Для начинающих (Просматривают: 2)

Для начинающих
а вообще, стоит ли циклится на флюркарбоне или нейлон тоже нормально? просто флюркарбон презентуют как типа более прочный и ваще невидимый (ну, практически невидимый) для рыбы поводок.

Для начинающих
а вообще, стоит ли циклится на флюркарбоне или нейлон тоже нормально? просто флюркарбон презентуют как типа более прочный и ваще невидимый (ну, практически невидимый) для рыбы поводок.
Поправлю немного, всё понял неправильно, флюрик рыба хуже видит, а по прочности флюрик уступает нейлоновым поводкам :).

Для начинающих
По факту, поводок в ловле нахлыстом - это леска же...
за исключением ловли щуки, например, там где используется уже специальный готовый щучий подлесок с металлическим поводком и застёжкой.

К примеру, для ловли мелкого хариуса в вологодской области я ставил сальмовский флюкарбон с разрывной 1кг и стоил он рублей 160 вроде)))
А если брать в ФФ Сайнтификовский флюкарбон - он рублей 400 стоить будет. Бренд - а по факту то же самое, например

Для начинающих
В прошедшем сезоне (на хариуса) перешел на поводковый материал
Tippet.jpg
Scientific Anglers 4X 6.8* lb - 3.1 кг., 0.178 мм. и стоил у нас недорого, в районе 150 руб.
Прикупил после того, как приличный харюзок порвал пополам поводок из флюрика аналогичного диаметра (вот блин голову тогда снесло :eek:). Рекомендую всем, пока не подводил :thumbtwoup:.

Для начинающих
В прошедшем сезоне (на хариуса) перешел на поводковый материал
Посмотреть вложение 868521
Scientific Anglers 4X 6.8* lb - 3.1 кг., 0.178 мм. и стоил у нас недорого, в районе 150 руб.
Прикупил после того, как приличный харюзок порвал пополам поводок из флюрика аналогичного диаметра (вот блин голову тогда снесло :eek:). Рекомендую всем, пока не подводил :thumbtwoup:.
Нейлон или флюр? Поводковый материал же тоже нейлоновый или флюровый...

UPD: Всё. Разглядел) Нейлон ето)))

Для начинающих
Это нейлон.

На флюрокарбоне пишут вроде такого fluorcarbontippet_4x_1_1.jpg
при аналогичном диаметре выдерживаемая нагрузка на разрыв меньше.
ещё от них же
fluorocarbon.jpg

Для начинающих
Ранее приобретал флюорокарбоновую леску от Trabucco, толщиной от 0.201 мм. и выше качество устраивало (на больших пластиковых кольцах-катушках)
DSC_0317-300x199.jpg
От них же леску меньше диаметром брать не рекомендую. Да и вообще калибровка лески у них не стандартная, леска обычно идет у них чуть тоньше :).

Для начинающих
А для чешской нимфы какой подлесок нужен, я так понимаю чем длиньше тем лучше в пределах разумного, или там просто можно леску простецкуя прицепить к шнуру ? Хотя на чешскую нимфу можно наверно и безнахлыста, просто дрын длинючий с леской, вообще не понимаю почему эта чешка к нахлысту относится

Для начинающих
да поплавочка обычная)))

---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:37 ----------

Не, ну флюр на типпете - эт факт, но зачем 1,5м?:eek:

ага, понятно. Нет, маховой непросто будет, веса там немного всётаки... Я кидаю Sage Vantage 5-кой в 9 футов, но в идеале надо бы иметь быструю 4-ку в 10 футов.

Про длинну типпета - наверное нужно квалифицировать это дело видом рыбы - это форельная специфика.

Для начинающих
По четверке все верно сказано. По этому параметру свитч коловский #3-4 (11 футов длина) рулит.
Лучше леску потоньше и попрочнее ставить, быстрее тонет. Подлески лучше не для этого использовать.

Для начинающих
ага, понятно. Нет, маховой непросто будет, веса там немного всётаки... Я кидаю Sage Vantage 5-кой в 9 футов, но в идеале надо бы иметь быструю 4-ку в 10 футов.
Вообще заметил, что длина удочки не редко облегчает процесс ловли)

Про длинну типпета - наверное нужно квалифицировать это дело видом рыбы - это форельная специфика.
А я в Карелии в прошлом году ловил фореле как раз 6ой, но с 5ти футовым поликом и поводок флюровый был ну 40см от силы... как раз на бокоплавов, гаммарусов и такой мокряк как Петер Росс отличился)
Поклёвки аж через заброс!

---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:04 ----------

А для чешской нимфы какой подлесок нужен, я так понимаю чем длиньше тем лучше в пределах разумного, или там просто можно леску простецкуя прицепить к шнуру ?
Вот я бы не стал делать длину подлеска+поводка длинее удилища. Ну вот ни в какую, но это чисто моё мнние и желание, например.
Лучше сделать всё нормально, аки белый человек) подлесок + поводок + мушка.
Рано иисчо велосипед изобретать, например)

Хотя на чешскую нимфу можно наверно и безнахлыста, просто дрын длинючий с леской, вообще не понимаю почему эта чешка к нахлысту относится
Ну потому что это нахлыст как ни крути. А так тенкару Вам в руки)))
Тот же нахлыст, только с "глухой" оснасткой))) Не редко, очень хорошая и действенная ловля, кстати. Япошки вообще молодцы)

---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:19 ----------

Подлески лучше не для этого использовать.
Как я понимаю - подлесок или полилидер это аки подолжение шнура. Коническое, переходящее в типпет (а может поводок, айда по-русски всё же?)))
Если голова шнура имеет длинный передний конус и реально тонкое окончание - то я считаю, что да, модно сразу вязать поводок. А вообще это лучче определить опытным путём, но я, если честно, такого никогда не делал, ибо шнуры все своеобразные.

---------- Сообщение добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------

По четверке все верно сказано. По этому параметру свитч коловский #3-4 (11 футов длина) рулит.
Кстати, а какие шнуры используете на свиче этом?) Ну для каких забросов) И какие ощущения?)

Для начинающих
Лучше леску потоньше и попрочнее ставить, быстрее тонет. Подлески лучше не для этого использовать.
Я наоборот на поводок в самом начале (там где индикатор) 20-фунтовую стввлю, чтоб индикатор не так быстро резала. Но удочка одноручная. Надо подумать насчёт двуручной - в принципе идея хорошая...

Для начинающих
Я наоборот на поводок в самом начале (там где индикатор) 20-фунтовую стввлю, чтоб индикатор не так быстро резала. Но удочка одноручная. Надо подумать насчёт двуручной - в принципе идея хорошая...
именно у этой удочки (свич Kola Salmon SF Feather #3-4) - есть дополнение... Или даже не совсем... это вообще просто удилище. Длиной 11,4 фута.
А так к ней два комлевых колена: свичёвое и нижней рукоятью и простое, аки у обычного одноручника)
Захотел - ловишь аки двуручником... Захотел - аки одноручником.
Захотел - благодаря длине аки тенкарой))))

Для начинающих
Вообще заметил, что длина удочки не редко облегчает процесс ловли)

А я в Карелии в прошлом году ловил фореле как раз 6ой, но с 5ти футовым поликом и поводок флюровый был ну 40см от силы... как раз на бокоплавов, гаммарусов и такой мокряк как Петер Росс отличился)
Поклёвки аж через заброс!

я про хрономиды говорил

Вот я бы не стал делать длину подлеска+поводка длинее удилища. Ну вот ни в какую, но это чисто моё мнние и желание, например.
Лучше сделать всё нормально, аки белый человек) подлесок + поводок + мушка.
Рано иисчо велосипед изобретать, например)

Ну потому что это нахлыст как ни крути. А так тенкару Вам в руки)))
Тот же нахлыст, только с "глухой" оснасткой))) Не редко, очень хорошая и действенная ловля, кстати. Япошки вообще молодцы
....

И как тогда повесить муху прямо у дна если глубина больше длинны удилища? :-)

Для начинающих
И как тогда повесить муху прямо у дна если глубина больше длинны удилища? :-)
Делается заброс и даём приманке утонуть... Всегда можно найти способ изголения.

---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ----------

я про хрономиды говорил
видимо, я не особо понимаю про хрономиды(((

Сейчас смотрят

Назад
Вверх