Доработка лодки из ПВХ (Просматривает: 1)

• Начавший тему Валерий Ю.
  • Дата начала
Доработка лодки из ПВХ
А современные клапана примастырить не пробовали ?

Доработка лодки из ПВХ
Подскажите, может кто находил хорошее решение.
Есть у меня полуторная лодка "Язь-1", ярославская, клапан для накачки и заглушка самые примитивные, наподобие как на надувных матрасах. Сейчас такие уже не выпускают.

Посмотреть вложение 10487235

Посмотреть вложение 10487236

В общем, на самой лодке заглушки потерялись, на фото подушка-сидушка от этой лодки, на лодке были такие же заглушки.
Пока я придумал только затыкать деревяшками, но это не очень хорошее решение:

Посмотреть вложение 10487245

- чтобы лодка не спускала, нужно сильно загонять деревянную заглушку, а вытаскивать её потом тяжело, приходится пассатижами.
- надрывают клапан (во избежание дальнейшего разрыва заклеил и усилил изолентой;
- таки потихоньку выпускают воздух, примерно раз в 2 часа приходится причаливать к берегу и подкачивать лодку.

Был на вьетнамском рынке со снастями, наподобие "Садовода" - ни у кого нет ничего похожего, ни для лодок, ни для надувных матрасов, ни для бассейнов. На самом "Садоводе", скорее всего, тоже нет.

Кто-нибудь находил более удачное решение, либо где купить подобный клапан? Либо чем заменить, чтобы и удобно и хорошо затыкал клапан (и не рвал его), легко вытаскивался (имел удобную ручку, за которую вытаскивать), и не выпускал воздух? Может на строительных рынках что-то подобное удачно находили (среди дюбелей и т.п.)?
есть от матраса такая заглушка, без дела лежит, могу отдать. если интересно - сниму размеры. а чем деревянный чопик не устраивает ? вырезать аккуратно и подогнать размеры легко, в случае потери - восстанавливается запросто, сучок да ножик хороший, делов-то.. )

Доработка лодки из ПВХ
есть от матраса такая заглушка, без дела лежит, могу отдать. если интересно - сниму размеры. а чем деревянный чопик не устраивает ? вырезать аккуратно и подогнать размеры легко, в случае потери - восстанавливается запросто, сучок да ножик хороший, делов-то.. )
Ну вот из сучка несколько лет пользовался, но как написал - тяжело вытаскивать (приходится брать пассатижи), и надо глубже заталкивать, чтобы не спускала, но всё равно раз в пару часов нужно приставать к берегу и подкачивать лодку, и может надрывать клапан (поэтому усилил изолентой).

На днях купил деревянные мебельные шканты Ø 12мм x 50мм, попробую из них на дрели с помощью стамески и наждачки выточить ровный конус и ручку для вытаскивания сделать, может получше будет, если нет, то надо что-то другое.

За предложение заглушки спасибо, буду иметь в виду, хотя вы в Екатеринбурге, и нужно две заглушки...

Последнее редактирование:
Доработка лодки из ПВХ
А современные клапана примастырить не пробовали ?
Ну это же саму лодку разрезать, вырезать клапана и вклеивать туда куски другой резины с другим клапаном...

Доработка лодки из ПВХ
маякните, если что - почта недорого нынче за бандероли берет )
как вариант еще - из протектора грузовой шины можно вырезать. муторно будет резать, но резина по резине хорошо держать будет, даже если огрехи при изготовлении чопика останутся

Доработка лодки из ПВХ
Ну вот из сучка несколько лет пользовался, но как написал - тяжело вытаскивать (приходится брать пассатижи), и надо глубже заталкивать, чтобы не спускала, но всё равно раз в пару часов нужно приставать к берегу и подкачивать лодку, и может надрывать клапан (поэтому усилил изолентой).

На днях купил деревянные мебельные шканты Ø 12мм x 50мм, попробую из них на дрели с помощью стамески и наждачки выточить ровный конус и ручку для вытаскивания сделать, может получше будет, если нет, то надо что-то другое.

За предложение заглушки спасибо, буду иметь в виду, хотя вы в Екатеринбурге, и нужно две заглушки...
Мля...
Прикольно
лодку из прошлой жизни ремонтирую :tanz: :D,

есть такая штука называется холодная сварка,
и есть кончики от тюбиков герметика,

попробуй кончик от тюбика но думаю порвёт резину,

вариант с холодной сваркой,
смазываешь отверстие
ОБИЛЬНО,:D:yes::yes:
прикидываешь ОБЬЁМ по размеру какая затычка тебе нужна
разминаешь перемешиваешь кусок из тубы и запихиваешь в отверстие, но не переборщи чтоб грибок не получился с той стороны
с этой стороны формируешь цилиндр диаметром побольше10мм и что то похожее на пробку,
доработаешь потом напильником пробку и конус и кончик узкий обрежешь.

Последнее редактирование:
Доработка лодки из ПВХ
Как то так.
учти липнет ко всему

Вложения

• pic1660590158929.jpg
    64.9 КБ · Просмотры: 53
    pic1660590158929.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх