Домашняя тушенка. (Просматривают: 3)

Домашняя тушенка.
Может, имелось ввиду сделать хе?
Я Хе,делал из трески прямо в катере. Можно сказать из живой. Вот честно,не очень. Из других сортов рыбы, значительно вкуснее. Особенно из щуки и карпа очень вкусно получается. А вот " парная", жаренная треска. Это нечто!! Не сравнить,с тем что мы имеем в продаже. А ещё я узнал,что правило-Сало и рыба, возьмут соли столько ,сколько им нужно.. На треску и минтай,не распространяется. Эти два сорта рыбы,которые очень любят соль.
 
Домашняя тушенка.
Я Хе,делал из трески прямо в катере. Можно сказать из живой. Вот честно,не очень. Из других сортов рыбы, значительно вкуснее. Особенно из щуки и карпа очень вкусно получается. А вот " парная", жаренная треска. Это нечто!! Не сравнить,с тем что мы имеем в продаже. А ещё я узнал,что правило-Сало и рыба, возьмут соли столько ,сколько им нужно.. На треску и минтай,не распространяется. Эти два сорта рыбы,которые очень любят соль.
Не знаю кто выдумал это правило по рыбе, но для плотвы и подлещика оно явно не работает.Возьмут они соли очень и очень много.Проверенно!По салу не знаю. :pardon:
 
Домашняя тушенка.
. А ещё я узнал,что правило-Сало и рыба, возьмут соли столько ,сколько им нужно.
Рыба по моему вся "жадная" и перебирает соль , просто не помню какую не приходилось отмачивать.когда солили по такому принципу" чтоб точно не испортилась" Даже селёдка и ряпушка пересаливаются влёгкую. .Сало если мясных прожилок много тоже соли может набрать многовато но то хоть есть можно .
 
Домашняя тушенка.
Не знаю кто выдумал это правило по рыбе, но для плотвы и подлещика оно явно не работает.Возьмут они соли очень и очень много.Проверенно!По салу не знаю. :pardon:
По рыбе это конечно глупость-пересаливается и еще как! А вот по салу, здесь по проще. Оно не может пересолиться только из-за того, что его невозможно просолить. Оно просаливается максимум на сантиметр, а дальше нет. Даже не толстая грудинка, без мяса. Возьмите кусок сала обрежте его, так чтоб осталась серединка и попробуйте. Соли не почувствуете, разве только от ножа, которым обрезали. А уж про толстое садо, которое год пролежало и пожелтело, я и не говорю...
 
Домашняя тушенка.
Я Хе,делал из трески прямо в катере. Можно сказать из живой. Вот честно,не очень. Из других сортов рыбы, значительно вкуснее. Особенно из щуки и карпа очень вкусно получается. А вот " парная", жаренная треска. Это нечто!! Не сравнить,с тем что мы имеем в продаже. А ещё я узнал,что правило-Сало и рыба, возьмут соли столько ,сколько им нужно.. На треску и минтай,не распространяется. Эти два сорта рыбы,которые очень любят соль.
Лет 15 не ем сырую треску. Без заморозки или без тепловой обработки. Много в ней всяких «друзей»)))
Про соль - правило работает только для тузлука. Сухим посолом можно испортить любую рыбу
 
Домашняя тушенка.
Домашняя тушенка.
Ничего нового лично я в этом видео не услышал. Всегда придерживался экспозиции рекомендованной производителем автоклава.
Но здесь иногда встречаются уникальные индивиды, которые хотят достичь дзена. Думаю им будет полезно мнение профессионала...
Христос воскресе !.....
 
Домашняя тушенка.
Домашняя тушенка.
Уважаемые соратники, не пробовал ли кто-нибудь из вас автоклавировать икру? (Рыбью, конечно, не «заморскую»)
Близится сезон, а замороженая горбушья хранится в лучшем случае полгода. Потом запашок рыбьего жира начинает появляться
 
Домашняя тушенка.
Уважаемые соратники, не пробовал ли кто-нибудь из вас автоклавировать икру? (Рыбью, конечно, не «заморскую»)
Близится сезон, а замороженая горбушья хранится в лучшем случае полгода. Потом запашок рыбьего жира начинает появляться
думаешь есть смысл? я как то пожарил - хрень получилась....
у меня есть видео одного заготовителя - он заготовляет раз в два года икру замораживает соленую в контейнерах говорит на любой срок :hmm:здесь незнаю как выложить - у меня ютуб не тянет....
 
Последнее редактирование:
Домашняя тушенка.
думаешь есть смысл? я как то пожарил - хрень получилась....
Жарить - точно не вариант, сухая. «Пшено». А вот тресковую икру у нас спокойно клавируют. Вот и подумал, а почему бы не сделать и горбушью.
Значит, буду первооткрывателем))))
 
Домашняя тушенка.
А в чем проблема солить? Если хорошо отгрохотать и в тузлуке подержать, можно наморозить и радоваться в любое время. Жарить, парить и клавить можно икру любой малоценной рыбы, а вот благородную надо использовать по назначению.
 
Домашняя тушенка.
А в чем проблема солить? Если хорошо отгрохотать и в тузлуке подержать, можно наморозить и радоваться в любое время. Жарить, парить и клавить можно икру любой малоценной рыбы, а вот благородную надо использовать по назначению.
Я не написал про «проблема солить»,’я написал про «проблема хранить».
Замораживаю при -20, все равно через полгода запашок рыбьего жира, который позже только усиливается
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх