ДОН между устьем Хопра и Медведицы
ждем с нетерпением! отпишите пожалуйста Ваш прогноз по уровню воды на весну.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ждем с нетерпением!Приветствую, уважаемые форумчане! Прошу прощения за задержку с отчётом. Комп наловил каких-то подписок, деньги таяли, невозможно было работать. Вроде всё выключили, так, что пишу в очередной раз.
И так, старт в полночь второго января. Едем с Лёней на его "Ховере". Параллельно с Новомосковска выдвинулся Олег, так-же на внедорожнике.
Дорога практически пустая, да и почти все ремонты закончены. Вобщем - "катись"..
Уже в семь утра, мы в Серафимовиче. Купили у единственного торгаша на рынке кусок мяса (последний), дождались открытия "покупочки", затарились остальным и в х.Рыбный.
В домике, как и на улице - зябко.. Под двадцатку мороза. Затопили печь. Теплом повеяло где-то через час. Начали собираться на рыбалку, а куда? По Дону, как и хотели, шла шуга. Прём на затон в заготзерно, с него к большой воде пощдходить не так стрёмно.
И вот, подходим, и видим - воды очень мало, лёд на кустах висит. Течения нет практически, ШУГА - НЕ ШУГА! Звуков никаких! Мёртвая река.. Ужас просто!
Бурим на входе в затон - одного недоокуня, вымутил на пятой лунке.. ОЧЕНЬ ВЕСЁЛАЯ РЫБАЛКА! Собрали причиндалы и на Хопёр..
Там картина не лучше, закраины прям на дне лежат. Попробывали бурить-ловить - тишина! ПОЕДЕМ В "КУЗНЕЧИКИ", вдруг?
НЕ "вдруг"... Там вообще конец света! Дон ниже затона на полметра, из него бурным потоком последняя водица уходит! Вспомнили Вангу..
А шуга идёт, но не так, как всегда.
Начали перебирать версии, почему такое происходит, куда вода уходит?
А оказалось всё просто. Выше по течению, образовался затор, он и тормознул воду! С его прорывом, всё встало на свои места.. Правда и Дон "встал", но рыбалка состоялась, а опишу я её завтра, за что прошу извинить, надо бежать.
Всем удачи, с уважением, Рыкин.
ждем с нетерпением! отпишите пожалуйста Ваш прогноз по уровню воды на весну.
Напишу запоздалый отчёт.О грустном.Был,как всегда,в июле на Дону,на Родине.Отдыхали компанией,не гадили,мусор увозили,не пакостили.Приходил несколько раз инспектор местный,(речь идёт о месте возле Буерака-Поповского).Мило с нами беседовал,на вопрос-не нарушаем ли чего-отвечал-всё нормально.И вот неделю назад(больше,чем через полгода) приходит штраф за стоянку в охранной зоне....Как так-то ? Стояли реально далеко,местные машины с 34 номерами чуть ли не в воду заезжали.....Ладно,утёрся и заплатил.Но самая печалька началась ,когда моему боссу,который был со мной на рыбалке,тоже пришёл штраф.Он парень общительный,позвонил людям из Серафима,,которые были там с нами-и те ему пояснили,что дядя инспектор очень избирателен в выборе тех,кому штраф выписывать.Своим нельзя,последствия разные....А отчёт гнать надо.Поэтому все московские машины он и "обилечивает".Надо сказать,что у нас на фирме(мебель) работает(работало) 12 человек из Серафима и хуторов.Я устроил сначала двоих,потом они других подтянули.Босс парень не злой,а наоборот,очень порядочный.Запои-загулы прощал-типа,отработаешь.Неприезды на работу по "болезни" -тоже сквозь пальцы.Платил нежадно.А тут взбеленился.Типа-Дон для казаков ? Тогда Москва-для москвичей.И уволил всех разом.Причины пришлось объяснять им мне.Вот такая грустная история.Привет дяде-инспектору,наверняка читает..Семьи этих ребят не хочешь покормить ?
Ну стало быть Ваш Босс, на поверку, оказался не сильно порядочным, если один балбес заставил его обидеть ни в чём не виновных людей?
Напишу запоздалый отчёт.О грустном.Был,как всегда,в июле на Дону,на Родине.Отдыхали компанией,не гадили,мусор увозили,не пакостили.Приходил несколько раз инспектор местный,(речь идёт о месте возле Буерака-Поповского).Мило с нами беседовал,на вопрос-не нарушаем ли чего-отвечал-всё нормально.И вот неделю назад(больше,чем через полгода) приходит штраф за стоянку в охранной зоне....Как так-то ? Стояли реально далеко,местные машины с 34 номерами чуть ли не в воду заезжали.....Ладно,утёрся и заплатил.Но самая печалька началась ,когда моему боссу,который был со мной на рыбалке,тоже пришёл штраф.Он парень общительный,позвонил людям из Серафима,,которые были там с нами-и те ему пояснили,что дядя инспектор очень избирателен в выборе тех,кому штраф выписывать.Своим нельзя,последствия разные....А отчёт гнать надо.Поэтому все московские машины он и "обилечивает".Надо сказать,что у нас на фирме(мебель) работает(работало) 12 человек из Серафима и хуторов.Я устроил сначала двоих,потом они других подтянули.Босс парень не злой,а наоборот,очень порядочный.Запои-загулы прощал-типа,отработаешь.Неприезды на работу по "болезни" -тоже сквозь пальцы.Платил нежадно.А тут взбеленился.Типа-Дон для казаков ? Тогда Москва-для москвичей.И уволил всех разом.Причины пришлось объяснять им мне.Вот такая грустная история.Привет дяде-инспектору,наверняка читает..Семьи этих ребят не хочешь покормить ?