Да, правильно. Это я перепутал лодки с берегом. Но, все равно эти ограничения касаются лишь официальных соревнований входящих в список ФРСР.
Лично мое мнение, что МФР гробит спорт, так как надо адаптировать национальный и местный чемпионат под реальные условия, климат и рыбу. На мой взгляб идиотизм тренироваться бобслеистам съезжая с горы на велосипеде...
Прошу прощения за офф топ - крик души.
P.S. Я не знаю ни одного берегового этапа по спиннингу (мирового уровня) кроме форели (так зачем классическую бассовую ловлю гробить), и при этом он разрешен с лодки, где это дичайший бред, так как UL тут как раз рулит. Проверяли на Ветлуги, Оке, Волге, Клязьме (Владимирская обл), вдхр.: Иваньковском, Рузком, Яченском...
А вот с берега простой пример р. Ока, ну кроми ночного време (а соревы в такое оффициальные не проводят). Бросок за 90-100метров 12ю граммами? Или на 28 вешать 2х дюймовй твистер? А если на 3х дюймовый не берет? Я в этом году ловил вообще круто: разнос, 40 грамм, спиннинг FX-2-330 (10-45), Шнурок 1,2РЕ и заброс на вся дурь (палец в пластыре или напальчнике). Резина Крези Фиш нано миноу, 1й дюйм на 10м вормере от овнера и флюрике 0,16..0,18мм. Самый крупный улов Судак 6,5 кг перед отъездом с бровки на расстоянии метров 110-120 (почти 5 цветов по 25м в натяг)... Вывод? Гробим, спорт, ловим мелочь и ждем бонус, сводя все к старику рандому.