Домашняя тушенка.
В обычных условиях необходимый консервант,но автоклав дает высокотемпературную обработку,что ничуть не слабее соли.Соль она вроде как консервант.
В обычных условиях необходимый консервант,но автоклав дает высокотемпературную обработку,что ничуть не слабее соли.Соль она вроде как консервант.
Подтверждаю! В прошлом году в марте делал на дачу тушенку.Все лето на балконе простояла. В ноябре домой вернулись,начал готовить а она не соленая. Тоже пропустил. И ничего, только несоленая...Главное чтоб не вздулись. Соль она вроде как консервант. Хотя, как-то в одну из банок с рыбой. Забыл положить соль. Понял это только когда начал есть. Год простояла и ничего с ней не случилось.
Юрьевич, салют! Скажи, томатной пасты (380гр) на сколько банок ушло? Её надо водой разбавлять?Ну,вот и я сделал фасольку! Все просчитал и сделал несколько эксперементов. Покупал белую и красную, обе мелкие. Цена за пакетик 750гр-90р. Помыл, замочил на ночь, но получилось почти сутки. Увеличилась хорошо.Пакет, после набухания и слива воды, потянул на 1620гр!!!. Короче, два пакетика хватило на 15 банок по 0,5. Правда, я еще в некоторые морковку спассеровал. Грамм 150. Значит так. После суток вымачивания стал варить. Варил в кастрюле 45 минут. Потом переложил по банкам и в аппарат. Довел до 115-118гр. и еще 40 минут. Три часа на остывание, достал, протер, сфоткал. Делал следущими способами. Простую, без пасты и сахара(белая), только 3-4 гр соли.Красную, с сахаром и солью. Красную с сахаром, солью и поджаркой с морковью и пастой. И одну белую с сахаром, солью и пастой(1 ст. ложка с верхом, на банку). Сахар 1ч/л на банку. Соль 3гр. перец горошком-1 шт. Когда варил добавлял лаврушку. В банки не клал. Купил специально фасоль в магазине. Завтра буду сравнивать. Но не думаю, что будет жесткой после такой обработки. А там, посмотрим...
Я поделил. 1- в спассерованную морковь добавил полбанки пасты. Перемешал, еще 2-3 минуты пожарил и добавил туда отваренную фасоль на 5 банок. Потом соль, сахар в банки и в автоклав. Да, самая главная моя ошибка. Я перед тем как ставить в автоклав, в каждую банку, добавил по ст/ложке пасты.Она почему то так и осталась лежать сверху. По этому после вскрытия банки,перемешал ее с фасолью. Получилось очень кисло. Сегодня вскрыл новую банку, сразу ложкой убрал всю пасту сверху и было мне счастье! Но уже писал, мне кажется сахарку можно и побольше. Но это на любителя. В одну банку добавил только чистой фасоли и 1 ст/ложку пасты, залил водой в которой варил и потряс банку. Там вся паста растворилась. Но ее еще не пробовал.Юрьевич, салют! Скажи, томатной пасты (380гр) на сколько банок ушло? Её надо водой разбавлять?
Я распределил мясо по банкам таким образом, чтобы в банке было и красное мясо и белое. Бёдра клал целые, ножки и предплечия тоже. Для удобоукладываемости кости перерубал. В дело шло с костями и кожей, остались только хребты, огузки, шеи и пальчики крылиные, также отрубал чекалдышки от ножек. Всё что осталось ушло на суповые наборы. Бульон не варил и не заливал.Krasnovid
Делали только филе? Без шкурки? Бульоном заливали?
Варёные кости очень хорошо и без напряга выбираются из общей массы тушенки. Так что удалять их перед закладкой не вижу смысла, тем более что их там мало. Косточки дают лёгкую и приятную желейность. Домашние куры не магазинные и жира в них гораздо меньше, зато навара больше, так что срезать нечего, всё в дело. Я когда тушенку в лук вываливаю, то мясо вилкой разминаю и кожи там ни какой не нахожу. Я делал тушенку из магазинных бёдрышек один раз, потом купил домашних и теперь если делать то только из домашних, пусть дороже ну и хрен с ним, детям всё таки...В выходные тоже делал тушенку из курочки,точнее из бедрышек. Шкуру всю убрал.Жир особо не срезал. Бедрышки разделил пополам,одна часть с косточкой,вторая чистое мясо. Закатывали часть банок чистое мясо,а часть только кусочки с косточками. Без косточек жидкий бульон,с косточками отличная желейка. Но пока не пробовал-жду недельки 2 для созревания.
Фиг его знает. Лично я за желейностью не гонюсь, я тушенку в холодном виде не ем. Куда лучше вывалить банку тушенки в пассированный, крупно нарезанный лук и туда макать хлебом, а А ещё я люблю отдельно разогретую тушёнку с лучком полить сверху на пюрэшку, ээх аж слюни потекли.....И еще один вопрос. Мне тут один пользователь посоветовал, в тушенку, класть сверху кусочек свиной кожи. Якобы вместо сала даст хорошую желейность и верхнюю жировую прослойку. Есть у кого опыт