Домашняя тушенка. (Просматривают: 2)

С нами с
03.08.2006
Сообщения
1 055
Репутация
1 361
Возраст
55
Откуда
г.Железнодорожный
Откуда
Балашиха,Железнодорожный
Тема: Домашняя тушенка.
Хорошая идея:hmm::hmm::hmm:! Может надо было туда морковочки с лучком добавить???
В следующий раз,Бог даст,добавлю пережаренные лук с морковью и в каждую баночку по ложке коньяка(мэтры весьма рекомендуют:thumbupq:)
 
С нами с
26.11.2011
Сообщения
2 474
Репутация
24 580
Откуда
Мытищи.
Тема: Домашняя тушенка.
Рецепт мясного паштета в автоклаве
(расчет на пол-литровую банку):
  • сырое мясо (свинина, говядина) – 320 г;
  • репчатый лук – 5 г;
  • масло растительное – 70 г;
  • черный перец – 0,5 г;
  • душистый перец – 0,5 г;
  • соль – 2 г;
  • бульон – 90 г. Нарезать мясо большими кусками (примерно по 500 г), отварить 40 мин. в кипящей воде. Одновременно нужно обжарить лук до состояния золотистой корки. Мясо вынуть, перемешать с луком, солью и специями, тщательно измельчить блендером или мясорубкой. После добавить бульон и хорошо все перемешать. Разложить продукт по вымытым банкам, закатать и отправить в автоклав.
 
С нами с
26.11.2011
Сообщения
2 474
Репутация
24 580
Откуда
Мытищи.
Тема: Домашняя тушенка.
Рецепт паштета из свиной печени. Свиная печень – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 1-2 больших головки;
  • вареные куриные яйца – 10 шт.;
  • свиной жир топленый (смалец) – 0,5 л;
  • перец, соль – по вкусу.
Паштет из свиной печени готовим так: нарезаем лук (можно крупными кусками), обжариваем в смальце до появления золотистой корки. К нему добавляем перетертую морковь и зубки чеснока, оставляем тушиться на 30 мин. После добавляем печень, нарезанную примерно 5-сантиметровыми кусками. Периодически помешивая, тушим еще 30 мин. Дальше измельчаем получившийся продукт, добавив к нему 10 вареных яиц, перец и соль. Раскладываем паштет по банкам, закатываем и стерилизуем в автоклаве.
 
С нами с
26.11.2011
Сообщения
2 474
Репутация
24 580
Откуда
Мытищи.
Тема: Домашняя тушенка.
Рецепт рыбного паштета в автоклаве.
  • рыба (обычно речная мелкая) – 1 кг;
  • сливочное масло – 300 г;
  • морковь – 5 шт.;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • черный перец – любой, по вкусу;
  • кинза – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
В кастрюльку нужно положить одну вымытую луковицу с шелухой (она нужна для придания приятного цвета), добавить перец (лучше смешать молотый и горошек), а также очищенную рыбку и залить все водой. Кастрюлю нужно поставить на самый маленький огонь и до закипания воды часто и тщательно снимать пену. Как только вода закипит, нужно накрыть кастрюлю крышкой и тушить до 4 часов (это нужно, чтобы кости размягчились).
Чтобы получить готовый рыбный паштет в автоклаве, нужно обжарить в масле морковь и лук, перед снятием сковородки с огня добавить измельченную кинзу. Продукты смешать с рыбой (бульон нужно, естественно, вылить). С помощью блендера или мясорубки нужно все тщательно перемолоть, разложить по банкам, закатать и отправить в автоклав.
 
С нами с
01.02.2013
Сообщения
1 626
Репутация
3 805
Возраст
58
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Тема: Домашняя тушенка.
Объясните , пожалуйста! Вот я заморочился дня 3-4 назад ,паштетом из гов. печени. Посмотрел на ютюбе. Сделал. 1кг печени и 2 большие морковки с головкой лука отварил в течении 30 минут(печень порезал маленькими кусочками, чтоб точно проварилась). Два раза через мясорубку, с добавлением 100гр. сливочного масла. Потом на всякий случай маханул все это ,секунд 20-30, в блендаре. Получилось на столько вкусно , что за два дня съели (нас 5 взрослых). Ну так вот в чем вопрос-стоит ли и зачем заморачиваться с автоклавом и тратить столько времени,если у меня с перекурами получилось всё, менее чем за час.Если дело в хранении, то понятно, что в автоклаве правильнее.Но это не те консервы,которые нужны для длительного хранения.И по приготовлению проще не бывает. Тогда зачем? И зачем туда кладут куриные яйца?
 
С нами с
26.11.2011
Сообщения
2 474
Репутация
24 580
Откуда
Мытищи.
Тема: Домашняя тушенка.
У меня сейчас
Объясните , пожалуйста! Вот я заморочился дня 3-4 назад ,паштетом из гов. печени. Посмотрел на ютюбе. Сделал. 1кг печени и 2 большие морковки с головкой лука отварил в течении 30 минут(печень порезал маленькими кусочками, чтоб точно проварилась). Два раза через мясорубку, с добавлением 100гр. сливочного масла. Потом на всякий случай маханул все это ,секунд 20-30, в блендаре. Получилось на столько вкусно , что за два дня съели (нас 5 взрослых). Ну так вот в чем вопрос-стоит ли и зачем заморачиваться с автоклавом и тратить столько времени,если у меня с перекурами получилось всё, менее чем за час.Если дело в хранении, то понятно, что в автоклаве правильнее.Но это не те консервы,которые нужны для длительного хранения.И по приготовлению проще не бывает. Тогда зачем? И зачем туда кладут куриные яйца?
У меня сейчас дома около 15 кг лосиной печёнки. Понимаю, что есть я её буду долго. И сезон охоты ещё долго будет и ещё будет печёнка. Видимо буду автоклавить. Но моя ситуация видимо исключение.
 
С нами с
01.02.2013
Сообщения
1 626
Репутация
3 805
Возраст
58
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Тема: Домашняя тушенка.
Понятно,что делают в автоклаве для долгого хранения. Но вот почитал отзывы тех кто делает как я. Хранят в морозилке сколь угодно долго. За сутки в холодильник и как всегда... Не думаю, что в автоклаве делают те, кто не знает про другой способ.
 
С нами с
12.05.2012
Сообщения
251
Репутация
564
Возраст
43
Откуда
Москва, Конаково
Тема: Домашняя тушенка.
Объясните , пожалуйста! Вот я заморочился дня 3-4 назад ,паштетом из гов. печени. Посмотрел на ютюбе. Сделал. 1кг печени и 2 большие морковки с головкой лука отварил в течении 30 минут(печень порезал маленькими кусочками, чтоб точно проварилась). Два раза через мясорубку, с добавлением 100гр. сливочного масла. Потом на всякий случай маханул все это ,секунд 20-30, в блендаре. Получилось на столько вкусно , что за два дня съели (нас 5 взрослых). Ну так вот в чем вопрос-стоит ли и зачем заморачиваться с автоклавом и тратить столько времени,если у меня с перекурами получилось всё, менее чем за час.Если дело в хранении, то понятно, что в автоклаве правильнее.Но это не те консервы,которые нужны для длительного хранения.И по приготовлению проще не бывает. Тогда зачем? И зачем туда кладут куриные яйца?
На все 100 согласен. Но ведь когда хочется просто перекусить или того лучше закусить и тут достал баночку и аля...
А яйца это ссср пережиток.
Наполнитель.
А вот про 15 кг печенки перед сном это жестоко.
 
С нами с
08.01.2015
Сообщения
99
Репутация
433
Возраст
57
Откуда
Сергиев Посад
Тема: Домашняя тушенка.
Что посоветуете про агрегат, коллеги???
...
Ну а про коптильню вы это серьезно? :thumbtwoup:
...

Конечно я был серьёзен. А чё тут дети в ветке? Про вибратор с зимнем кивком, миксером и мобилой, это точно не ко мне. Но вполне не исключаю такое творение в природе. Анекдот в ответку. Иностранцев папуасы после авиакатастрофы хотят скушать. Дают шанс. За 10 минут написать автобиографию, совокупиться и завязать шнурки. Француз только с барышней справился... сожрали. Американец и шнурки успел завязать... сожрали. Наш парень ставит девушку в позу -тётя моет пол, на спину кладёт лист бумаги и написал автобиографию свою и всей семьи, а барышня в этот момент ему шнуки завязала и ещё ботинки почистила... и успевает. Попуасы ему: "Ты кто???", а он - я состою в НОТ. Научная организация труда. Если б мне к жопе ножовку привязяли, я б ещё и пальму бы спилил. Поэтому и мне, хочется в условиях намеченных задач, решить их с минимальными затратами, исключая лишнее оборудование.

Консервы мне нужны лишь для выездов на рыбалки не меньше чем на пару дней. Банок 50 по 0.5 в год за глаза. Делаю себе в духовке. Но хочется нормальный агрегат, что бы и на природе можно было б заделать рыбных домой. Самогон специально не варю, а напрасно. Каждую осень делаю по 100 литров виноградного натурального вина из сорта Молова. Остаётся много мезги. На ее основе делаю литров 150 браги. Позже выгоняю чачу, приходится аппарат просить у друга. Не очень он подходит под мою индукционную плиту, поэтому хочу подходящий аппарат себе и свой. Заказал. Коптильня домашняя? Да не нужна практически. Но ГАЮ61 как выдаст фоты своей продукции, что так и хочется иногда дома закоптить. Поэтому и хотелось бы 3 в одном. А ты начал, чудо, говновар....
Может кто подскажет, из чего можно сварганить два или лучше три прижимных диска для банок диаметром около 28 см? Стяжные элементы в любом строймаге продаются, резина на прокладки есть, а вот пластины, между которыми банки зажимаются не придумаю где взять. Типа автоклава - старая скороварка есть. Мне её с моими потребностями вполне хватит. И на мангал водрузить её без проблем.
НХНЧ!!!
 
С нами с
12.05.2012
Сообщения
251
Репутация
564
Возраст
43
Откуда
Москва, Конаково
Тема: Домашняя тушенка.
Если обидел, прости, не хотел не разу:friends:
Анекдот хорош, надо боссу своему рассказать.
Как вариант фанера 10-12 мм подойдет. да намокнет и разбухнет мальца, но поработает.
Алюминиевый рифленый лист в леруа можно вырезать.
Крышку старую нужного диаметра подобрать.
Из черного металла...
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 2)

На волне! Подробнее...
Вверх