Дмитров - Лобня - Рогачёво (Просматривают: 26)

Дмитров - Лобня - Рогачёво
Этим летом с плотины во Фрегате наблюдал с внуком как карпуша солнечные ванны принимал. Сверху очень хорошо его видно было. Неспешно плавал на 30 см. глубине, визуально на 3-4 кг. Внука за трусы держал, готов был сигануть ловить.)))

Какие? (Привет!)))

...кто-то сеточки на речке ставит.
По весне особенно

Щука весной далеко вверх по речкам залезает.

---------- Сообщение добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:48 ----------

Карпов обычно в одной точке кормят некоторое время, потом только ловят...
лично мне заморачиваться неохота )

визуально на 3-4 кг. Внука за трусы держал, готов был сигануть ловить.)))
:rjach::rjach: Сам так раз носился по мосту (плотине) судорожно прикидывая, чем его поймать и что забросить ))
За плотиной сразу у меня раз взял монстр,ноя с ним не справился. "Публика неивствавставала!..." (с):D С моста народ и свистел и орал, я плохо что слышал - (в позапрошлом г.) - леску 0,22 порвал как нитку, я даже морду к себе не смог развернуть...Ушел в камыши с поплавком вместе ( поводок не отработал че-то...).
Мужик-старожил сказал, что он давно за ним охотится - этот монстр уже столько палок переломал и крючков разогнул... Пока не взяли (я бы слышал, у нас сарафнное мгновенно работает)
Взял на Бондюэль - 3 кукурузины насадил разом.
По пруду/озеру/ этим летом ходили часто стаями,чинно по 3-6 штук, визуально от 2 до 4-5 кг... И видел амурчиков ( я тогда только с Каспия приехал, вижу, и на автомате думаю:"Ниче се кефаль здоровая..." Потом втыкаюсь:"Стоп...какая нафиг тут кефаль?...Амуры!"
Тоже стайками, визуально кило-два (годовалые, в позапрошлом запускали пиписят, в прошлом никто ничего не запускал, сеголеток быть не могло)

...ну "монстр" там не один скорее всего ))

...может таки заморочиться? )))

...кто-то сеточки на речке ставит.
По весне особенно

Щука весной далеко вверх по речкам залезает.

---------- Сообщение добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:48 ----------

Карпов обычно в одной точке кормят некоторое время, потом только ловят...
лично мне заморачиваться неохота )

Конечно, ставят сеточки. Сам сколько рвал на плотине.
А по карпуше- да...Не берет он там, осторожен...Мужики сказывали - с леской до 0,14 берет, а толще - игнор полный... А 0,14 рвет, как паутинку (там мелкого нет карпа)
Да, надо закармливать место, приучать к бойлам, ведрами сыпать...
Я как на спин перешел 3 года назад - так и не охота мне сидеть по карпу, терпения не хватает))
Это если на ночь с компашкой засесть - тогда можно и посидеть, подождать, пока шашлычки подходят))

Как тонко намекаешь! :D

По поводу лески придуманы катушки с байт раном и фрикцион создан не шутки ради )
Всегда можно изловчиться:thumbupq:

Как тонко намекаешь! :D

По поводу лески придуманы катушки с байт раном

Их есть у меня:D Но если он спокойно упрет в заросли - толку от байтраннера...И потом - байтраннер спасает от первого рывка (это с амуром хорошо), а карп редко так рвет с места. Сазан еще может...
С "монстром" фрикцион отрабатывал, но карпуша попер в заросли и я сдуру попытался его форсировать ))) С таким успехом можно было пытаться остановить подлодку за веревочку.

Добрый вечер мужики.Разрешите в клиниться в ваш разговор?Дача находиться не далеко от Рогачево все выхи на рыбалке провожу на Алешинском или в Жестелево езжу,а вот про какой пруд вы говорите не понял ? где находиться? Подскажите?.

Добрый вечер,Evgeny60 !Вклинивайся на здоровье, мы только рады!
Коротко - с Рогачевки в районе Каменки есть поворот на Левково, через него приезжаешь к нам, в Горки-25, а дальше видно по карте (см. пот выше с моими фотками)

Как-то так...
Про Алешинские много слышал. Там же платник? И вроде, есть бесплатное место...
А хищник там есть?
Тут проезд в Горки с Рогачевки.

Вложения

• Дорога с Рогачевки.jpg
    124.7 КБ · Просмотры: 123
    Дорога с Рогачевки.jpg
VALSEM, да, сам гонял и рвал много...
Я делаю просто - когда их вижу - с умным видом подхожу с телефоном у уха, а потом говорю, что позвонил куда надо, через 20 мин будут люди из органов. Если хотите - подождите, нет - у вас 20 мин. Сработало.
Но не факт, что всегда будет работать. Можно и нарваться, если один.

Как-то так...
Про Алешинские много слышал. Там же платник? И вроде, есть бесплатное место...
А хищник там есть?
Все правильно говоришь,да там и платник и бесплатник есть.Недавно кто то спрашивал у них на ветке про хищника,а конкретно про судака,но ответили что есть судак только не кто не ловит.Но сколько езжу судака не видел,а щука есть.

Красоту увидеть в некрасивом
Разглядеть в ручьях разливы рек,
Кто умеет в буднях быть счастливым,
Тот и впрямь счастливый Человек!

Это на Волгуше в Горках.

Вложения

• DSC01120.JPG
    244.4 КБ · Просмотры: 128
    DSC01120.JPG
  • DSC01140.JPG
    211.1 КБ · Просмотры: 100
    DSC01140.JPG
Спасибо!
Вспоминается "Последний самурай"...
"Чувствовать жизнь в каждом вдохе...каждом глотке чая..." (с)
"Завтра"нам неизвестно.Жить и радоваться надо сегодня, уже сейчас...

---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:21 ----------

Все правильно говоришь,да там и платник и бесплатник есть.Недавно кто то спрашивал у них на ветке про хищника,а конкретно про судака,но ответили что есть судак только не кто не ловит.Но сколько езжу судака не видел,а щука есть.

Щука есть?! Это замечательно!
Крупная есть, не знаешь? И какие там глубины? (ловлю с берега в болотниках). Бесплатный сектор интересует))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх