Ветчина рубленая.
Свиная лопатка 2850 г
Свиной карбонат 1100 г.
Итого 3950 г.
Сухой посол в вакуумных пакетах(только соль), неделя.
Соль 20 г/кг,50*50 поваренная + нитритка.
Мясо порублено вручную частично полосками, частично брусочками, частично кубиком.
Приправы мих:
Смесь приправ ГОСТ №4 - 4г
Смесь приправ "Салями Немецкая" – 7 г
Смесь приправ «Сервелат Венский» - 7 г
Смесь приправ «Салями Милано» - 7 г.
Фосфат пищевой 10г
Гранулированный чеснок – 11 г.
Вода ледяная 600 мл.
Замешивание фарша в планетарном миксере крюком, в 2 захода, с контролем температуры.
Оболочка коллагеновая для ветчины, калибр 80мм.
Осадка,она же отепление на кухне.
Посмотреть вложение 7846692
Обсушка, обжарка в электродуховке.
Посмотреть вложение 7846693
После этого батончики в вакуумные пакеты и на варку СуВид при температуре 80гр до 70 гр внутри батона.Для контроля температуры внутри батона воткнут градусник. Через пленку все прекрасно видно.
Посмотреть вложение 7846694
После варки быстрое охлаждение под холодной проточной водой.Готовый, очень вкусный, продукт!
Посмотреть вложение 7846695