Xamep сказал(а):
Буду рад любой инфе , что по Дону , что по Воронежу. А чем спецефична ловля на Дону? Жерех есть? Кстати , я так понял , что ты сам из Воронежа ? Просто в этом году , когда стояли на "Нижней" у нас соседи были из Воронежа , замечательные люди, так они сома домой возили , так как ты говорил-поили водкой, я подумал может вы знакомы, они живут на ул.Волгоградской, отца зовут Валера , а сына Николай , лодка подписана "Хохол& К"
Сам с Питера, но долго жил в Воронеже
Таких не знаю, Волгоградская это совсем другая часть города. А насчет Дона могу сказать то что рыбы уже немного в нем осталось, поэтому приходиться выдрючиваться с насадками
, лучшей насадкой для ловли на донки (при чем почти на любую рыбу ) являеться метилика, но щас ты ее не достанешь надо нырять на глубину метра 2, на втором месте стоит черный болотный червь (на него ловиться так сказать крупняк: сазаны, сомята, лещи, язи, головли, в это время может и налимчик схватить) если умудриться его накопать то клев гарантирован на 70%, мест где он обитает очень мало, лично на дону я таких мест вообще не знаю, поэтому езжу совсем в другую сторону и копаю его в большом количестве в прок (в холодильнике долго хранится). Так же из насадок нормально работает раковая шейка (раков я обычно покупаю на рынке) на нее во сновном клюют сомята, сазанчики и последнее время стали попадаться чехони, на обычного или навозного червя много не наловишь если только бирюков, иногда подлещики попадаються. Жериха я на Дону ни разу не ловил, вообще на спин я на дону не люблю ловить, очень вероятность того что пролетишь. А насчет реки Воронеж могу сказать следущее если на донки ловить то лучшая насадка это черный болотный червь
могу сказать где он водится по берегам этой реки, но предупреждаю сразу грязью уделаешься с ног до головы
, но это обычно того стоит на него клюет вся крупная рыба. И по хищнику дела обстоят нормально много щуки, окуня нормального размера граммов 150 в среднем, так же есть жерех причем очень даже на мой взгляд неплохой 3-4 кг, но я попадал на его клев только в начале весны, потом почему то не попадался. На перетяжку нормально ловяться язи, крупная красноперка и пару раз попадались жерешата грамм по 300. И как не странно рыба в реке Воронеж гораздо жирнее чем в Дону
. Если у тебя есть карта воронежской области я могу показать на ней места в которых обычно я ловилю рып. И если ты больше оринтируешься на спин то мой совет ехать на Воронеж. Так же могу рассказать пару нормальных пойменных донских озер, там я ловил обычно щук на кружки и на спин, так же есть лещи, караси, лини. Но предупреждаю сразу местные там следят за этими озерами
и дают по шеи за сети, а один раз электриков, сам был свиделем вообще чуть не пребили, машину изуродовали по полной. Вобщем в Воронежской области роль рыб инспекторов выполняют местные жители
Есть вопросы, спрашивай отвечу.