Дизельная автономка в палатку (Просматривает: 1)

Дизельная автономка в палатку
Вы так все рассуждаете интересно-Хочу сесть в теплую палатку и ловить в тишине,безопасно,без проблем,дрова колоть не надо,только лови и пальцем о палец не стукнуть...
Домашний котел газовый то же по уму ставить надо. И от знаменитой РУССКОЙ ПЕЧКИ ТОЖЕ УГАРЕТЬ МОЖНО.
Хорош флудить. Надоело.
Есть инструкция на отопители. Там все длинны и повороты всех магистралей прописаны и высоты.
А кому сыкотно-откройте тему и там страшилки и фобии свои пишите и сравнивайте от чего проще на тот свет. И то что будет покруче душегубки-домыслы. А вот .... Факты.

Последнее редактирование:
Да. Я еще у военных в 2002 году видел надувную каркасную палатку именно с таким внешнем отопителем!!!! Естественно больших размеров,дизель. Заграничного производства. Только она запитывалась от бензогенератора. И как сейчас,помню двигатель lamborghini . Все долго разглядывали. И как только появились достойные батареи,я этой темой занялся.
Так,что ИДЕЯ НЕ НОВА. И все давно обкатанно.

Есть инструкция на отопители. Там все длинны и повороты всех магистралей прописаны и высоты.

Кто бы перевел адекватно. Давай я свою отсниму и здесь выложу, а кто умеет переведет.

Почитайте на вебасту. Они почти все одинаковые. Все отопители либо клоны,либо копии вебасты...

Знания не тайные, они для тех кто читать умеет: https://www.centrogas.ru/docs/pasport_reduktor_propanovyqj_rdsg_1_1_2.html
См. Технические данные:
п.2.4. Давление на выходе из регулятора ПА:
Не менее 2000
Не более 3600
В мбары перевести? Да пожалста это 20-36 мбар. А на шильдике сколько-30.
На шильдике каком? Плитки, ИКашки, крышки унитаза? Заявленное выходное давление регулятора (мин/макс) соответствует необходимому для работы Гефест турист. У ИК Солярогаз в паспорте указано только номинальное давление 3кПа, мин/макс не указано, которое равно номинальному для работы туриста. Вы хотите сказать что ИК разработана для работы с регуляторами которые выдают идеально точно давление? Бред и маразм. Если на то пошло, то установка любых газовых приборов в спальных помещениях вообще запрещена.
Не может быть норм. аналога Вебасто за эти деньги и не может быть надежды на аккум за ненадобностью снятый соседом
А что в Вебасте такого сложного? Вы считали её себестоимость? Нет надежды на АКБ? Так никто и не призывает убитым пользоваться. Так же как и лить летнее топливо зимой, заправлять ослиную мочу в баллоны и т.д. и т.п. А жить вообще опасно, от этого умирают.
Прошу прощения у "дизелистов" за текст не по теме, но достали демагоги. Сам по работе отапливаюсь эбершпрехером (MAN TGX 18.500). Ну ни разу не похож паркинг в Европе с сотней-другой ночующих грузовиков на аэродром или смердящий завод. А вот электричество немецкие фены жрут. Смотрю за веткой, за практическими результатами использования китайцев.

Всё прекрасно, пока в этой трубке не замёрзнет вода от выхлоп....

Там до воды в выхлопе далеко!!! Трубка гофрированная, длиной около 0.5м из нержавейки ( за час пока я тестировал Вебасту в разных режимах на улице при 0° ) слегка потемнела от перегрева. Снежинки, попадая на трубку, мгновенно закипали. Такой горячей трубкой палатку прожешь за раз. Нужно трубку или терамоизолировать или удлиннять. А что бы конденсата не было, нужно, чтобы в конце трубка имела температуру чуть больше 100°.

Почитайте на вебасту. Они почти все одинаковые. Все отопители либо клоны,либо копии вебасты...

Так и сделал. И все прояснилось. Крутить его можно на 90 градусов хоть влево, хоть вправо, на китайце точно такая картинка. Даже можно вертикально, тепло строго ввверх, но не нужно. Трубки на воздух для горения и на выхлоп без глушителей до 5-ти метров, с глушителями до 2-х метров.

Забор воздуха для горения строго снаружи!!!! То есть вторую трубку из палатки выводить обязательно.
https://webasto-russia.ru/install_manual_at_evo_40_evo_55_9030701A_ru.pdf

Буду делать прямой выхлоп и вход воздуха для горения. скорее всего без гофр, они-то и свистят, попробуйте на лодочном насосе гофру на гладкий поменять, будете удивлены.

На шильдике каком? Плитки, ИКашки, крышки унитаза? Заявленное выходное давление регулятора (мин/макс) соответствует необходимому для работы Гефест турист. У ИК Солярогаз в паспорте указано только номинальное давление 3кПа, мин/макс не указано, которое равно номинальному для работы туриста. Вы хотите сказать что ИК разработана для работы с регуляторами которые выдают идеально точно давление? Бред и маразм. Если на то пошло, то установка любых газовых приборов в спальных помещениях вообще запрещена.
Есть одно НО, я за людей отвечал когда тебя на свете не было. Как отвечал? Да в установленном УК РСФСР порядке, не пробовал? Ну и не ......., не надо.
ИК на хреновом газе с заправки уже при 25 мбарах смертельная ловушка если нет вытяжки из палатки. Откуда знаю? Да проверяли тут с одним он-лайн регулируемые редукторы, ИК у него уже на 28 мбар уже горела кое как и синим цветом. С заправки, баллон был композитный-его обменять нельзя. Вы такие ушлые часто плачете поздно. Когда изменить уже ничего нельзя.
post_5da013115f205-605x220.jpg

Там до воды в выхлопе далеко!!! Трубка гофрированная, длиной около 0.5м из нержавейки ( за час пока я тестировал Вебасту в разных режимах на улице при 0° ) слегка потемнела от перегрева. Снежинки, попадая на трубку, мгновенно закипали. Такой горячей трубкой палатку прожешь за раз. Нужно трубку или терамоизолировать или удлиннять. А что бы конденсата не было, нужно, чтобы в конце трубка имела температуру чуть больше 100°.
Ну и какой тут на хрен КПД? А трубку ту обязательно кто нибудь решит вдоль периметра палатки закольцевать для КПД.

Ну и какой тут на хрен КПД? А трубку ту обязательно кто нибудь решит вдоль периметра палатки закольцевать для КПД.
Я прикидывал КПД ( по доступным в печати данных различных отопителей типа Вебасто) , где то 70..80℅ , это больше в два раза, чем у буржйки (40...50%). Но меньше, чем у ТО.
На выхлоп хорошо бы пригородить Термогенератор. Тепла на выхлопе достаточно для этого. Ну и перегрев меньше, чем у буржуйки или ТО, элементы целее будут.

Но меньше, чем у ТО.
КПД ТО не знает ни кто поскольку ни кто и не просчитывал количества тепловой энергии на выходе. Жужжит, гудит, греет, зае...., это не техн. характеристики, это субьективные ощущения.

Не точно, но более-менее КПД ТО можно определить так:

В палатку поставить просто газовую горелку без ТО и без выхлопа наружу. Посмотреть, как прогреется палатка минут за 30, когда все тепло от горелки внутри палатки.
После с той же горелкой и ТО ( выхлоп наружу) так же, минут 30 прогревать палатку. Два результата сравнить.

Но учитывая, что выхлоп ТО имеет меньшую температуру, чем выхлоп Вебасты, то можно предположить, что и КПД ТО выше.

КПД ( по доступным в печати данных различных отопителей типа Вебасто) , где то 70..80℅
И как такое может быть если выхлоп в глушитель горячее потока теплого воздуха в палатку (салон , гараж и тд) ? Про субъективные ощущения - очень точно сказано .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх