Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
есть от матраса такая заглушка, без дела лежит, могу отдать. если интересно - сниму размеры. а чем деревянный чопик не устраивает ? вырезать аккуратно и подогнать размеры легко, в случае потери - восстанавливается запросто, сучок да ножик хороший, делов-то.. )Подскажите, может кто находил хорошее решение.
Есть у меня полуторная лодка "Язь-1", ярославская, клапан для накачки и заглушка самые примитивные, наподобие как на надувных матрасах. Сейчас такие уже не выпускают.
Посмотреть вложение 10487235
Посмотреть вложение 10487236
В общем, на самой лодке заглушки потерялись, на фото подушка-сидушка от этой лодки, на лодке были такие же заглушки.
Пока я придумал только затыкать деревяшками, но это не очень хорошее решение:
Посмотреть вложение 10487245
- чтобы лодка не спускала, нужно сильно загонять деревянную заглушку, а вытаскивать её потом тяжело, приходится пассатижами.
- надрывают клапан (во избежание дальнейшего разрыва заклеил и усилил изолентой;
- таки потихоньку выпускают воздух, примерно раз в 2 часа приходится причаливать к берегу и подкачивать лодку.
Был на вьетнамском рынке со снастями, наподобие "Садовода" - ни у кого нет ничего похожего, ни для лодок, ни для надувных матрасов, ни для бассейнов. На самом "Садоводе", скорее всего, тоже нет.
Кто-нибудь находил более удачное решение, либо где купить подобный клапан? Либо чем заменить, чтобы и удобно и хорошо затыкал клапан (и не рвал его), легко вытаскивался (имел удобную ручку, за которую вытаскивать), и не выпускал воздух? Может на строительных рынках что-то подобное удачно находили (среди дюбелей и т.п.)?
Ну вот из сучка несколько лет пользовался, но как написал - тяжело вытаскивать (приходится брать пассатижи), и надо глубже заталкивать, чтобы не спускала, но всё равно раз в пару часов нужно приставать к берегу и подкачивать лодку, и может надрывать клапан (поэтому усилил изолентой).есть от матраса такая заглушка, без дела лежит, могу отдать. если интересно - сниму размеры. а чем деревянный чопик не устраивает ? вырезать аккуратно и подогнать размеры легко, в случае потери - восстанавливается запросто, сучок да ножик хороший, делов-то.. )
Ну это же саму лодку разрезать, вырезать клапана и вклеивать туда куски другой резины с другим клапаном...А современные клапана примастырить не пробовали ?
Мля...Ну вот из сучка несколько лет пользовался, но как написал - тяжело вытаскивать (приходится брать пассатижи), и надо глубже заталкивать, чтобы не спускала, но всё равно раз в пару часов нужно приставать к берегу и подкачивать лодку, и может надрывать клапан (поэтому усилил изолентой).
На днях купил деревянные мебельные шканты Ø 12мм x 50мм, попробую из них на дрели с помощью стамески и наждачки выточить ровный конус и ручку для вытаскивания сделать, может получше будет, если нет, то надо что-то другое.
За предложение заглушки спасибо, буду иметь в виду, хотя вы в Екатеринбурге, и нужно две заглушки...