эТО ТОЧНО, ОКНА НЕ РАСШИРЯЛ. Я тоже считаю, что это моя недоработка, но к моменту моих работ инфо не была озвучена. Ну есть также вероятность возможно, что это никак не повлияло))), т.к. можно сколь угодно пихать непихуемое, а цилиндр больше чем в него помещается не возьмет, как ни расширяй окна. Ну вобщем в любом случае это не повредило бы и ощущение незавершенности работы у меня присутствует в том числе и из-за окон.

и Еще не делал, то о чем Юрий - Мастер писал:
"С цилиндра и поршня целесообразно снять фаску с углом 35-45 градусов. "Не писал ранее, просто забыл, но весьма актуально заострить гильзу на нет по всему её диаметру. Смотри последнее фото, хорошо видно, что она имеет тупой край. Надо что бы от кромки рабочей части цилиндра конус спустился на 5-6 мм в сторону перепускных окон. То же самое делают со стенками поршня, от рабочей поверхности к внутренней."
По ограничителю лепесткового клапана: "О лепестковых клапанах" Увеличить изгиб дуги безболезненно для работы лепесткового клапана можно на высоту 2 - 2,5 мм. Отгиб влияет только на максимальные обороты."
Эта информация появилась позже, я уже собрал мотор. Хотя ограничитель отогнул, но примерно на 1 мм...
Правда и то, что на моем корытце тяжко оценить эффективность доработок. Но несомненно они есть. Было намеренье снова раскидать двигун и доработать, но пока не взялся, хотя прокладки есть ;).