• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Домашняя тушенка. (Просматривают: 2)

С нами с
14.07.2013
Сообщения
10 783
Репутация
7 733
Возраст
62
Откуда
Уфа,Башкирия
Домашняя тушенка.
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 456
Репутация
8 687
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Домашняя тушенка.
Главное чтоб не вздулись. Соль она вроде как консервант. Хотя, как-то в одну из банок с рыбой. Забыл положить соль. Понял это только когда начал есть. Год простояла и ничего с ней не случилось.
Подтверждаю! В прошлом году в марте делал на дачу тушенку.Все лето на балконе простояла. В ноябре домой вернулись,начал готовить а она не соленая. Тоже пропустил. И ничего, только несоленая...
 
С нами с
07.10.2012
Сообщения
1 337
Репутация
4 675
Откуда
г. Боровск Калужская обл.
Домашняя тушенка.
Ну,вот и я сделал фасольку! Все просчитал и сделал несколько эксперементов. Покупал белую и красную, обе мелкие. Цена за пакетик 750гр-90р. Помыл, замочил на ночь, но получилось почти сутки. Увеличилась хорошо.Пакет, после набухания и слива воды, потянул на 1620гр!!!. Короче, два пакетика хватило на 15 банок по 0,5. Правда, я еще в некоторые морковку спассеровал. Грамм 150. Значит так. После суток вымачивания стал варить. Варил в кастрюле 45 минут. Потом переложил по банкам и в аппарат. Довел до 115-118гр. и еще 40 минут. Три часа на остывание, достал, протер, сфоткал. Делал следущими способами. Простую, без пасты и сахара(белая), только 3-4 гр соли.Красную, с сахаром и солью. Красную с сахаром, солью и поджаркой с морковью и пастой. И одну белую с сахаром, солью и пастой(1 ст. ложка с верхом, на банку). Сахар 1ч/л на банку. Соль 3гр. перец горошком-1 шт. Когда варил добавлял лаврушку. В банки не клал. Купил специально фасоль в магазине. Завтра буду сравнивать. Но не думаю, что будет жесткой после такой обработки. А там, посмотрим...
Юрьевич, салют! Скажи, томатной пасты (380гр) на сколько банок ушло? Её надо водой разбавлять?
 
С нами с
07.10.2012
Сообщения
1 337
Репутация
4 675
Откуда
г. Боровск Калужская обл.
Домашняя тушенка.
Мужики, что то рецепты с фасолью по двум темам разошлись. Напишите кто нибудь здесь, сколько нужно купить красной фасоли и соуса чтобы хватило на 14 банок по 0.5, а то после рыбалки с ночёвкой башка не варит! совсем.
 
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 456
Репутация
8 687
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Домашняя тушенка.
Писал же выше все подробно! На 20 часов замочил одну упаковку 750гр. И пролежала почти сутки в воде. Воду слил и получилось 1620гр. В банку входит 250гр. вот и посчитайте. Я добавил тертой на мелкой терке моркови, получилось 15 банок. Это из двух пакетов. Соус 180гр.
 
Последнее редактирование:
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 456
Репутация
8 687
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Домашняя тушенка.
Юрьевич, салют! Скажи, томатной пасты (380гр) на сколько банок ушло? Её надо водой разбавлять?
Я поделил. 1- в спассерованную морковь добавил полбанки пасты. Перемешал, еще 2-3 минуты пожарил и добавил туда отваренную фасоль на 5 банок. Потом соль, сахар в банки и в автоклав. Да, самая главная моя ошибка. Я перед тем как ставить в автоклав, в каждую банку, добавил по ст/ложке пасты.Она почему то так и осталась лежать сверху. По этому после вскрытия банки,перемешал ее с фасолью. Получилось очень кисло. Сегодня вскрыл новую банку, сразу ложкой убрал всю пасту сверху и было мне счастье! Но уже писал, мне кажется сахарку можно и побольше. Но это на любителя. В одну банку добавил только чистой фасоли и 1 ст/ложку пасты, залил водой в которой варил и потряс банку. Там вся паста растворилась. Но ее еще не пробовал.
 
С нами с
17.12.2008
Сообщения
580
Репутация
3 312
Возраст
41
Откуда
Москва,сокол
Домашняя тушенка.
Тоже сделал фасоль.сок,поджарка и в сырном с грибами.Вкусно
 

Вложения

  • ECA43230-06A4-4F09-A9FE-2D9C6A5B24CC.jpeg
    97.3 КБ · Просмотры: 53
    ECA43230-06A4-4F09-A9FE-2D9C6A5B24CC.jpeg
  • FC4D7516-EFB7-434D-ACA9-954BC2C0EE4A.jpeg
    74.6 КБ · Просмотры: 53
    FC4D7516-EFB7-434D-ACA9-954BC2C0EE4A.jpeg
  • 223D1C8C-25C8-49AA-AB60-21555DA0A240.jpeg
    80.7 КБ · Просмотры: 50
    223D1C8C-25C8-49AA-AB60-21555DA0A240.jpeg
  • 6D37CF1F-E049-4A6B-901E-13CAF71F58E5.jpeg
    98 КБ · Просмотры: 53
    6D37CF1F-E049-4A6B-901E-13CAF71F58E5.jpeg
С нами с
07.10.2012
Сообщения
1 337
Репутация
4 675
Откуда
г. Боровск Калужская обл.
Домашняя тушенка.
Я на выходных время зря тоже не терял! Разморозил три домашних бройлерный куриц и вуаля, диетическая тушёнка для детишек моих!
 

Вложения

  • IMG-20210405-WA0003.jpg
    62 КБ · Просмотры: 48
    IMG-20210405-WA0003.jpg
С нами с
07.10.2012
Сообщения
1 337
Репутация
4 675
Откуда
г. Боровск Калужская обл.
Домашняя тушенка.
Krasnovid
Делали только филе? Без шкурки? Бульоном заливали?
Я распределил мясо по банкам таким образом, чтобы в банке было и красное мясо и белое. Бёдра клал целые, ножки и предплечия тоже. Для удобоукладываемости кости перерубал. В дело шло с костями и кожей, остались только хребты, огузки, шеи и пальчики крылиные, также отрубал чекалдышки от ножек. Всё что осталось ушло на суповые наборы. Бульон не варил и не заливал.
Вчера открыл банку и добавил её в макароны. Запах конечно ароматный, мне очень нравится, косточки мягкие, но я когда банку вываливаю в сковородку с луком стараюсь кости убрать по максимуму. В общем дети всё съели за два раза, а говядину тушеную не стали.
П.С. На этих выходных буду делать фасол по вышеуказанным рецептам.
Да! И помним, сол, фасол пишется с мягким знаком, а вилька, тарелька без мягкого знака:D
 
Последнее редактирование:
С нами с
14.07.2013
Сообщения
10 783
Репутация
7 733
Возраст
62
Откуда
Уфа,Башкирия
Домашняя тушенка.
В выходные тоже делал тушенку из курочки,точнее из бедрышек. Шкуру всю убрал.Жир особо не срезал. Бедрышки разделил пополам,одна часть с косточкой,вторая чистое мясо. Закатывали часть банок чистое мясо,а часть только кусочки с косточками. Без косточек жидкий бульон,с косточками отличная желейка. Но пока не пробовал-жду недельки 2 для созревания.
 
С нами с
07.10.2012
Сообщения
1 337
Репутация
4 675
Откуда
г. Боровск Калужская обл.
Домашняя тушенка.
В выходные тоже делал тушенку из курочки,точнее из бедрышек. Шкуру всю убрал.Жир особо не срезал. Бедрышки разделил пополам,одна часть с косточкой,вторая чистое мясо. Закатывали часть банок чистое мясо,а часть только кусочки с косточками. Без косточек жидкий бульон,с косточками отличная желейка. Но пока не пробовал-жду недельки 2 для созревания.
Варёные кости очень хорошо и без напряга выбираются из общей массы тушенки. Так что удалять их перед закладкой не вижу смысла, тем более что их там мало. Косточки дают лёгкую и приятную желейность. Домашние куры не магазинные и жира в них гораздо меньше, зато навара больше, так что срезать нечего, всё в дело. Я когда тушенку в лук вываливаю, то мясо вилкой разминаю и кожи там ни какой не нахожу. Я делал тушенку из магазинных бёдрышек один раз,:obidno: потом купил домашних и теперь если делать то только из домашних:thumbupq:, пусть дороже ну и хрен с ним, детям всё таки...
 
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 456
Репутация
8 687
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Домашняя тушенка.
И еще один вопрос. Мне тут один пользователь посоветовал, в тушенку, класть сверху кусочек свиной кожи. Якобы вместо сала даст хорошую желейность и верхнюю жировую прослойку. Есть у кого опыт?
 
С нами с
07.10.2012
Сообщения
1 337
Репутация
4 675
Откуда
г. Боровск Калужская обл.
Домашняя тушенка.
И еще один вопрос. Мне тут один пользователь посоветовал, в тушенку, класть сверху кусочек свиной кожи. Якобы вместо сала даст хорошую желейность и верхнюю жировую прослойку. Есть у кого опыт
Фиг его знает. Лично я за желейностью не гонюсь, я тушенку в холодном виде не ем. Куда лучше вывалить банку тушенки в пассированный, крупно нарезанный лук и туда макать хлебом, а:thumbupq: А ещё я люблю отдельно разогретую тушёнку с лучком полить сверху на пюрэшку, ээх аж слюни потекли.....
 

Сейчас смотрят

Вверх