Днепр (Просматривает: 1)

С нами с
13.03.2006
Днепр
Две недели отпуска провёл на Днепре в г.Запорожье ниже ДнепроГЭС на слиянии старого и нового Днепра за островом Хортица.МестА исключительно красивые.Из-за отсутствия мЕНа водуста в машине с собой взял только болонское и ловил карася,которого в этом году очень много,т.к. в Запорожье полностью поменяли рыбнадзор,много браков загремело на цугундер.На воду выезжал в 17.00 по Москве т.к. утром карась не брал ни на что.Кормил Миненко фидер-река 50% на 50% с глиной,работает отлично на течении.В наживке червь и с наступлением темноты-перловка.Карась очень вкусный в любом виде.Отдохнул очень и очень:taschu: :thumbupq:
фото №2 место переправы через Днепр наступающей Красной Армии,немцы взорвали ДнепроГЭС много солдат погибло.Вечная им память

Вложения

• IMG_0445.JPG
    68.9 КБ · Просмотры: 472
    IMG_0445.JPG
  • IMG_0484.JPG
    41.1 КБ · Просмотры: 386
    IMG_0484.JPG
  • IMG_0499.JPG
    44.1 КБ · Просмотры: 437
    IMG_0499.JPG
  • IMG_0505.JPG
    39.6 КБ · Просмотры: 329
    IMG_0505.JPG
  • IMG_0497.JPG
    34.7 КБ · Просмотры: 349
    IMG_0497.JPG
  • IMG_0558.JPG
    67.6 КБ · Просмотры: 397
    IMG_0558.JPG
  • IMG_0553.JPG
    27.7 КБ · Просмотры: 284
    IMG_0553.JPG
  • IMG_0511.JPG
    43.4 КБ · Просмотры: 407
    IMG_0511.JPG
Последнее редактирование:
Днепр
Че-то не в тему:hmm: . Короче был в конце АВГУСТА 2006 на Днепре на Каховском вдхр. близ г.Никополя ловили квоком сома. Ну это ужас какой-то за три дня проплыли, квоча, км 12 и ни одного, даже поклевки не было:plamia: . Пробовал на спиннинг опять же ничего только десяток сетей поймали. И только на удочку попадались бычки большей частью размером с палец:rjach: ! Вот так рыбалка! Одним словом - мертвая река! Загубили ее и сети, и атомная станция находящаяся на другом берегу, и заводы, cбрасывающие нечистоты прямо в воду.

Днепр
А запрет на Днепре работает?

Днепр
Slvovich сказал(а):
А запрет на Днепре работает?

Да,запрет до 1 июня.Выход на лодках на воду запрещён.С берега ловить можно,как правило рыбнадзор подъезжает только к лодочникам.Сильно лютуют инспектора последние три года,особенно после убийства егеря.(я говорю про Запорожскую область ниже ДнепроГЭС)

Днепр
Всем привет. На следующей неделе собираемся посетить Днепр в смоленской области. Если кто-то ловил в тех местах, поделитесь опытом.

Днепр
Гаф сказал(а):
Всем привет. На следующей неделе собираемся посетить Днепр в смоленской области. Если кто-то ловил в тех местах, поделитесь опытом.
А в какое место конкретно собираешься? Рыбалка там трудовая,раньше много рыбы было,сейчас электрики трудятся во всю.По хищнику у меня хорошо работали колебалки жёлтого цвета, самая уловистая вроде ТОБИ называется такая продолговатая и с плавничками в конце. На удочку лучшая насадка подёнка, там её полно.

Днепр
Всем привет. Только, что вернулись с Днепра. Были в Смоленской области. в принципе река понравилась. На удочку как из пулемета ловилась не большая плотва, голавлик, пескарь, уклейка. На спин ни чего не поймали. Очень удивил рельеф дна: пустая песчаная канава. Вся рыба стоит у берега в траве, это полоса вдоль берега шириной метр. Видимо по этому и не успех спиннинга. Очень удивила прозрачность воды. Брали с собой гидрак и подводное ружье. Благодаря нырянию убедились в присутствии щуки (и ее не мало), красноперки, подлещиков, окуня. Самое крупное, что подстрелили щучка около кг. Для начала не плохо. Подводная охота затягивает!!!!

Днепр
Побывал на р. Днепр недалеко от г. Сафоново Смоленской обл. если не ошибаюсь место Лелявинская заводь называется. Место красивое и очень перспективное в смысле рыбалки. Ещё при подъезде к речке удивило перерытое кабанами поле, лиса выскочившая из под колёс и вообще большое количество живности, жаль фотика не было с собой. Любимый поворот на выходе из заводи был ( испорчен) бобрами завалившими три дерева пришлось перебраться на маленький островок. Решил начать с болонки, первый заброс, поклёвка практически сразу и мелкая плотва забилась на крючке, потом ещё и ещё……,короче за пол часа рука бойца косить устала, такого количества мелкой плотвы и густеры я давно не видел. Думаю надо попробовать в самой заводе там поглубже и должна быть рыбка покрупней, закинул фидер, но поклёвок не было, повесил бубенчик и переключился на ловлю спиненгом. Испробовав весь любимый арсенал воблеров, глухо как в танке, первая поклёвка на мэпс AL № 5 и жабка грамм на 600 ,потом ещё одна чуть поболее кг.,а потом сел такой крокодил, спин дугу леска аж звенит, но увы эта гадина откусила леску и смылась с моёй блесной, таких больших размеров блёсен у меня больше не было. Вспомнил ,что перед отъездом купил новый спинер-бейт и попер (Y-Z) решил попробовать, спинер улетел на втором забросе, подвёл поводок, а вот героем дня стал попер. Первый же заброс и стая окуней выходит из глубины , как стая акул , красота, такого я не видел никогда. Поймал шт. тридцать сходов ещё больше, но дело не в этом , сам процесс ловли, когда это всё происходит на глазах, а не в толще воды, ну просто кайф. Жаба на попер не реагировала, может попер для неё был маловат, а может просто не хотела. На фидер была одна поклевка, пока я разбирался с окунями, кто-то подтащил кормушку к берегу метра на три и смылся с поводком. В итоге рыбалкой остался очень доволен, аж сниться, очень хочется опять туда, но только в следующем году .

Днепр
Был на Славутиче (Днепре) в том году село Вольная Андреевка, там где дом отдыха Маяк. Хорошее место, хорошый клёв, хороший карасик до 700 грамм. В общем советую всем там половить!

Днепр
Да Днепр река будь здоров.Конкретно в Киеве ловить можно и рыбы много но за суперовыми экземплярами надо выезжать за город можно на киевское водхр.а можнои в сторону Каневского причём в сторону Канева на левой стороне Днепра такие места просто супер там и куча островов с поросшими протоками и заливные луга порой чтоб добраться до русла минут 40 гребёш по протокам.Рыбалка там отменная я лично ловил там карась (круглый как тарелка)б.амур язь толстолоб сазан сом окунь щуки(немеренно) судак(за ним на русло) плотва краснопер лещ чехонь подуст
и особо выделю линь его там хватает .А ещё под Киевом есть р. Десна она как раз сдесь в Днепр впадает и рыбалка сдесь заслуживает особой темы я сейчас учусь ловить спинингом (блеснить) так вот Десна идеальное место там и надеюсь приобрести практический опыт.

Днепр
Был на Днепре ниже ДнепроГЭС...Погода отвратная,но карась золотой и серебрянный клевали исправно:thumbupq:Ох и вкусна днепровская рыбёха,сладкааааяяя:yes:

Днепр
вот и я сьездил на Днепр на 10дней, судак на гнездах, карась в камышах, рыбинспекция лютует, на рынке прилавки ломятся от рыбы!

Вложения

• DSC00129.JPG
    110.5 КБ · Просмотры: 494
    DSC00129.JPG
  • DSC00130.JPG
    98.3 КБ · Просмотры: 576
    DSC00130.JPG
  • DSC00020.JPG
    128.2 КБ · Просмотры: 444
    DSC00020.JPG
  • DSC00012.JPG
    146.7 КБ · Просмотры: 348
    DSC00012.JPG
  • DSC00022.JPG
    138.2 КБ · Просмотры: 378
    DSC00022.JPG
  • DSC00043.JPG
    143.2 КБ · Просмотры: 348
    DSC00043.JPG
Последнее редактирование:
Днепр
Уважаемые поясните был в прошлом году на Днепре от ярцево до дорогобужа, полный оп.,в чем дело. Река красивая,места отличные-стояли 3дня,но то что мы вымутили было убого. Раньше бывал в Смоленске в районе соколиная гора и то интересней.

Днепр
самовар сказал(а):
Уважаемые поясните был в прошлом году на Днепре от ярцево до дорогобужа, полный оп.,в чем дело. Река красивая,места отличные-стояли 3дня,но то что мы вымутили было убого. Раньше бывал в Смоленске в районе соколиная гора и то интересней.

День добрый !
Уменя дом под Дорогобужем в д.Белавка эти места знаю хорошо.
Лет 10-15 назад в днепре было очень много рыбы но придумали электроудочки,разряд убивает нетолько крупную рыбу но и молодь,а также рыба которая невсплыла несколько лет неможет дать потомство.Вот отсюда и все беды сами губим природу матушку.Местные промышляют на широкую ногу этим видом ловли, на рынках рыба присутствует любая.
Вот такой у них бизныс по русски...........:dubina:

Днепр
Forost сказал(а):
День добрый !
Уменя дом под Дорогобужем в д.Белавка эти места знаю хорошо.
Лет 10-15 назад в днепре было очень много рыбы но придумали электроудочки,разряд убивает нетолько крупную рыбу но и молодь,а также рыба которая невсплыла несколько лет неможет дать потомство.Вот отсюда и все беды сами губим природу матушку.Местные промышляют на широкую ногу этим видом ловли, на рынках рыба присутствует любая.
Вот такой у них бизныс по русски...........:dubina:

местные там электрикой не балуются, они над такими часто самосуд:aggressive: устраивают, знаю поскольку ездил туда частенько к сослуживцу и много с этими местными общался, как раз с Дорогобужскими и Верхнеднепровскими, ну и ловили там совместно... впрочем всегда бывают исключения

Сейчас смотрят

Назад
Вверх