Дизельная автономка в палатку (Просматривают: 2)

Дизельная автономка в палатку
Тут надо всегда разграничивать , какой воздух и для чего.

На любой такой автономке два независимых друг от друга воздушных контура.
- Первый - для сжигания топлива. Вход этого воздуха через тонкую трубку внизу рядом с выхлопом, куда присоединяется тонкая штатная гофра. Вот она должна выводиться за пределы палатки, салона, кунга и т. п. Этот воздух реагирует с топливом и в виде выхлопа удаляется опять же за
пределы помещения.
- Второй - тот воздух, который подогревается и которым мы дышим. Забор его через концентрические отверстия в корпусе, выход где - всем понятно - откуда тепло дует))) Если его брать с улицы, сильно теряем эффективность, все время нужно греть новый, а не подогревать уже имеющийся. Поэтому аппарат должен в помещении быть, а две тонких трубки на улицу выведены.
Если на улицу выведен только выхлоп, то на замену забранному воздуху для горения неизбежно подсосет морозный наружный. Может это и неплохо, принудительная вентиляция получается.

Множество видео уже посмотрел, самый сильный шум именно от заборной магистрали чистого воздуха для горения, недаром ее пластиковым глушаком комплектуют. а большинство туда даже гофру не присоединяют и на шум жалуются.
С забором вообще проблем нет. Купил сливной шланг от стиральной машины 1 м. 52 ₽. Идеально подходит и ассортимент огромный, хоть 4м возми... С выхлопной гофрой сложнее... Есть идей от чего можно примастырить пока моя с Киая придёт?

Выхлопного шланга не подобрать. Только от отопителей. И то,диаметры разные бывают. Есть мет.гофра,но она не герметична,как удлинитель пойдет,но не сразу от отопителя.На забор и у меня от стиралки. Но его в идеале в шумку закатать и глушак входной поставить,вот тогда будет суперски. Шум,действительно от забора в горелку.

Смотрел видео и не сохранил. Печалька. Умелец на вылопной патрубок напрессовал латунную гильзу, на нее медный угольник водопроводный под пайку 90градусов, к нему щтуцер резьбовой припаял, а там чего хошь накручивай в горизонтали. Кто видел может, не могу снова найти...

Вложения

• Screenshot_20191231-004831_Chrome.jpg
    69.5 КБ · Просмотры: 118
    Screenshot_20191231-004831_Chrome.jpg
Смотрел видео и не сохранил. Печалька. Умелец на вылопной патрубок напрессовал латунную гильзу, на нее медный угольник водопроводный под пайку 90градусов, к нему щтуцер резьбовой припаял, а там чего хошь накручивай в горизонтали. Кто видел может, не могу снова найти...
Это мое видео

Выхлопного шланга не подобрать. Только от отопителей. И то,диаметры разные бывают. Есть мет.гофра,но она не герметична,как удлинитель пойдет,но не сразу от отопителя.На забор и у меня от стиралки. Но его в идеале в шумку закатать и глушак входной поставить,вот тогда будет суперски. Шум,действительно от забора в горелку.
На выхлоп можно сделать иначе, возьмите нержавеющую гофру 20 размера, и нужно ее одеть на какой нибудь штырь после чего молотком аккуратно выровнять конец до гладкого состояния, при этом внутренний диаметр будет достаточен что бы одеть на выпуск и дальше стягивается хомутом. Гнем патрубок на 90* и одеваем латунную муфту 3/4.

Вложения

• IMG_20191212_195925.jpg
    45 КБ · Просмотры: 136
    IMG_20191212_195925.jpg
На выхлоп можно сделать иначе, возьмите нержавеющую гофру 20 размера, и нужно ее одеть на какой нибудь штырь после чего молотком аккуратно выровнять конец до гладкого состояния, при этом внутренний диаметр будет достаточен что бы одеть на выпуск и дальше стягивается хомутом. Гнем патрубок на 90* и одеваем латунную муфту 3/4.
Наверное, немного высокотемпературного герметика там не помешает, береженого Бог бережет.

Наверное, немного высокотемпературного герметика там не помешает, береженого Бог бережет.
Герметик конечно же нуен, достаточно силиконового с температурой до 340.
Модуль автономки можно развернуть на 90* но только так чтобы топливная трубка находилась сверху.
Модуль неплохо вписывается в пространство рыболовного ящика из магазина в положении на боку.

И что ж там за тайные знания :) ???
Знания не тайные, они для тех кто читать умеет: https://www.centrogas.ru/docs/pasport_reduktor_propanovyqj_rdsg_1_1_2.html
См. Технические данные:
п.2.4. Давление на выходе из регулятора ПА:
Не менее 2000
Не более 3600
В мбары перевести? Да пожалста это 20-36 мбар. А на шильдике сколько-30.
Ну можно с таким редуктором и газом с заправки да еще и с керамикой на рыбалку в ночь тащиться при том баллон за палатку на мороз выставив?
А тащатся- потом хором орут что керамика х...., что она людей убивает. Лень убивает, жмотство и пьянка.
И с автономкой этой будет то же самое по тем же причинам, а уж простора для безграмотных фантазий тут еще больше. Не может быть норм. аналога Вебасто за эти деньги и не может быть надежды на аккум за ненадобностью снятый соседом с автомобиля. Китайцы делают? Да они могут сделать и за доллар, а могут и за 10. Только вот за доллар из глины с рисовой соломой.
А наши коммерсанты продадут за 8 баксов.istockphoto-530651333-1024x1024.jpg Так оно и будет и всё решит естественный отбор..

Я удлиннять выхлоп буду просто:
к штатной гофрированной трубе присоединю прямую дюралевую трубку на 20 мм . метра 1.5...2.5 длинной. На такой длине труба будет уже не горячая ( нужно пробовать) . Трубу подсуну под полог шатра. Выход можно слегка согнуть вверх. Чем длиннее труба, тем больше тепла от выхлопа останется в шатре.

Я удлиннять выхлоп буду просто:
к штатной гофрированной трубе присоединю прямую дюралевую трубку на 20 мм . метра 1.5...2.5 длинной. На такой длине труба будет уже не горячая ( нужно пробовать) . Трубу подсуну под полог шатра. Выход можно слегка согнуть вверх. Чем длиннее труба, тем больше тепла от выхлопа останется в шатре.
Всё прекрасно, пока в этой трубке не замёрзнет вода от выхлопа, я пробовал отвести от машины...
Больше и не собираюсь. Ты ж прекрасно знаешь что там будет вода и даже можешь посчитать сколько. Уступи дорогу молодым, ест. отбор ты уже прошел...Они с гаджетами наперевес проблему решат...у них воды в выхлопе нет и вообще земля плоская...НХНЧ.

Залог долгой и бесперебойной работы в как можно меньшей длине впуска и выхлопа, внутри автономки стоит нагнетатель, который подаёт воздух в камеру сгорания и его количество очень сильно зависит от длины впуска, а также от длины выпуска, т.к. создаётся подпор и нарушается продувка. Горелка очень чувствительна к соотношению топливовоздушной смеси и при любом недостатке воздуха начинает образовываться нагар на стенках теплообменника, и даже очень незначительное количество нагара приведет к значительным потерям, теплообменник перестает нагреваться как положено и растет температура выхлопа.
Поле для рукожопства обширное.
С правильным подходом штука классная!

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх