Привет ВСЕМ!!!Хотим поехать в данное место(правый берег) в августе.Кто что скажет по дороге от Москвы,погоде,насекомым, лагерю(стоянке),магазинах,заправки(АЗС).Интересует вес грузил на донки(с берега).Заранее СПАСИБО!!!
Посещаю данную местность регулярно с 2002 года и готов поделиться своими наблюдениями. По дороге есть 2 варианта: 1-й, более короткий и утомительный по М6, через Тамбов-Михайловку-Серафимович с не очень, мягко говоря, качественным покрытием, однополосным движением в каждую сторону, что влечет постоянные обгоны арбузных фур в это время и рваный ритм движения. 2-й, дальше примерно на 150 км, но по времени тоже самое получается через Воронеж-Тихую Журавку и далее по станицам, в прошлом году ездил именно так, понравилось больше. По погоде ничего особенного, днем – жара, вечером легкая прохлада. Температуры воды в августе превышает 25 градусов, что соответственно не очень положительно сказывается на клеве. Днем много надоедливых ос, вечером эпизодический вылет комара, но учитывая большой разлив в этом году, комара может быть много. Я останавливаюсь на одной из баз, имеющихся на данном участке Дона, но мест для стоянки достаточно много, что влечет за собой и приличный прессинг рыбаков. Ближайшая приличная АЗС (Лукойл) в Серафимовиче. Магазинов много в станице Усть-Хоперская, в четверг там приездной рынок + маленькие магазинчики в хуторах (могут работать, могут нет) + есть магазинчики на турбазах. В Серафимовиче есть супермаркеты типа Пятерочки. Для рыбалки желательно быть с лодкой, вес джиголовок от 20 до 40 гр, для донок на сомика использую груза примерно 150 гр, течение достаточно сильное, сносит прилично. Дон всегда интересный и непредсказуемый. Сам буду в этих краях с 4 августа.
---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ----------
Присоединюсь к вопросу но мне интересен левый берег и сентябрь месяц!?
В сентябре был всего один раз. По рыбалке в сентябре все значительно интересней, чем летом, однако утром было достаточно прохладно (конец сентября), приходилось одевать всю имеющуюся одежду, иначе продувало насквозь, даже при не быстром ходе на моторе. Имея лодку левый или правый берег непринципиально, но как народ подъезжает на левый для меня загадка. Их плюсов левого берега наличие озер, если это интересно, где можно достаточно хорошо половит не крупную щучку и окуней, а также оторваться на поплавок.