- С нами с
- 01.02.2013
- Сообщения
- 3 976
- Репутация
- 9 908
- Возраст
- 64
Домашняя тушенка.
Привет, Алексей! Не понял , что значит "Но в банках"? Я тоже в банках делаю.Ну так вот. Летом товарищь привез мне толстолоба на 6 кг. Я сделал 8 баночек по 0,5л. (в мой автоклав более не входит).Остальное в морозилку. Знаешь, мясо у него почти красного цвета. Так скажем розовый.Когда привез на дачу, супруга спросила, что то горбуша твоя бледновата. Попробовали. Ну ооочень вкусно.На вид и запах как горбуша, но на вкус в разы вкуснее. Видно от того что жирнее её! А вот в духовке не делал. Но я всегда лезу на ютюб и ищу нужные мне видеорецепты. Просматриваю их и выбираю то, что мне по душе. Вот и сейчас порылся и выбрал для себя вариант(ссылка ниже). Но вот одно настораживает меня. Во всех рецептах приготовления без автоклава, в 0,5 банку добавляют 50-70гр. масла. Я на банку лью столовую ложку. Наверно это изза того, что влага в духовочном варианте сильно испаряется из рыбы. Готовится от 3 до 5 часов. Если честно, то рыба в масле, мне кажется, сильно отличается от рыбы в собственном соку. Но это уже дело вкуса. Попробуй,но сначала 2-3 баночки. Попробуешь и поймешь, как следущую партию делать.Да и еще, кто и что бы не говорил,в баночку 0,5 клади 1 лавровый лист(средний), парочку душистого горошка(перец) и 1 чайную ложку соли без верха.Этой пропорцией пользуюсь уже давно. Проверенно! Больше лаврушки или перца- может дать горечь. Соль с горкой-пересол и опять же горечь.
https://www.youtube.com/watch?v=q4gv5CtN1ag
https://www.youtube.com/watch?v=q4gv5CtN1ag