Дрова из леса (бурелом) (Просматривают: 2)

Дрова из леса (бурелом)
Здравствуйте.От папы."Всем привет.Сначало даже хотел ответить ДЕКАНу .Потом почитав его понял,не стоит.Это один из всем недовольных ,которые зайдя на ветку пукнут,а вы тут ,как хотите расхлебывайте.Знаем мы ,кто плавает."

Дрова из леса (бурелом)
У меня школьный товарищ 20 лет отработал мастером по лесу (вроде так старших лесников в трудовой пишут ) и протоколов об не законной рубке у них выписывалось много . Причём не только на пойманных с поличным на делянке ,но и тех кто вёз лес по дороге . И умных кто утверждал что это "бурелом " было достаточно . Повторяю есть законная процедура выписывания "бурелома " ,так что заготовка "бурелома " без разрешения является хищением .Знаете даже обрезка пней после лесозаготовки (обязательна процедура без которой сдачу делянки не провести ) на "чужом " участке требует разрешения . То есть вы если увидели высокие пни то не имеете права их спиливать не получив разрешения или собственника делянки или лестничества .
У нас пару раз составляли протокол об незаконной рубке на рыбаков ,что свалили дерево для костра . В некоторых местах у рыбацких биваков все деревья округе уже вырублены .
Вот у нас чтобы дойти от станции до дачи надо лесом пёхать. Что в прошлом, что в позапрошлом - столько здоровенных елей полегло . И прям поперёк тропинки, что к участкам через лес ведёт. Но кто-то периодически их распиливает, чтобы освободить дорогу. Сомневаюсь, что лесники. Если их при "освобождении" тропинки в лесу застукать с пилой, а там точно бензо была, ибо ели толщиной под 1 метр - и что?

Дрова из леса (бурелом)
Здравствуйте.От папы."Всем привет.Сначало даже хотел ответить ДЕКАНу .Потом почитав его понял,не стоит.Это один из всем недовольных ,которые зайдя на ветку пукнут,а вы тут ,как хотите расхлебывайте.Знаем мы ,кто плавает."
А может ты мне разьяснишь что такое: попённая плата, класс бонитета, продуктивность расчетной лесосеки и вообще что считается лесонасаждением? И чем кедр от сосны отличается?
Или сначала у папы спросишь?:thumbdown::thumbdown::thumbdown::thumbdown:

Дрова из леса (бурелом)
У меня школьный товарищ 20 лет отработал мастером по лесу (вроде так старших лесников в трудовой пишут ) и протоколов об не законной рубке у них выписывалось много . Причём не только на пойманных с поличным на делянке ,но и тех кто вёз лес по дороге . И умных кто утверждал что это "бурелом " было достаточно . Повторяю есть законная процедура выписывания "бурелома " ,так что заготовка "бурелома " без разрешения является хищением .Знаете даже обрезка пней после лесозаготовки (обязательна процедура без которой сдачу делянки не провести ) на "чужом " участке требует разрешения . То есть вы если увидели высокие пни то не имеете права их спиливать не получив разрешения или собственника делянки или лестничества .
У нас пару раз составляли протокол об незаконной рубке на рыбаков ,что свалили дерево для костра . В некоторых местах у рыбацких биваков все деревья округе уже вырублены .

Это что же за пеньки такие интересные? Метр высотой? :eek:

Дрова из леса (бурелом)
Огромное спасибо всем ответившим по существу. Общая идея понятна - буду искать "лесника" и договариваться с ним.

Дрова из леса (бурелом)
Огромное спасибо всем ответившим по существу. Общая идея понятна - буду искать "лесника" и договариваться с ним.
Да их сократили до полного минимума. Сейчас уже и не вспомню, когда встречал в последний раз. Упавшую березку пильнём - на сезон хватает.:)
От еловых смолы много.

Дрова из леса (бурелом)
Есть такое правило - что упало, то пропало. Упавшие деревья не являются лесом, это ВАЛЕЖНИК. И никакого порубочного билета для него не требуется. Другое дело, если дерево сухое, но стоит. Тут требуется разрешение леспромхоза на его вырубку. Короче, я о чём. Если какой-то деятель вдруг вздумает приставать к вам за валежник и требовать денюх, можете смело посылать его лесом в пешее эротическое путешествие...:yes::D

Саныч, ты людей то под статью не подводи)):yes:

Вложения

• 7440722.jpg
    79.2 КБ · Просмотры: 53
    7440722.jpg
  • 7440729.jpg
    92.2 КБ · Просмотры: 40
    7440729.jpg
  • 7440734.jpg
    85.4 КБ · Просмотры: 39
    7440734.jpg
Дрова из леса (бурелом)
Это что же за пеньки такие интересные? Метр высотой? :eek:
А у нас хохлы зимой лес валят и вывозят. По правилам надо дерево откапывать но они этим не занимаются . Притоптали снег и валят на той высоте что удобно . Вот и получается что снега 60 -80 см + 20 см до спила . В низинах пни и по 2 м оставляют .

Дрова из леса (бурелом)
А у нас хохлы зимой лес валят и вывозят. По правилам надо дерево откапывать но они этим не занимаются . Притоптали снег и валят на той высоте что удобно . Вот и получается что снега 60 -80 см + 20 см до спила . В низинах пни и по 2 м оставляют .
Так есть природоохранная прокуратура-кто делянку отвёл, кто принял? Или все уже в доле? Я ж говорю-не надо смотреть кино....

Дрова из леса (бурелом)
Пни как правило потом уже по лету допиливаютс складируют на делянке нанятые местные или заготовщик платит штраф (если фирма ещё существует ) который намного меньше прибыли а далее лесничество уже нанимает кого нибудь для привода делянки в порядок (пни по пять лет стоят пока решится вопрос ) . Просто вывезти лес можно только зимой когда болота замёрзнут вот и спешат заготовить и вывести . А спиленные пни уже на следующую зиму вывозят на дрова . Правда последнее время высокие еловые пни оставляют специально на три года ,их пропитанные смолой и сухие покупают дороже "заезжие купцы".

Дрова из леса (бурелом)
Зачем? было чота тыщи полторы по моему пару лет назад ,ну две с пошлиной,зато суд,барабаны ,цветы....:D:D:D

Дрова из леса (бурелом)
Пни как правило потом уже по лету допиливаютс складируют на делянке нанятые местные или заготовщик платит штраф (если фирма ещё существует ) который намного меньше прибыли а далее лесничество уже нанимает кого нибудь для привода делянки в порядок (пни по пять лет стоят пока решится вопрос ) . Просто вывезти лес можно только зимой когда болота замёрзнут вот и спешат заготовить и вывести . А спиленные пни уже на следующую зиму вывозят на дрова . Правда последнее время высокие еловые пни оставляют специально на три года ,их пропитанные смолой и сухие покупают дороже "заезжие купцы".
Ну это если всё по закону и правилам. Сколько лет собирал опята на пнях на вырубке. И никто их( пни) не увозил.

Дрова из леса (бурелом)
На даче пилим упавшие деревья на дрова,и хоть бы раз лесник на звук бензопилы заглянул...:neznayu:

Дрова из леса (бурелом)
Шал, вторую страничку внимательно почитай. :yes:

И чего ты там такое увидел, что подтверждает твои слова?))):D
Я догадывался, что мне надо было выделить для тебя) Третья стр., последний абзац.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх