Добавки в прикормку, стимуляторы клёва
Бетаин - нет, меласса - да.
А каков состав мелассы? Что это изначально?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Бетаин - нет, меласса - да.
Это сладкая субстанция, по консистенции похожа на незасахаренный мед, может чуть менее вязкий.А она маслянная или какая?На основе чего?
Допустим если ей туже кукурузу диповать перед рыбалкой-пойдет?
Ароматизаторы для клева, а другой нет, какая примерно разница в улове может быть ?
Зимой, как показала практика например на фидерной рыбалке по открытой воде на леща меласса даёт очень положительный результат, а вообще и зимой и летом если едите за лёщом то в прикормке, точнее в воде на которой она замешивается должна быть меласса пропорции примерно 100мл на 1кг смеси. Меласса привлекает своим вкусом, но при съедание прикормки с мелассой у рыбы стимулируется пищеварение и рыбка идёт в туалетНу вот, достали мне 10л. мелассы по очень скромным ценам (кому нужно, могу поделиться), а на подлёдной рыбалке маласса работает?
Я например иногда вместо дипов пользуюсь мелассой, особенно при ловле леща, прям макаю мотыля или опарыша в неё перед забросом, но всё-ровно нужно эксперементировать с дипами.А она маслянная или какая?На основе чего?
Допустим если ей туже кукурузу диповать перед рыбалкой-пойдет?
про фидер понятно, а со льда,когда ловим на зимние удочки, рыба так же положительно относится к мелассе?
Если например размочить ей сухари?
Меласса привлекает своим вкусом, но при съедание прикормки с мелассой у рыбы стимулируется пищеварение и рыбка идёт в туалет, тем самым не насыщаясь, а наоборот хотением что-нибудь съесть
про фидер понятно, а со льда,когда ловим на зимние удочки, рыба так же положительно относится к мелассе?
Если например размочить ей сухари?
Было и такое использовали грунт и чистого мотыля в прикормке , в то время когда соседи колдовали с заветными рецептами - и побеждали.
В одной передаче про рыбалку говорили, что такие слабительные больше являются маркетинговым ходом. Т.к. процесс расстройства желудка, начинается через несколько часов, что-то около 3-6 часов. И зачастую это процесс уже начинается после рыбалки. Сам не ихтиолог, и от себя по этому поводу сказать ничего не могу.Именно так. Только стимулируется не процесс пищеварения, а так сказать, стимулируется процесс растройства желудка(кишечника).![]()
Неправда, люди вычмсляли химически, что зола и меласса влияют на рыб как слабительное, даже если через 3 часа начинается выбрасывание всего из организма, на рыбалку же приезжаешь не на 3 часа, а на 5-6, полюбому подействует.В одной передаче про рыбалку говорили, что такие слабительные больше являются маркетинговым ходом. Т.к. процесс расстройства желудка, начинается через несколько часов, что-то около 3-6 часов. И зачастую это процесс уже начинается после рыбалки. Сам не ихтиолог, и от себя по этому поводу сказать ничего не могу.
Нет, сухую мелассу сыпят в прикормку при замесе, это придаёт прикормке взмученность и активность, но есть одна фишка, так как лещ любит всё-таки донную прикормку, то сухую мелассу добавляю непосредственно при замесе, а плотва же наоборот любит чтобы от прикормки отходил ароматный пылящий шлейф, тогда добавляю мелассу в уже замешанную и увлажнённую смесь.А как использовать сухую мелассу?
Это одно и то же, что и жидкая?