- С нами с
- 01.02.2013
- Сообщения
- 3 457
- Репутация
- 8 688
- Возраст
- 63
Домашняя тушенка.
Правильная таблица!Вот ещё интересная таблица. Посмотреть вложение 7180537
Правильная таблица!Вот ещё интересная таблица. Посмотреть вложение 7180537
Уважаемые владельцы автоклавов и любители тушенки! Нужен хороший сварщик или совет.Я гоняю свой аппарат в хвост и в гриву.Как многие знают, я в нем и тушенку делаю и мясо копчу. Вот сегодня наделал тушенки и горбушу в собственном соку и в масле. На завтра намечено копчение грудинки. Чувствую, скоро клавирование тушенки, скоро закончится. Прогорит дно. Так вот у меня вопрос. Есть ли возможность переварить дно аппарата на более толстое дно? У меня "Домашний погребок" на 8х0,5 банок. Нержавеющая сталь (дно 3мм.) Но кажется враньё! Максимум 1,5мм. И ничего не случится ли при тамошнем давлении, если переварить дно? Можно ли переварить? Или уже настало время менять?
Думаю - что наварить новое поверх старово - неверно Сложнее и воздушная прослойка(а она будет )скажется отрицательно на процессМожет лучше наварить дно, а не переварить!? Вырезать диск из нержавейки и накладкой приварить.
Тоже можно сказать и про Вас Вырезать чуть меньше и наложить чуть больше в нахлест и проворить с двух сторон (у вас с одной) И не двойногодна и двойной доступный шов (умник вы наш)Да тут все спецы, куда не глянь.
Ну вот смотрите: чтобы заменить дно, нужно ровно его вырезать и разделать кромки под сварочный шов. Изготовить новое дно. Приварить. Опрессовать. На коленке это не сделать. Нужно оборудование или инструмент профессиональный.
С нашлёпкой гораздо проще. Даже ровно вырезать круглое дно, чем? Болгаркой? Газом? С двойным дном грется будет на сильно дольше. Всё реально, только спец нужен рукастоголовастый.
КМК, самый простой вариант - набрать в поиске "изделия из нержавейки на заказ", или "работы с нержавейкой", выбрать ближайшую точку, позвонить и выяснить стоимость замены дна. Тогда и будет понятно, что рациональней - замена или новый агрегат.Спасибо! Я тож думал наварить. И про воздушную прослойку думал тоже. Хорошо бы мнение специалиста послушать...
Алексей ( не знаю вашего отчества), ну вот, зачем вы первое предложение в моём сообщении приняли на свой счёт? Ни как не думал вас задеть, ну вот ни как А в целом получилось забавно.Тоже можно сказать и про Вас Вырезать чуть меньше и наложить чуть больше в нахлест и проворить с двух сторон (у вас с одной) И не двойногодна и двойной доступный шов (умник вы наш)
Хорошая идея! Может надо было туда морковочки с лучком добавить???Делал в этом году тушенку из домашних бройлеров и захотелось чего то типа паштета.Перекрутил сердечки,печенку,жирную шкурку и немного грудок.Специи ,как при приготовлении тушенки добавлял.Время приготовления то же.Вчера приехал с работы вечером и захотелось быстрого перекуса.Открыл для пробы.Получился не паштет,но то же неплохо!