Доработка пятачка (Yamaha 5 cmhs) 2016г.в.
Ну то Ямаха!! А если бы они еще стояли снаружи!!!!У меня на ямахе стоят лепестковые клапана с завода композитные.


А вот зачем "дырка" в ноге у Ямахи? Пирдит......
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну то Ямаха!! А если бы они еще стояли снаружи!!!!У меня на ямахе стоят лепестковые клапана с завода композитные.
В свое время изучал автомиксы, большинство из них в режиме WOT выдают пропорцию 1:40. Кроме Евенруда на программе "экономия масла", при програмировании которой обусловлено обязательное условие обязательного использования их полностью синтетического масла. При использовании остальных масел - обычное смешивание как и у всех автомиксов.
Если вы имеете ввиду какой либо конкретный печатный документ, где стоит такая цифра,то я с ходу не готов его назвать. Но в качестве аргумента могу смело привести цифры пропорций масла 1/100, очень часто встречающиеся в литературе (в том числе и мануалах) не предполагающие каких либо ограничений по гражданской эксплуатации этих двигателей. Не путать с коммерческим использованием и спортивным. Конкретный тип масла принципиален для двигателей с автоматической подачей масла (и определяющей характеристикой в этом случае будет его текучесть (прокачиваемость)). Как правило, это современные синтетические масла. Смазывающая способность масел принципиального значения не играет т.к. она вполне достаточна при любом типе масла (минеральном, полусинтетическом или полностью синт.). В случае любых масел важна их зольность: чем меньше, тем лучше двигателю. Ну а биоразложимость остатков несгоревшего это к экологам. Двигателю это фиолетово.
Смысла нет. Доступа наружного воздуха под колпак более чем достаточно (т.к. диаметр диффузора карбюратора на выходе 21 мм а суммарная площадь всех отверстий для доступа воздуха под колпак мотора больше).По моему мнению на Ямашке не хватает штатных отверстий для воздуха, в колпаке на моем моторе их нет , а в поддоне малы и мотор задыхается.
Есть ли смысл просверлить доп.отверстия в поддоне ( в приливе под ручку-рядом со штатными)- ваше мнение Т.С.??
И спасибо за тему, ну очень интересно-Вихри раньше точил, а иномарки только ремонтировал, но доводкой не занимался.
Жду продолжения.
Не собираюсь никого переубеждать.....задачи форсировать двигатель (увеличить площадь сечения окон "оквадратив" их) перед собой не ставил. Если бы вы внимательно рассмотрели фото то вам бы стало очевидно, что до доработки сверловка впускных окон выходила в стенку впускного канала а не в его внутреннее пространство. При этом получалось, что площадь проходного сечения впускного окна использовалась не полностью (и ступеньки это наглядно демонстрируют, особенно на крайних окнах). Убрав их (ступеньки), пропускное сечение окна стало 100% (а это около 20% прибавки к тому сечению, что было с завода) и без всякого увеличения площади окна на входе в цилиндр. Кстати говоря, площадь сечения окон япончиками взята с запасом для такого объёма цилиндра, как и производительность карбюратора (диффузор в 21 мм на выходе об этом более чем наглядно говорит). Ну а замечания товарища Бублиса (в соседних темах) про увеличение пропускных сечений диффузора (как и жиклёров) в карбюраторе считаю в корне не верными (такими вещами занимаются только не обученные пионеры а обученные подбирают карбюратор с подходящей производительностью).....если уж так приспичилоУважаемый Самоделкин 2 в Вашем первом посте на фотографии 2013-01-01 00-00-00 (28).JPG видим три отверстия полученные от сверла. После доработки на фото 2013-01-01 00-00-00 (25).JPG видим тоже самое только отполированное. Мне жаль потраченное Вами время на полировку. т.к. во первых Вы не сделали главного - не превратили круглые отверстия в квадратные. А вся суть именно в этом. Класс чистоты которого добились Вы целесообразен на моторах с оборотами выше 15000. Плацебо никто не отменял, но вера в то, что Я (т.е. Вы) самый лучший быстро угаснет в Вашем сознании, как только Вы спустите мотор на воду и отвернёте ручку газа. Очень многое из сделанного Вы сделали неправильно и напрасно.
Ловлей блох при ориентировании электрода свечи считаю занятием не благодарным (малоэффективным). А вот убрать выступающую часть резьбы из камеры сгорания считаю совершенно правильным (не создаёт лишних завихрений при продувке и не зарастает нагаром, мешающим выкручивать свечу при необходимости). Формула расчёта балансировки коленвала Григорьева. Бобышка просверлена с одного края (другим краем она образует единое целое с головкой поршня). Вопрос про выведение в идеал.....не понялСпасибо за интересную тему . Про снятие фасок с внутренней части колец читал у Т.Рихтера Картинг , как и про оформление входа в канал карбюратора под пораболу . Интересует мнение по такому пункту ловли блох как ориентирование минусового электрода свечи ( по материалам журнала За рулем на стенде был выявлен рост крутящего момента в единицы процентов на четырехтактном двигателе) . Интересует формула расчета балансировки коленвала . Бобышки поршневого пальца были просверлены насквозь, в верхней части тоже ? Что думает Тс про выведение в идеал верхней плоскости поршневых колец и верхних же плоскостей канавок под них в поршне ?
Ожидаю, как минимум, паспортную отдачу мотора (из личного опыта, всегда ощутимую, в сравнении с не доведённым мотором). Приблизительный прирост мощности можно было бы прикинуть только зная заводские допуски на разброс заявленной изготовителем мощности - это вопрос к технологам на конкретном заводе ямахи.....или замеры в сравнении с аналогичным мотором.А какой ожидаемый эффект от доработок, хотя бы приблизительный прирост мощности?
есть почти новый не пиленый ,имейте ввиду если захотите сравнитьзаявленной изготовителем мощности - это вопрос к технологам на конкретном заводе ямахи.....или замеры в сравнении с аналогичным мотором.