• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Домашняя колбаса. (Просматривают: 2)

С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 444
Репутация
8 652
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Домашняя колбаса.
Всем привет! Вчера делал сразу три вида колбасы: "Московская", "Сервелат" и "Сервелат зернистый". Все удалось, за исключением зернистого. Поленился и крупно нарезал сало. Так вот! Объясните мне, пожалуйста, почему у моих колбас неполучается ровного распределения жира. На фото видно,что он всегда с одной стороны. И сколько бы я не делал,всегда так. Вымешивал и руками и миксером. Все размешано и распределенр ровно. Но после прохождения шприца, всегда так получается. В чем причина?
 

Вложения

  • P1210319.jpg
    130.8 КБ · Просмотры: 33
    P1210319.jpg
  • P1210311.jpg
    93.8 КБ · Просмотры: 33
    P1210311.jpg
  • P1210320.jpg
    101.4 КБ · Просмотры: 33
    P1210320.jpg
С нами с
10.01.2016
Сообщения
2 395
Репутация
2 945
Возраст
67
Откуда
Ставропольский край, с.Винсады, ул. Лермонтова, до
Домашняя колбаса.
Всем привет! Вчера делал сразу три вида колбасы: "Московская", "Сервелат" и "Сервелат зернистый". Все удалось, за исключением зернистого. Поленился и крупно нарезал сало. Так вот! Объясните мне, пожалуйста, почему у моих колбас неполучается ровного распределения жира. На фото видно,что он всегда с одной стороны. И сколько бы я не делал,всегда так. Вымешивал и руками и миксером. Все размешано и распределенр ровно. Но после прохождения шприца, всегда так получается. В чем причина?
Большому куску и рот радуется (а там все равномерно будет)
 
С нами с
31.07.2007
Сообщения
2 976
Репутация
7 245
Откуда
москва,преображенская площадь
Домашняя колбаса.
Всем привет! Вчера делал сразу три вида колбасы: "Московская", "Сервелат" и "Сервелат зернистый". Все удалось, за исключением зернистого. Поленился и крупно нарезал сало. Так вот! Объясните мне, пожалуйста, почему у моих колбас неполучается ровного распределения жира. На фото видно,что он всегда с одной стороны. И сколько бы я не делал,всегда так. Вымешивал и руками и миксером. Все размешано и распределенр ровно. Но после прохождения шприца, всегда так получается. В чем причина?
а земное притяжение? ....не , ну если не нравится так что в рот не лезет - можно здесь раздать.....:D
 
С нами с
14.03.2009
Сообщения
1 468
Репутация
1 980
Откуда
г.Ростов, Яросл. обл.
Домашняя колбаса.
Здравствуйте. Кто чем вымешивает фарш на колбасу ? Вчера после вымешивания фарша на краковскую накрылся мой ручной миксер.
 
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 444
Репутация
8 652
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Домашняя колбаса.
GEMLUX GL-SM5.2. Стараюсь более 1 кг не вымешивать. Пробовал 2 кг., качество заметно падает и увеличивается время замеса до 12-15 минут. И аппарату заметно труднее.
 
С нами с
14.07.2013
Сообщения
10 782
Репутация
7 728
Возраст
62
Откуда
Уфа,Башкирия
Домашняя колбаса.
Тут 4 кг фаршемассы для рубленной ветчины. Вымешивал за 2 раза. Как видим вымешано просто супер,вплоть до эммульсии из выбитого белка,жира и воды.
2.JPG
 
С нами с
14.03.2009
Сообщения
1 468
Репутация
1 980
Откуда
г.Ростов, Яросл. обл.
Домашняя колбаса.
Вчера сделал в очередной раз краковскую, делал по классическому рецепту 30% говядина, 40% свиная лопатка, 30% свиная грудинка, 2,5 гр на килограмм мяса черного перца, 1 грамм душистого перца, 1,5 гр сахара, примерно 6 гр свежего чеснока, соль 20 гр на килограмм 50/50 поваренная с нитритной, говядина распущена на 3 мм решётке, лопатка на 8 мм, грудинка порезана пластами по 1 см толшиной отправлена на ночь в морозилку, и потом нарезана ножом, термообработка обсушка и обжарка в газовой духовке при 60 и 80 градусах соответственно, доварка в каструле с водой при 75 градусах. Так же что бы не пропадать остаткам мяса сделал колбаски для жарки, вся свинина пропущена через 8 мм решетку, говядина через 3 мм, на 1 кг фарша одна 100 гр луковица пропущена через мясорубку, 16 гр повареной соли, 120 мл воды, 2.5 гр черного перца, 1 гр кориандра, 2 гр сухого гранулированого чеснока, вымешано и набито в свиную череву, термообработка методом два кипятка, получились сочнейшие, пряные колбаски.
 

Вложения

  • P1020793.JPG
    99.3 КБ · Просмотры: 30
    P1020793.JPG
  • P1020794.JPG
    85.1 КБ · Просмотры: 28
    P1020794.JPG
  • P1020795.JPG
    91.9 КБ · Просмотры: 29
    P1020795.JPG
  • P1020797.JPG
    83 КБ · Просмотры: 29
    P1020797.JPG
  • P1020798.JPG
    91.4 КБ · Просмотры: 30
    P1020798.JPG
  • P1020801.JPG
    66.6 КБ · Просмотры: 30
    P1020801.JPG
С нами с
14.03.2009
Сообщения
1 468
Репутация
1 980
Откуда
г.Ростов, Яросл. обл.
Домашняя колбаса.
На этой неделе должны прийти наборы специй от ем колбаски, буду эксперементировать с этими наборами.
 

Сейчас смотрят

Вверх