Доработка лодки из ПВХ (Просматривают: 2)

• Начавший тему Валерий Ю.
  • Дата начала
Доработка лодки из ПВХ
Спасибо за наводку. Дума, что постелить в гараже на деревянный пол под колеса а/м. Наверное стОит посмотреть.
Резину в гараж, ни в коем разе нельзя, ( проходил уже:() за исключеним гаража с "тёплым полом":)

Доработка лодки из ПВХ
Сделал защиту дна для Флагмана.
материал- пластик 4мм. покупал обрезками в рекламной конторе 200руб. если брать целым куском то порядка 700. Клей на фото 250руб. Проклеивал баннерной тканью, кусок её мне подарили.:D
На всё ушло 450руб. + пять дней по часу в гараже+ 20бутылок пива и сколько то штук воблы:D
Хотя последнее, можно из затрат исключить, и так бы схомячил:yes:
Сейчас занимаюсь вторым по важности дооборудованием - делаю подстаканники и подбутыльники:D

Вложения

• 1.jpg
    49 КБ · Просмотры: 2 582
    1.jpg
  • 3.jpg
    62.1 КБ · Просмотры: 1 913
    3.jpg
  • 2.jpg
    44.8 КБ · Просмотры: 2 186
    2.jpg
Доработка лодки из ПВХ
Пластик, из которого рекламщики делают вывески и пр.
Второй вопрос не понял.... но предвижу :-)..... по этому сообщу, что лодка с надувным полом низкого давления, и крепкости дна хватает, чтобы на нем стоять. Я делал защиту дна от проколов.

Доработка лодки из ПВХ
Это ПВХ пластик или вспененый ПВХ или листовой ПВХ, кто как зовёт. Достаточно лёгкий с нулевой плавучестью и, если толщина от 5 мм., то приемлемо прочный.

Доработка лодки из ПВХ
Это ПВХ пластик или вспененый ПВХ или листовой ПВХ, кто как зовёт. Достаточно лёгкий с нулевой плавучестью и, если толщина от 5 мм., то приемлемо прочный.
в рекламных кругах он называется "форекс"

Доработка лодки из ПВХ
Сделал защиту дна для Флагмана...
Конечно каждый решает сам... Но ИМХО, Вы убиваете всю идею "безпайольной" лодки. Не проще ли было взять что-то "ординарное"???

Доработка лодки из ПВХ
На всё ушло 450руб. + пять дней по часу в гараже+ 20бутылок пива и сколько то штук воблы:D
Хотя последнее, можно из затрат исключить, и так бы схомячил:yes:

воблу без пива???:eek: как бы это помягче сказать... :hmm::dubina::rjach:
тогда нафига подбутыльники?

Доработка лодки из ПВХ
Но ИМХО, Вы убиваете всю идею "безпайольной" лодки.
а можно поподробнее насчет идеи? у меня что-то сложилось стойкое мнение, что лодки без пола - чисто для экономии... или я не прав?

Доработка лодки из ПВХ
а можно поподробнее насчет идеи? у меня что-то сложилось стойкое мнение, что лодки без пола - чисто для экономии... или я не прав?
Экономии чего? Весь "цимес" безпайольной лодки в простоте сборки, а главное РАЗБОРКИ. Устанавливая дополнительную ЖЕСТКУЮ защиту пола Вы лишаете ее этих преимуществ.
Но в любом случае решать Вам.

Доработка лодки из ПВХ
Конечно каждый решает сам... Но ИМХО, Вы убиваете всю идею "безпайольной" лодки. Не проще ли было взять что-то "ординарное"???
Star4e
Если под чем-то ординарным вы подразумеваете кусок резины или линолеума, то могу вас заверить, что установка этого пластика займет не больше времени чем раскатка рулона резины. Я вставлял его в лодку не сдувая её.:thumbupq:

Доработка лодки из ПВХ
Galand,

Можно попробовать вместо пластика сделать "раскладушку" из морской фанеры б = 6 мм. Правда, ее вставить не сдувая баллоны не почится.

На таком дне уже можно в небольшую волну спокойно рыбачить стоя.

Хотя, согласен с Игорем, идея быстроты и легкости сборки НДНД страдает!

Доработка лодки из ПВХ
P.Ch
Можно и из фанеры, только зачем? Она явно тяжелее будет, и раскладывать её проблема. Я же писал выше, что делал не укрепление дна а его защиту.
Проехав по нашим магазинам, рефленой резины не нашел, линолеум при низких температурах будет "вставать колом"..... посмотрел на сайте Флагмана их защиту, и решил сделать что то похожее, только компактнее. К тому же сделав несколько отверстий в пластике, через них можно пропустить стяжки из резины или с "липучками", и с их помощью крепить бак или еще что.:thumbupq:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх