Домашняя колбаса. (Просматривают: 3)

Домашняя колбаса.
Sagaend, а что Агапкин заставляет у него что-то покупать? Не нравится не бери!
Зато мастер-классы у него самые лучшие,подробные. И при том бесплатные,в отличие от многих других. Да и тематика всеобъемлющая. Лучше автора нет!
Напрямую нет, но смысл всей этой рекламы и заявления что делайте именно так, а то все испортите говорит об этом, по поводу бесплатных мастер-классов, думаю что брать деньги за рекламу своей продукции было бы не правильно, посмотрел тут ради интереса ролик и вся суть просмотренного : санкции нам пофиг у нас в продаже все есть , сейчас быстренько все сделаю , набью в супер оболочки , повешу в нашу супер-дупер термокамеру и через два часа колбаса готова, но если вы хотите подробнее, внизу ссылки еще на два видео по 40 минут, где будут ссылки на другие видео, и главное не забудьте насыпать наших порошков в колбасу. Включаю "Колбобосса" за те же 10 мин все подробно без лишнего ля-ля, правда колбаса у него готовилась почти две недели, но ладно суть не этом, каждый молится своим богами и я не к чему не призываю , а высказываю свою точку зрения, и для меня ролики Колбобосса и Перваченко более информативны.

Домашняя колбаса.
Напрямую нет, но смысл всей этой рекламы и заявления что делайте именно так, а то все испортите говорит об этом, по поводу бесплатных мастер-классов
Ну если изначально такой отрицательный настрой,то ничего полезного и не увидишь.
а высказываю свою точку зрения,
Слишком навязчиво и эмоционально...
для меня ролики Колбобосса и Перваченко более информативны.
Каждому свое.
Макса смотрю,но уж больно скуден у него ассортимент.
От Перваченко давно отписался-длинные ролики с массой воды и ля-ля. Да и заставка у него просто корябает-мужик явно не умрет от скромности.
Все ИМХО!

P.S. А порошки у лысого действительно хороши! :yes::p

Домашняя колбаса.
Ну если изначально такой отрицательный настрой,то ничего полезного и не увидишь.

Слишком навязчиво и эмоционально...

Каждому свое.
Макса смотрю,но уж больно скуден у него ассортимент.
От Перваченко давно отписался-длинные ролики с массой воды и ля-ля. Да и заставка у него просто корябает-мужик явно не умрет от скромности.
Все ИМХО!

P.S. А порошки у лысого действительно хороши! :yes::p
А не возникало желание изменить рецептуру "лысого" после изготовления по его рецепту. По моему "лысый" лукавит с рецептами. Мнение мое , а стало быть субъективное.

Домашняя колбаса.
Согласен с Бродягой.

И кстати, я у него в роликах никогда не слышал "делайте только так, а то все испортите.
" Наоборот, часто он говорит, я делаю так, а вы можете делать как вам нравится. И кстати, колбасы сыровяленные он делает в обычном холодильнике, а также коптит в коробке картонной на балконе, дешевле и проще вариантов нет. И рецепты и технологию он меняет со временем, если что то не устраивает.

Так что давайте без лишней желчи, действительно. Мне было непонятно - я спросил, он ответил, все довольны.

В рецептуре я меняю только соль, как правило.

ЗЫ Я тоже 2 года делал без всего, а потом выкинул 3 куска 6-тимесячной вяленной шеи (а это каждый кусок по 3.5 кг чистого веса), потеряв и время и , что самое обидное, продукт, который готовился к НГ. Поэтому период "я вот все вялю без всего и нормально" у меня был и он прошел. Его рецепт я проверил и до сих пор проверяю и он меня устраивает.

....ЗЫ Модернизировал холодильник, купил решетку в леруа, распилил и сделал 2 решетчатые полки. Думаю, лампу на потолок приклеить...:) Монтажная лента прикольная тема, приклеил на нее рейки и уголки))) думаю, найти вентилятор на батарейках. Решетку, как я и писал, пришлось убрать, надо подумать над тем, как отгородить воздух. Козырек, какойнибудь, для рассеивания.

И,как я и предполагал, при вывешивании колбасок, влажность не падает до порога включения увлажнителя. Соотв., не включается и вентилятор , а в холодильнике нет встроенных, как в витринах. Посмотрим через пару дней, если так и будет, то без осушителя не обойтись. Надеюсь, они обсохнут и в,е будет норм

Вложения

• 20221107_184533.jpg
    61.2 КБ · Просмотры: 34
    20221107_184533.jpg
  • 20221107_184604.jpg
    57.8 КБ · Просмотры: 32
    20221107_184604.jpg
  • 20221107_185135.jpg
    72.8 КБ · Просмотры: 34
    20221107_185135.jpg
  • 20221107_205808.jpg
    61.5 КБ · Просмотры: 36
    20221107_205808.jpg
  • IMG-20221107-WA0016.jpeg
    62 КБ · Просмотры: 36
    IMG-20221107-WA0016.jpeg
  • 20221107_204150.jpg
    49.6 КБ · Просмотры: 35
    20221107_204150.jpg
Последнее редактирование:
Домашняя колбаса.
Мне не понятно , почему если у человека появилось свое субъективное мнение , то он льет желчь. Или тут могут писать только избранные?

Домашняя колбаса.
Во-первых, где и кем и про кого написано, что он льет желчь? Не надо перевирать. Во-вторых, появилось мнение, выскажи и обсуди. Обсудили, зачем повторять постоянно? Это напрягает .Уже просили ведь прекратить негатив и вернутся к обсуждениям интересующих всех тем по колбасным делам. Посмотрите тему ранее, если не в курсе.

Домашняя колбаса.
И кстати, я у него в роликах никогда не слышал "делайте только так, а то все испортите.
Не хотел писать , но выглядеть голословным тоже не хочется .
Еще пару пару мыслей вслух, без всякой желчи, я не хочу ни кого обидеть, вопрос один, а для чего мы делаем колбасу, не для того чтобы получить натуральный продукт, как делали наши прадеды, когда не было волшебных порошков, оборудования , контроллеров и прочего, и все у них получалось, вот Вы приводите пример, что испортилось мясо, но сами пишите что перед этим два года делали без стартов, может дело было в мясе, засоле, или режиме хранения, у меня тоже был отек, но разобравшись я понял затупились ножи в мясорубке, а можно было просто сыпануть фосфатов и никаких отеков.

Вторая мысля, начиная делать колбасу надо понимать, что без оборудования, получить результат проблематично, и надо быть к этому готовым, сам начинал с одной мясорубки, но по мере расширения ассортимента, пришлось докупать оборудование, сначала шприц, набивать мясорубкой неудобно, далее вареные колбасы это куттер, варено копченые и копчености коптильная камера , правда подарили на 60лет, сыровялы это камера, и все это проверено методом проб и ошибок, сушил колбасу осенью и весной на балконеIMG_20200222_102217.jpg в подвале в старом промышленном холодильнике, где храним картошку и банки, IMG_1666.JPG но задолбал закал, в результате купил камеру, и так до бесконечности.
И последнее Вы писали по поводу обдува, у меня сделан из 100 венттрубы и уголков, вентилятор 92мм на 220в, всасывает и прогоняет по боковым стенкамIMG_1668.JPG, подключен с компрессору, все пора заканчивать, а то много букв, всем удачи.

Домашняя колбаса.
Мяса было 6 кусков..3 мы съели в 2-3 месяца, 3 оставили на 6. Вот эти 3 и пропали. Было б с мясом, они б сразу пропали. Ну, короче, я больше не хочу повторения )

Понятно, что можно пойти и потратить 300 тысяч и все купить )) не наш метод. Все доходим постепенно.

Кстати, я свой сервелат делал по этому ролику, и все прекрасно, единственно, на ночь кладу на осадку в холодильник. Делал и с фосфатами и без, разницы не увидел.

И он говорит, как хотите- так и делайте, просто если делаете по-моему, то я могу где-то поправить и посоветовать , а если нет , то увы., а не ДЕЛАЙТЕ ТОЛЬКО КАК Я . А 4 года назад они солили по 3 дня , но сейчас признают, что это несовсем правильно, за что тоже +

Так что ролик отличный, повторюсь. Все получилось с первого раза по нему идеально. Вот поэтому постоянное осуждение на каждой странице одних и тех же моментов начинает вызывать отторжение.
......
И колбасу я делаю и камеру , что то с роликов, что то с советов отсюда.. Информации много не бывает, потому как с хк я сам до всего доходил, потратил почти год и уйму рыбы, прежде чем довел до того идеала, который мне был нужен.

Сейчас работает розетка осушения, возможно, вместо осушителя попробовать приделать вентилятор, как у вас либо включить увлажнииель с решеткой, она как раз дует на стену. Пойду, попробую

Домашняя колбаса.
Я уже писал, но повторюсь
Делаем , как нравится каждому, делимся мнениями , но не навязываем их другим, и будет всем нам счастье.

...
Вообщем, по-хорошему, осушитель на начальном этапе вяления нужен, по-крайней мере, для куриных колбасок, да и для всего остального.

Пока сутки после вывешивания, и она не падает ниже 85%, при отключении охлаждения растет свыше 90%.
Либо ждать, пока само усохнет, но высокая влажность без обдува 100% приведет к тому, что опять что то вырастет на ней)
Включил лампу на 10 минут, будем посмотреть

Вложения

• 20221108_163229.jpg
    34.4 КБ · Просмотры: 7
    20221108_163229.jpg
Домашняя колбаса.
Да никто и не навязывает, делимся мнением, вот решил после просмотра ролика проверить как колбаса, без аскорбата посереет через час, отрезал положил в миску, оставил на при 25градусах на столе, через 6 часов глянул, а она подсохла немного и покраснела, попробовал обычная теплая колбасаIMG_1669.JPG сверху на фото только что нарезанная, думаю ну ладно пойду гляну в холодильнике, нашел аля краковскую, называю так потому что набиваю в каллоген, IMG_1671.JPG больше месяца лежит в холодильники , только сохнет и темнеет, а тут жена кричит сними дегидратор с полки пастилу внукам делать, пошел снимаю дверцу открыл, а там пивчик индюшачий с нового года валяется, IMG_1670.JPG просто высох и все, не испортился, не заплеснивел , во всех колбасах кроме нитритки ничего не добавлял, вот такие результаты.

Домашняя колбаса.
А что ему портиться, влаги то в нем, поди , 0%)) Мумия)). Плюс индюшка без жира.

Нитрит натрия., сиречь фиксатор окраски, как она с ним посереет? Вот без него коппа сразу .сереет на срезе, первую я делал с обычной солью...тоже такой, фу, нитрит натрия яд, я ща сделаю красиво... ага.

.аскорбат, в основном, вообще антиокислитель мяса, далеко не во всех рецептах используется.

Лучше б по рецептам интересным подсказали, мяса куча в морозилке, сижу думаю, что делать.
Решил пока "дедушкин гостинец" и финнокьеону . Может , что еще интересное кто делал?

Домашняя колбаса.
Сольчичон я сделал, еще 3 батона, 1 по вашему совету запихал в вакуум, 2 висят, сравнить хочу.
, спс.

Луканку..кнуты делал, чтот не запомнились...возможно, еще сделать , в нормальном размере.

Домашняя колбаса.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх