Для начинающих (Просматривает: 1)

Для начинающих
Хочу заметить, что многие из рекоммендаций выше относятся исключительно к речкам. Если пойдёте на озёра, да начнёте ловить на хрономида, то длинна конического лидера (можно и нужно вязать самому) будет определятся только глубиной на которой ловите.

---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:41 ----------

Уфффф, тяжело с одноручником работать на такой глубине, можно заглубить, но управлять всей этой конструкцией будет сложно. ...

не, нормально, совсем нет проблем, главное правильный шнур выбрать и знать что на дне (чтобы не цепляться). Я так лосося ловлю, только в путь...

Для начинающих
Салют hemool и все остальные :)
ну это только в планах, думаю - или меньше 15кг будет , или повезёт )))
Для этого нужен совершенно другой класс, однозначно двуручник и очень надежные снасти. В наших краях рыболовы до таких рыб растут годами, везет не всем, очень редко новичкам, особливо настойчивым (заряженным на результат):thumbupq:.

Для начинающих
Преимущества этого шнура в его грузоподъемности, при правильной технике он тащит тяжелые 10 футовые подлески и такие же тяжелые мухи. Я бы использовал его в ловле на ямах.
Ну да, послушав умных советов для ям и беру амбуш.

Для начинающих
Гуттен Морген.
Насчёт второй удилки - да, лучче, как мне кажеца, это будет двуручник. Саму палку можно и недорого вырубить, а вот катушка... В ловле крупной рыбы двуручником - катушка становится чуть ли не ключевым элементом. Собственно, тока на катушку придётся постратить порядка 10 тыр, а то и более.

Не, ну а почему амбаш именно?))) А чем кока-коловский Shooting Taper плох?))) Или же Vibe 65 от Vision?)

---------- Сообщение добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:02 ----------

Хочу заметить, что многие из рекоммендаций выше относятся исключительно к речкам. Если пойдёте на озёра, да начнёте ловить на хрономида, то длинна конического лидера (можно и нужно вязать самому) будет определятся только глубиной на которой ловите.
Для озёр, как мне кажется, нормал будет использовать плавающий шнур с тонущим концом, например и полики разной тонучести, например. Ну опять же - Rio СтриммерТип, например...
Хотя много кто сей шнур и на реках использует.
"Каждый Д как он Х" (с)

Для начинающих
Для хронимид концов не нужно. Плавающий шнур и флуорокарбоновый лидер. В идеале под углом в 90 градусов. Потом флуорокарбоновый типпет.

RIO Indicator будет самым хорошим ПМСМ вариантом шнура. И удочку подлиннее - всю эту махину дёргать из воды, или рыбу вытаскивать :-)

Для начинающих
Для хронимид концов не нужно. Плавающий шнур и флуорокарбоновый лидер. В идеале под углом в 90 градусов. Потом флуорокарбоновый типпет.

RIO Indicator будет самым хорошим ПМСМ вариантом шнура. И удочку подлиннее - всю эту махину дёргать из воды, или рыбу вытаскивать :-)

Короче от чего ушли к тому и вернулись - маховая удочка рулит:laduh:

Для начинающих
Не, ну а почему амбаш именно?))) А чем кока-коловский Shooting Taper плох?))) Или же Vibe 65 от Vision?)
(с)

ХАУ индеец :D
У меня по поводу шнуров спрашивать - дело бесполезное, я ещё обряд инициации и посвящения в нахлыстовики не прошёл, и на каком шнуре рыбе повесится удобней не знаю. Просто страницу назад посоветовали для больших поперов да хороших стримеров амбуш я и мотаю на ус. Просто если есть какие то ЗА Shooting Taper или Vibe 65 от Vision то я прислушаюсь, пока только формирую заказ на ФФ, так что не поздно сменить позиции.

Для начинающих
ХАУ индеец :D
У меня по поводу шнуров спрашивать - дело бесполезное, я ещё обряд инициации и посвящения в нахлыстовики не прошёл, и на каком шнуре рыбе повесится удобней не знаю. Просто страницу назад посоветовали для больших поперов да хороших стримеров амбуш я и мотаю на ус. Просто если есть какие то ЗА Shooting Taper или Vibe 65 от Vision то я прислушаюсь, пока только формирую заказ на ФФ, так что не поздно сменить позиции.
Салют!
Ну эт вопрос ко всем был, скорее))) Просто тут, как я понял, большенство заказывают на ФФ))) А там амбаши - в топовых шнурах)))
Ну и качество шнуров Роял Вульфф - весьма себе на уровне. Вот амбаши и идут в ход)))
Shooting Taper - тащимта, короткоголовка нормальная, но народ не редко жаловался на качество материала и быстрый износ, а шнур должен служить годами. Вот так вот.

Для начинающих
Короче от чего ушли к тому и вернулись - маховая удочка рулит:laduh:

в своей глуши даже не знаю что такое "маховая удочка" -

---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:37 ----------

Или полик тонущий)))
Думаю что да, в крайнем случае можно добавить пару дробинок если плохо тонуть будет. Ну а типпет лучше всётаки флуорокарбон - относительно немного его там - метра полтора...

Для начинающих
в своей глуши даже не знаю что такое "маховая удочка" -
да поплавочка обычная)))

---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:37 ----------

Думаю что да, в крайнем случае можно добавить пару дробинок если плохо тонуть будет. Ну а типпет лучше всётаки флуорокарбон - относительно немного его там - метра полтора...
Не, ну флюр на типпете - эт факт, но зачем 1,5м?:eek:

Для начинающих
Вот ведь.., поводков флюркарбоновых на ФФ нет, может кто подскажет где заказать ?
флюкарбоновый поводок - это просто флюкарбоновая леска.
её вроде во многих инет магазах аки грязи... в том же fMagazin, например...

• Cпасибо
Реакции: HIW
Для начинающих
флюкарбоновый поводок - это просто флюкарбоновая леска.
её вроде во многих инет магазах аки грязи... в том же fMagazin, например...

Подпишусь, не надо заказывать во флай-шопах, дороже на порядок. Бери в обычном рыболовном магазине.

• Cпасибо
Реакции: HIW

Сейчас смотрят

Назад
Вверх