (он же тролинговый) - кому мешает??? Да не кому!

И я про то-же!

ДУ на румпельный ПЛМ

У нас на рынке продают фурнитуру для торговых стилажей,так там есть такая хромированная сфера,состоящая из 2х частей,в каждом полушаре место под трубу 20 или 25,диаметр не помню,так вот ей можно любой угол задать,но трубы будут как бы рядом а не продолжением первой во вторую.А по поводу винтов,есть такие шайбы с резьбой,прикрутив винт или шуруп сверху накручиваешь дикоративный колпачек.Присмотрись к вывискам на учреждениях,там ими бывают их крепят.

---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:59 ----------

А по поводу покрытия лаком,можешь не фанерке отверстия под приборы сразу сделать,оттенить каким нибудь тоном вокруг отверстий а потом ужу залакировать.

ДУ на румпельный ПЛМ

Сегодня тоже стойкой занимался, фотки Артему выслал.
Вообще день насыщеный выдался - лодку в общагу привез. На ней хоть стало видно что к чему. С рулевым тросом оказывается все нормально, а вот газ-реверс явно велик (11 ft). Если получится его обменять, то возьму тоже на 9, а вот если нет, то даже и не знаю какой брать - чтобы оба были длинными но одинаковыми?

Последнее редактирование:
ДУ на румпельный ПЛМ

Выкладываю фото Сергея:

Вложения

• рулевая стойка1.jpg
    46.4 КБ · Просмотры: 510
    рулевая стойка1.jpg
  • рулевая стойка2.jpg
    43.1 КБ · Просмотры: 463
    рулевая стойка2.jpg
  • рулевая стойка3.jpg
    40.5 КБ · Просмотры: 477
    рулевая стойка3.jpg
  • рулевая стойка4.jpg
    37.2 КБ · Просмотры: 433
    рулевая стойка4.jpg
ДУ на румпельный ПЛМ

Вобще молодец!:thumbupq: Очень оригинально вышло! Мне понравилось! :yes:
Теперь думаю а может мне крепление к пайолам как у тебя сделать к банке? :hmm: болтами прикрутил и готово... Только болты в пайолину вклеить и усилить накладками с низу и сверху, а гайки закрытые сверху накрутить, чтоб не царапаться об болты, когда рулевой стойки не будет... :hmm:

ДУ на румпельный ПЛМ

Выкладываю фото Сергея:

Осталось просверлить пару отверстий в площадке стойки, ну и облагородить все это безобразие, правда облагораживанием пока некогда заниматься - завтра нужно кронштейн сварить под троса на моторе и занятся транцем лодки - перед тем как ставить на него трубу нужно его во-первых, нарастить, потом заменить пластину в которые пятаки струбцины упираются ну и саму трубу по месту подогнать.
Критикуйте :)

---------- Сообщение добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ----------

Вобще молодец!:thumbupq: Очень оригинально вышло! Мне понравилось! :yes:
Теперь думаю а может мне крепление к пайолам как у тебя сделать к банке? :hmm: болтами прикрутил и готово... Только болты в пайолину вклеить и усилить накладками с низу и сверху, а гайки закрытые сверху накрутить, чтоб не царапаться об болты, когда рулевой стойки не будет... :hmm:

Артем, сделай проще - возьми пластину толстую (20-30 мм) из чего найдешь, желательно алюминий или текстолит, в ней сверлишь пару отверстий и режешь резьбу под свои болты (М8-М10) саму пластину изнутри пайол крепишь (можно на саморезы) и к ней уже болтами крепишь свою стойку

ДУ на румпельный ПЛМ

Если стойка предполагается убиратся,можно на площадку ноги подклеять резину,под сидушкой по месту металическую пластину снизу и все это крепить парочкой струбцин.

---------- Сообщение добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:01 ----------

А можно в этой пятке резьбу,а болты вставлять с низу

---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:09 ----------

А можно в этой пятке резьбу,а болты вставлять с низу,а можно расчитать и парочка,пусть и рядом будет входить прямо в трубку стойки.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх