Для начинающих (Просматривает: 1)

Для начинающих
Да, немного определился. Теперь ещё такой вопрос. Сколько бекинга 20го и 30го помещается на коловскую жору 6-8 при стандартном шнуре в 90 футов. И ещё, если у меня предпологается такой набор рыб, основное харёк и ленок, ну тут до 3 кг это 20го бекинга за глаза. А на яме перед порогом хочу покидать на тайменя, думаю от 5 до 15 кг если повезёт , какой бекинг брать, 30ый или 50ый всё таки ?

Для начинающих
А на яме перед порогом хочу покидать на тайменя, думаю от 5 до 15 кг если повезёт , какой бекинг брать, 30ый или 50ый всё таки ?
Салют!
да 30го хватит вполне... А так уже представляю))) 6ка и таймешка на 15кг)))

Для начинающих
Салют hemool и все остальные :)
ну это только в планах, думаю - или меньше 15кг будет , или повезёт ))) или скорее всего попозже свич прикуплю, класса 8го

Проконсультируйте друзья пожалуйста,
1. какой по длне полилидер выбрать при 9 футовом хлысте. Слышал что длина подлеска должна быть или равной или чуть меньшей длины палки, так ли это?
2. Какой для чего нужен - нейлон, флюркарбон, плетёный, полилидер ? В чём плюсы и минусы?

Для начинающих
Проконсультируйте пожалуйста,
Не вопрос)))
1. какой по длне полилидер выбрать при 9 футовом хлысте. Слышал что длина подлеска должна быть или равной или чуть меньшей длины палки, так ли это?
И да и нет... Эт как бы так... неплохой стереотип)
А так для 9ти футовой палки 8 футового полилидера хватит. Я даже 5 футовые использую)
И не длина подлеска, а длина подлеска и поводка))))
2. Какой для чего нужен - нейлон, флюркарбон, плетёный, полилидер ? В чём плюсы и минусы?
Нейлон - для плавающих мушек. сухих, эмерджеров и т.п.
Флюкарбон - ну кагбэ для всего остального))) нимфы, мокряк, стриммера...
но эт поводки.
Плетёный - а тут бывает плавающий или тонущий. У меня вот плетёный тонущий есть - 5 футов - так ни разу и не использовал)))
Вообщем, я чаще всего использую плавающий конический нейлоновый подлесок. На одноручнике. Или 5 футовый полик) Не люблю я динный подлесок и поводок, но при ловле на сухие мушки и где презентация нужна поделикатнее - лучше лидер подлиннее)
На свич-роде полилидеры 8 или 10 футов.

Тут ведь как в сексе... начнёшь и по ходу научишься)))

Но есть одна штучка у этих плавающих полилидеров))) Они на солнце странно светятся и рыбу пугают))) Ну прозрачные это либо плавающие, подповерхностные...
а тонущие либо чёрные, либо зелёные)))

И исчо!
Полилидеры имеют флюкарбоновое основание... а дальше покрытие, за счёт которого плавают или... не плавают)

• Cпасибо
Реакции: HIW
Для начинающих
а если на плавающем шнуре захочу стример например заглубить побольше, например метра на 2, то как бы логично что подлесок подлинее нужен тонущий, ведь он скорее всего максимум на 45 градусов от горизонтали вниз уйдёт - так ?
И ещё, для чего используются подповерхостные, как бы ни то ни сё, и не плавающий и не тонущий ?

Для начинающих
а если на плавающем шнуре захочу стример например заглубить побольше, например метра на 2, то как бы логично что подлесок подлинее нужен тонущий, ведь он скорее всего максимум на 45 градусов от горизонтали вниз уйдёт - так ?
Ух... Ну тут лучше быстро тонущий полик поставить) И шоб стриммерок был огруженный.
И ещё, для чего используются подповерхостные, как бы ни то ни сё, и не плавающий и не тонущий ?
А хрен его знает... чтоб заглублять, но не сильно) Я ж говорю, что в 90% плавающим пользуюсь)

---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------

О! Лакрусто в теме) Ща подвалит инфы)

Для начинающих
Подлесок подбирается по месту, как правило чем короче шнур (сканди или скагит) тем длиннее подлесок, я имею в виду суммарную длину подлеска и поводка, которая может достигать и 7 метров. Я на свиче 7 кл. длиной 11.7 фута и 5 метровом скагит-шнуре использую полилидер 14 футов и 50 см поводок. Если б ловил на длиннотелый шнур типа свич или подобного, поставил бы 10 футовый или 8 футовый. Общее правило для длиннотелых шнуров-чем тяжлее муха тем короче подлесок, иначе на забросе все будет падать горкой и путаться. По подлескам полностью солидарен с Хемулем.

Для начинающих
Общее правило для длиннотелых шнуров-чем тяжлее муха тем короче подлесок, иначе на забросе все будет падать горкой и путаться.
Да! Вот не учёл сию штуку...
Грацэ Миле)

Для начинающих
ребят, а если конкретно, присоветуйте варианты
для TTNF #6 палка 9 футов какой набор подлесков на все случаи жизни ? то бишь от лёгкого сухаря до гружёного стримера
и для амбуша TTAF # 6
Бляха, чую что по идиотски спрашиваю, а почему на чую )))))

Для начинающих
Ща придумаем)))
для TTNF #6 палка 9 футов какой набор подлесков на все случаи жизни ? то бишь от лёгкого сухаря до гружёного стримера
1. Монофильный конический... пусть будет 5Х - для сухаря
2. Полилидер плавающий 8 футов - тоже для сухаря, но с флюкарбоновым поводком - эт нимфы и мокрые.
3. Полилидер тонущий 8 футов - для стриммеров.
Если буит длинно - всегда можно почикать))))

и для амбуша TTAF # 6
1. Полилидер плавающий 8 футов
2. Полилидер тонущий 8 футов
3. Полилидер э... ну какой-нить 10 футов. Как-то так)

Пусть ещё остальные мнения выскажут, но мне ща ничё другого на ум не приходит, например

Для начинающих

Уфффф, тяжело с одноручником работать на такой глубине, можно заглубить, но управлять всей этой конструкцией будет сложно. Возможно чешский вариант "длинной нимфы", но надо будет бросать сильно вверх и желательно вбивать муху в воду (tuckcast заброс). С нимфой эта техника работает, но со стримером на мой взгляд не совсем сочетается, хотя многие ловят. При данном методе подлесок обычный флюрокарбон и максимально тяжелая муха.
Второй вариант более правильный на мой взгляд - тяжелый подлесок максимально возможной длины (писал ранее, что длина его имеет предел и почему), заброс напротив или чуть выше по течению, сразу мендинг вверх по течению, затем по мере проплыва еще и еще, насколько хватит времени и техники, давая максимально возможное заглубление мухи. Задача загнать ее на максимальную глубину до момента пока течение не начнет давить на подлесок и поднимать его ото дна...если я правильно понимаю условия задачи. Хотя в прозрачной воде ,думаю, рыба поднимется и за идущей в полводы приманкой.
и для амбуша TTAF # 6
Бляха, чую что по идиотски спрашиваю, а почему на чую )))))

Амбуш весьма тяжелый и короткий "агрессивный" шнур, не знаю как для одноручников, но для двуручных удилищ он у меня ассоциируется со скагитом. Посему я с ним использую длинные подлески и использую только спей забросы с водным якорем. Соответственно очень важно дать подлеску утонуть (ждем секунды две) а затем строим сам заброс. Преимущества этого шнура в его грузоподъемности, при правильной технике он тащит тяжелые 10 футовые подлески и такие же тяжелые мухи. Я бы использовал его в ловле на ямах.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх