Для начинающих
а вообще, стоит ли циклится на флюркарбоне или нейлон тоже нормально? просто флюркарбон презентуют как типа более прочный и ваще невидимый (ну, практически невидимый) для рыбы поводок.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Поправлю немного, всё понял неправильно, флюрик рыба хуже видит, а по прочности флюрик уступает нейлоновым поводкама вообще, стоит ли циклится на флюркарбоне или нейлон тоже нормально? просто флюркарбон презентуют как типа более прочный и ваще невидимый (ну, практически невидимый) для рыбы поводок.
Нейлон или флюр? Поводковый материал же тоже нейлоновый или флюровый...В прошедшем сезоне (на хариуса) перешел на поводковый материал
Посмотреть вложение 868521
Scientific Anglers 4X 6.8* lb - 3.1 кг., 0.178 мм. и стоил у нас недорого, в районе 150 руб.
Прикупил после того, как приличный харюзок порвал пополам поводок из флюрика аналогичного диаметра (вот блин голову тогда снесло). Рекомендую всем, пока не подводил
.
да поплавочка обычная)))
---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:37 ----------
Не, ну флюр на типпете - эт факт, но зачем 1,5м?![]()
Вообще заметил, что длина удочки не редко облегчает процесс ловли)ага, понятно. Нет, маховой непросто будет, веса там немного всётаки... Я кидаю Sage Vantage 5-кой в 9 футов, но в идеале надо бы иметь быструю 4-ку в 10 футов.
А я в Карелии в прошлом году ловил фореле как раз 6ой, но с 5ти футовым поликом и поводок флюровый был ну 40см от силы... как раз на бокоплавов, гаммарусов и такой мокряк как Петер Росс отличился)Про длинну типпета - наверное нужно квалифицировать это дело видом рыбы - это форельная специфика.
Вот я бы не стал делать длину подлеска+поводка длинее удилища. Ну вот ни в какую, но это чисто моё мнние и желание, например.А для чешской нимфы какой подлесок нужен, я так понимаю чем длиньше тем лучше в пределах разумного, или там просто можно леску простецкуя прицепить к шнуру ?
Ну потому что это нахлыст как ни крути. А так тенкару Вам в руки)))Хотя на чешскую нимфу можно наверно и безнахлыста, просто дрын длинючий с леской, вообще не понимаю почему эта чешка к нахлысту относится
Как я понимаю - подлесок или полилидер это аки подолжение шнура. Коническое, переходящее в типпет (а может поводок, айда по-русски всё же?)))Подлески лучше не для этого использовать.
Кстати, а какие шнуры используете на свиче этом?) Ну для каких забросов) И какие ощущения?)По четверке все верно сказано. По этому параметру свитч коловский #3-4 (11 футов длина) рулит.
Я наоборот на поводок в самом начале (там где индикатор) 20-фунтовую стввлю, чтоб индикатор не так быстро резала. Но удочка одноручная. Надо подумать насчёт двуручной - в принципе идея хорошая...По четверке все верно сказано. По этому параметру свитч коловский #3-4 (11 футов длина) рулит.
Лучше леску потоньше и попрочнее ставить, быстрее тонет. Подлески лучше не для этого использовать.
именно у этой удочки (свич Kola Salmon SF Feather #3-4) - есть дополнение... Или даже не совсем... это вообще просто удилище. Длиной 11,4 фута.Я наоборот на поводок в самом начале (там где индикатор) 20-фунтовую стввлю, чтоб индикатор не так быстро резала. Но удочка одноручная. Надо подумать насчёт двуручной - в принципе идея хорошая...
Вообще заметил, что длина удочки не редко облегчает процесс ловли)
А я в Карелии в прошлом году ловил фореле как раз 6ой, но с 5ти футовым поликом и поводок флюровый был ну 40см от силы... как раз на бокоплавов, гаммарусов и такой мокряк как Петер Росс отличился)
Поклёвки аж через заброс!
Вот я бы не стал делать длину подлеска+поводка длинее удилища. Ну вот ни в какую, но это чисто моё мнние и желание, например.
Лучше сделать всё нормально, аки белый человек) подлесок + поводок + мушка.
Рано иисчо велосипед изобретать, например)
Ну потому что это нахлыст как ни крути. А так тенкару Вам в руки)))
Тот же нахлыст, только с "глухой" оснасткой))) Не редко, очень хорошая и действенная ловля, кстати. Япошки вообще молодцы
....
Делается заброс и даём приманке утонуть... Всегда можно найти способ изголения.И как тогда повесить муху прямо у дна если глубина больше длинны удилища? :-)
видимо, я не особо понимаю про хрономиды(((я про хрономиды говорил