Доработка TOHATSU 2,5 (Просматривает: 1)

Доработка TOHATSU 2,5
Мужики, а на какие расстояния вы катаетесь на наших мелкомоторах, что столь остро проблема с выносным баком, насосом?
Я просто для своих условий прикидываю - не в лом разок в день бачёк залить. Примитивный расчёт - пусть скорость 20 км/ч (на самом деле больше :)) На одном бачке пройду километров 16. Если, конечно, экспедиция длительная... Совсем не против всякого кипиша с доработками и т.п. - тут просто соображения необходимой достаточности + надёжность.

:)а мы на них не катаемся:yes: мы больше по рыбалке:yes: и что бы на вёсла не отвлекаясь :D:yes: а рыбачить можем весь день:yes::slodki: покататься и на 15 л.с можно :D:motor:

Доработка TOHATSU 2,5
Леонид, крайний раз >20км в два рыла в ветер и волну (морскую, длинную) более метра.
Как понимаешь, заправляться в таких условиях, развлечение хреновое.
Виктор, однако для таких условий мелкомотор не дело - в крайнем случае в одного. Ползли же в водоизмещёнке. Я же рассуждаю исходя из этой темы, когда скорости от 17км/ч и выше...:hmm:Кстати, по длинной морской, на мой взгляд полегче, короткая, злая озёрная куда хуже при одинаковой высоте. И если бы вы были на КМ-280 в метровую озёрную, то есть некие сомнения, что вообще до берега бы добрались - лодка однозначно была бы полная воды.

Доработка TOHATSU 2,5
Таскать комплект часто приходится на автобусе, читай на горбу. Отсюда и выбор лодки со скромной мореходностью и мотора.
Был бы лодочный гараж, или стабильно машина, сидел бы в ветке "раздушка 9.9>15". Уж притащить нормальный движок из джапы, не вопрос. Но самое забавное, даже 300нднд и 8 лс. в такую волну = 15 км в час, не зависимо от количества рыл. Хочешь быстрее в такую погоду? Бери катер\риб 4м+ и двигло 40-50лс мин. Про гидроцикл не говорю.

Доработка TOHATSU 2,5
Подскажите, многоуважаемые мотористы, насколько легко должны переключаться передачи? У меня на Тохе 3,5 переключение на нейтраль происходит очень туго. Каждый раз, прикладывая усилие, боюсь обломить ручку. Мотор брал не новый. Может где-то что-то надо смазать? В дейдвуде тяга на что-то опирается? Какие-то втулки там есть? Или единственное подвижное место - втулка у самой ручки? По сервис мануалу не понятно.

Доработка TOHATSU 2,5
Доброго времени уважаемому сообществу.

Заказал прокладки на мелкомерк в этом ЛАБАЗЕ Partsmarine.su .
Обратите внимание на даты.

Оплата1.JPG

Отправка.JPG

Отправка2.JPG

3 января оплатил, обещали отправку в течение 3-5 дней, и тишина. Думаю каникулы и т.д.. Кончились каникулы, тишина. Сами ничего не пишут. На письма отвечают , типа Ваши комплектующие в следующей партии товара, извините. Доизвинялись до того что от оплаты до отправки ДВА МЕСЯЦА.

Отпуск кончился, меркушок не точеный , не пиленый остался.

Partsmarine.su - ВОНЮЧКИ.

Извините люди добрые за эмоции, нагорело.

Доработка TOHATSU 2,5
Артём, привет! Это же сообщение за 15 год...
Я бы порекомендовал перед заказом в какой нибудь конторе предварительно погуглить отзывы о ней (времена не простые - фирмы, которые год, два назад может и исправно работали, сейчас могут уже в луже сидеть). Тьфу, тьфу, мне пока везло.

Доработка TOHATSU 2,5
Доброго в.с. Подскажите, что будет если мерк 2.5м заправлять 95м бензином? Стоит ли вообще?
Из доработок только заслонка и винт I7

Доработка TOHATSU 2,5
Доработка TOHATSU 2,5
Доброго в.с. Подскажите, что будет если мерк 2.5м заправлять 95м бензином? Стоит ли вообще?

:) да вроде как ни чего особенного ! работать будет ! :yes: :D был бы он ещё :) хороший пятый :D

Доработка TOHATSU 2,5

Хуже не станет, но и прибавки не жди. Машину заправляю 95, так что всегда под рукой. В любой момент "отсосал" канистрочку, и алга.

Доработка TOHATSU 2,5
А сколько ходит крыльчатка на наших моторах? У кого-то уже потребовалась замена? У меня вода из контрольки бежит. Пробег 50-70 м/ч. Не очень хочется туда лезть только с проверкой.

Доработка TOHATSU 2,5
А сколько ходит крыльчатка на наших моторах? У кого-то уже потребовалась замена? У меня вода из контрольки бежит. Пробег 50-70 м/ч. Не очень хочется туда лезть только с проверкой.
Точно моточасы не назову(не засекал) - наверно около 150 (5 лет мотору). Запасная лежит, не менял. И вообще никаких неисправностей не было. Единственно, изнашиваются полиэтиленовые втулки поворота мотора (появился люфт, забываю заказать на замену, но сезон последний вышел из положения намотав фторопластовую ленточку (для водопроводных работ :))), но тут наверно сам виноват - в начале эксплуатации сильно зажаты были.

Доработка TOHATSU 2,5
Леонид, а как состояние ноги где она свободно прижимается к нижней опоре на таком пробеге? Там где зацеп для заднего хода. Смазываете чем-то? Думал силиконовой смазкой брызнуть (она не пачкается), но она водой смывается достаточно легко.

И насколько у вас туго включается/выключается передача? Я включаю, сжав переключатель в кулак. За конец рычажка тянуть страшно - туго идёт. Вы ведь разбирали, наверное, мотор почти до винтика. Где может возникать сопротивление? Мне на ум приходит только смазать ось у самого рычажка.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх