ДОН между устьем Хопра и Медведицы (Просматривает: 1)

ДОН между устьем Хопра и Медведицы
Всем, привет!
Внимательно изучил ветку, почитал сайт Рыбы-Зверя, журнал с точками.
На конец июля забронированы домики в Донских Зорях на две недели. Едем на машинах из Питера несколькими семьями. Жены нифига не рыбачки, поэтому время лова будет ограниченно несколькими раннеутренними часами. Рыбаков всего двое, рыбу почти не изымаем, а тут еще и база с кормежкой. Так что рыборесурсам сильно не угрожаем)))
Ловим спиннингом, преимущественно - джиг. Про головы и приманки боле-менее понятно.
Буду рад любой инфе по рыбалке и дороге.
В прошлом году в середине августа возвращались из Саратовской через Тамбов, далее по М6. Особых проблем не испытали. Повезло? Лишние 100-150 км без необходимости ехать лень, т.к. еду в одно лицо одним присестом. Или М4 настолько хороша, что нивелирует разницу!?
Готов к обмену информацией))
Заранее спасибо, Алексей.

Всем, привет!
Внимательно изучил ветку, почитал сайт Рыбы-Зверя, журнал с точками.
На конец июля забронированы домики в Донских Зорях на две недели. Едем на машинах из Питера несколькими семьями. Жены нифига не рыбачки, поэтому время лова будет ограниченно несколькими раннеутренними часами. Рыбаков всего двое, рыбу почти не изымаем, а тут еще и база с кормежкой. Так что рыборесурсам сильно не угрожаем)))
Ловим спиннингом, преимущественно - джиг. Про головы и приманки боле-менее понятно.
Буду рад любой инфе по рыбалке и дороге.
В прошлом году в середине августа возвращались из Саратовской через Тамбов, далее по М6. Особых проблем не испытали. Повезло? Лишние 100-150 км без необходимости ехать лень, т.к. еду в одно лицо одним присестом. Или М4 настолько хороша, что нивелирует разницу!?
Готов к обмену информацией))
Заранее спасибо, Алексей.

Всем ДВС!
Мой совет м4. Можно конечно и по м6, но там движение сложновато (много обгонов) особенно если ехать в районе выходных дней, да и дорога после Тамбова не фонтан (много ремонта и убитых участков). М4 другое дело. Некоторые приезжали даже быстрее чем по м6 не смотря на разницу в расстоянии.
По рыбалке: джиг на Дону не эфективен (местные им не ловят). Да и по рыбе в целом это не лучшее направление из Питера. Как место отдыха меня тоже не впечатлило. Тени мало (это если дикарем), змей много (одну даже полдня в лодке катал вместе с детьми :-) , когда увидел ох.... очень "обрадовался", течение сильное, вода мутная, песок-одно название. Короче не всем такой семейный отдых придётся по душе.
Если всё же надо, то лично мне понравилась на Дону ловля фидером. Утром и вечером стабильно и как в пруду. Плюс тащить густерку против течения одно удовольствие. При этом дневное время остаётся свободным. Короче отдых и рыбалка на любителя. Кстати, прежде чем туда ехать многое читал и могу сказать, что народ у нас писать умеет:thumbupq:

Ну, ремонтов осталось пару всего, меньше чем на"ярославеке", убитых участников тоже чего-то не вспомню никак.. Давно не были наверное?
А если кто к Турции или Египту сердцем прирос, тогда никакой отдых на Дону..
Ну и от купания на песчаных отмелях, напротив "Диалога", дети в восторге.. И песок отличный!
Можно конечно написать, что я слаще морковки, ничего не ел.. Не огорчусь
С уважением Рыкин.

Спасибо за ответы!
Дон выбран осознано и предоплачен. Два раза был в районе Зимовского (правда давно) и много раз около Россоши. На отечественные курорты ездить не готов, а при отсутствии маленьких детей, ехать за границу в августе бессмысленно дорого. Есть сентябрь-октябрь.
А Река мне нравится. Это некий компромисс. И порыбачишь немного, и на песке поваляешься. Да и места там красивые - поездим-посмотрим. В прошлом году были на Волге под Саратовом. В этом - Дон.
Чисто на рыбалку езжу в другой компании, в другое время и другие места. Жены нормально половить не дадут)))
Холода наши девушки не любят (сами не в Африке живем), рыбу не ловят, делать в лесу днями им нечего. Про змей моя уже забыла, а другие и не догадываются)) Пока они согласны на такие поездки, будем ездить.
Джигом, мне кажется, местные везде мало ловят. Чаще всего, это различные формы донок. И вовсе не потому, что рыбы джиговой нет. Так исторически сложилось.
Круглогодично предпочитаю активную рыбалку. Зимой ношусь по Ладоге за окунем (сезон, похоже, закрыл), летом - хочется спиннинговых тынцев. Хотя и помедитировать иногда неплохо. Но для этого и рыба не нужна)))))

В монастырь, в Серафимович советую попасть.(Только не в шортах). В Вёшенскую рекомендую - познавательно.. На "Рыбновскую гору" заберитесь - ВИД!!!!

В качестве альтернативы Дону в подобных целях я имел ввиду Волгу, в тех же краях. Единственное, без лодки тщательно нужно выбирать место (на базах с этим проблем нет). Тут и вода и песок получше будут. Я, например, на верхней Волге отдыхаю с семьёй и детьми не хуже чем на южных морях. В планах посетить места в районе Горьковского и Чебоксарского вдхр.(красивая природа, нет жарева и рыба в наличии).
Про джиг и местных не согласен. На Волге это самый популярный способ ловли. "джигитов" очень много среди рыбаков местных и приезжих. Там условия располагают, что про Дон не скажешь. Дон в этом плане намного сложнее, да и есть другие более удобные и эффективные способы лова.
Против Дона я ничего не имею (был в 2014г. не доезжая Волгограда 60-70км), но для семьи с детьми отдых там, ИМХО, не очень подходит.

В монастырь, в Серафимович советую попасть.(Только не в шортах). В Вёшенскую рекомендую - познавательно.. На "Рыбновскую гору" заберитесь - ВИД!!!!
Обязательно съездим и полазим. Уже погуглил местные достопримечательности. Спасибо!
На Волгу в Волгоградской, может в следующий раз соберемся. Мне казалось, там народу больше должно быть.
С лодкой пока не определился, больно места дохрена в машине занимает. А у меня еще два кошака)) Мотор точно повезу.
За эффективностью не гонюсь. Сейчас, например, на Ладоге окуня активно на мормышку ловят, но мне мои 5 кг блеснильного, дороже тридцадки мормышачей, хотя начинал с кивка-поплавка. Как-то наловился в детстве.

Всем огромный привет с Дона! Ловим с берега, бель клюёт вся - на червя и опарыша.
Судака на пескаря зацепил - оторвал поводок прямо у ног... Подсак в машине, как всегда...
Ветер вчера - ураган! Сегодня с утра пока тихо.
С уважением Рыкин.

Владимир, приветствую! Рад, что рыбалка у Вас удаётся!!!! По возможности прошу сделать фото оснастки на которую ловите, подумываю съездить белую рыбку половить

Всем огромный привет с Дона! Ловим с берега, бель клюёт вся - на червя и опарыша.
Судака на пескаря зацепил - оторвал поводок прямо у ног... Подсак в машине, как всегда...
Ветер вчера - ураган! Сегодня с утра пока тихо.
С уважением Рыкин.

Подскажите пожалуйста, что с уровнем воды и силой течения?

Как думаете на Медведице есть смысл бель половить? Или рано ещё? В том году в начале мая селёдка и рыбец отменно клевали на опарыша...

Подскажите пожалуйста, что с уровнем воды и силой течения?

Уровень воды, потихоньку растёт. Течение неслабое... Хопёр воды поддаёт, разлив не хилый (на нём). Вся пойма залита. На Медведице уровень, немного выше летнего.
Бель клюёт исправно, с 9 утра, до двух - трёх дня.
Завтра с компа напишу по подробней, фотки вставлю.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх