Доработка TOHATSU 2,5 (Просматривают: 3)

Доработка TOHATSU 2,5
При отключении подсоса по штатному -через поворот до максимума ручки газа, внутри карба оттягивается удерживающий рычажок и заслонка подсоса сама отскакивает в открытое положение. А при таком варианте отключения, как на видео, думаю на долго фиксатора не хватит и заслонка подсоса не будет фиксироваться в закрытом положении. ИМХО.

Эта фишка обнаружилась случайно, после того как сделал. Работает за счет того, что при нажатии на привод, рычажок заслонки слегка скручивается (по часовой) и фиксатор выходит из зацепления. Надолго ли хватит, не знаю.
 
Доработка TOHATSU 2,5
Добавил на румпель фрикционный (условно) зажим рукоятки газа, которая у меня от какого-то мопеда/скутера.
Фото не делал, в основе болт, жестко соединенный с румпелем и выходящий из торца ручки газа., плюс пром. шайба и прижимная гайка. Самое главное, болт должен быть с левой резьбой, т.е если нужно на затянутом срочно сбросить газ, гайка отворачивается. Ну и гайка должна быть добротной и с накаткой.
 
Доработка TOHATSU 2,5
Добавил на румпель фрикционный (условно) зажим рукоятки газа, которая у меня от какого-то мопеда/скутера.
Фото не делал, в основе болт, жестко соединенный с румпелем и выходящий из торца ручки газа., плюс пром. шайба и прижимная гайка. Самое главное, болт должен быть с левой резьбой, т.е если нужно на затянутом срочно сбросить газ, гайка отворачивается. Ну и гайка должна быть добротной и с накаткой.
Мысль хорошая, но я у себя в торец ручки газа поставил дополнительную кнопку глушения двигателя. Но тоже нужно что-то подобное придумывать, очень удобно, особенно при троллинге выставить определённые обороты и не контролировать постоянно.
 
Доработка TOHATSU 2,5
Добавил на румпель фрикционный (условно) зажим рукоятки газа, которая у меня от какого-то мопеда/скутера.
Фото не делал, в основе болт, жестко соединенный с румпелем и выходящий из торца ручки газа., плюс пром. шайба и прижимная гайка. Самое главное, болт должен быть с левой резьбой, т.е если нужно на затянутом срочно сбросить газ, гайка отворачивается. Ну и гайка должна быть добротной и с накаткой.

Общий вид:

Ручка газа2.jpg

Мелкоролик



Для меня полезен в двух случаях:
1. Когда нужно продуть залитую свечку - нужно дергать веревку с открытым газом.
2. Когда двигаешься на полном газе более 5-ти мин.

ps гайка такой формы была единственной с левой резьбой (от какого-то съемника), показалась удобной.
 
Доработка TOHATSU 2,5
Общий вид:

Посмотреть вложение 4874031

Мелкоролик



Для меня полезен в двух случаях:
1. Когда нужно продуть залитую свечку - нужно дергать веревку с открытым газом.
2. Когда двигаешься на полном газе более 5-ти мин.

ps гайка такой формы была единственной с левой резьбой (от какого-то съемника), показалась удобной.
стяжка автомобильных пружин.
 
Доработка TOHATSU 2,5
Всем доброго времени суток. Достался мне моторчик Тоха3,5 с небольшими косяками.В частности,отсутствует нейтраль.Не критично,но всё же...Помониторил инет,начал разборку.После снятия винта и крышки под ноги из корпуса редуктора потекла ... ржавая водичка.Ладно.Открутил корпус от ноги.Тяга включения ходит вверх-вниз, щёлкает,но в редукторе всё стоит на месте.Завис с дальнейшей разборкой.Помогите,кто а теме.Заранее спасибо.
 
Доработка TOHATSU 2,5
Раз в редукторе вода значит сальникам крышка,ставить новый.Все промыть хорошо и посмотреть состояние всего.На ноге есть заглушка, за ней стоит болт которым и регулировать включение передач.
 
Доработка TOHATSU 2,5
Всем доброго времени суток. Достался мне моторчик Тоха3,5 с небольшими косяками.В частности,отсутствует нейтраль.Не критично,но всё же...Помониторил инет,начал разборку.После снятия винта и крышки под ноги из корпуса редуктора потекла ... ржавая водичка.Ладно.Открутил корпус от ноги.Тяга включения ходит вверх-вниз, щёлкает,но в редукторе всё стоит на месте.Завис с дальнейшей разборкой.Помогите,кто а теме.Заранее спасибо.
Ко-то очень умный до тебя залез в ногу. Переключатель вперёд, нейтраль, пощёлкай при разборке (надо разобрать нижнюю часть ноги. Присмотрись к конструкции оси винта ). Посмотри как работает шток в ноге . Думаю, разберёшся в чём дело. Похоже, сальники под замену.
 
Доработка TOHATSU 2,5


Может кому по сборке ЗАН пригодится.
Спасибо конечно за ссылку, но лучше бы в теме про коммутаторы Вы эту схему выложили. Вы сами эту схему собирали, опробовали? Есть у меня большие сомнения по номиналам пары деталей однако, но тут обсуждение будет оффтопом. Скажу лишь, что с таким C1 и V8 она долго может не проработать.
 
Доработка TOHATSU 2,5
Я собирал, только без дополнительной обмотки, работала собака
 
Доработка TOHATSU 2,5
Спасибо конечно за ссылку, но лучше бы в теме про коммутаторы Вы эту схему выложили. Вы сами эту схему собирали, опробовали? Есть у меня большие сомнения по номиналам пары деталей однако, но тут обсуждение будет оффтопом. Скажу лишь, что с таким C1 и V8 она долго может не проработать.

С1-1мкф или 2мкф,3мкф(от автора)
Остальные номиналы проверены.
 
Доработка TOHATSU 2,5
С1-1мкф или 2мкф,3мкф(от автора)
Остальные номиналы проверены.
Прошу не считать этот пост оффтопом, но схема ЗАН проектировалась под автомобильные катушки зажигания от транзисторных систем(об этом пишет сам Новиков). На лодочных моторах катушки не совсем такие. Из моего опыта уже при ёмкости С1 в 1,2-1,5 мкФ защитный диод V8 должен быть рассчитан на ток в 1,5 Ампера минимум. А уж при указанном на схеме 3,3 мкФ надо бы 2-х амперный диод ставить. Были случаи выхода 1-но амперных диодов из строя от всплесков импульсов ЭДС самоиндукции катушки зажигания на некоторых моторах. Так что номинал V8 по току - это вопрос надёжности схемы. Вот и всё.
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх