У меня не покупная и не дизельная. Вебасто бензин.
Я давно на Севере эксперементировал в этом направлении. Сначало с эбершпихером 3,5кВт. Там очень хорошее решение насоса. Он подвесной на резиновых растяжках-шум минимальный. Но оказалась мощная и энергоемкая для моих условий. Пришел к такому варианту,см ниже. 2кВт бенз 12В. Вес 20кг.
А теперь для неугомонных:
Пременимо для данных видов отопителей 1.Устал читать про тяжелые акб и.т.д. Есть LiFePO4. Батарея весит моя ,например,80Ач 11кг.
2.Воняет выхлоп. Ну это в теории и не только. А байки что ветерок на палату,через молнии угарный газ-труп. Выхлоп рассеевается на открытом воздухе. И не порите чушню. А то что соседу, который тебя оббурил,воняет-это вообще нонсонс. Блин,жил в Мурманске,да чтоб ко мне ктото на 20м подошел с буром.... На снегоходе люди за 30м останавливаются и по тихому подходят и интересуются что до как. Вот это культура. А в Борисоглебске, я чуть не оболдел. Чуть ли -эй ты, убери ногу,я тут засверлюсь. Да,чуть буром не у..б@л. Глаз от моего света в палатке не болит? Хочешь рядом с другими в толпе ловить-сделай шланг подлиньше и привяжи к верху палатки. Ни кто не обидиться. Ах,да,про экологию.... Снегоходы,мотособаки? Вон со льда? Моторы лодочные? Все на весла? Дрова не углеводород? Смолов нет? Идите в баню.....
3. Шум. Есть. Не кто не спорит. Это решается ТЕМ КОМУ ЭТО НАДО. ВОТ МНЕ НЕ НАДО. Я НЕ ЖИВУ В ПАЛАТКЕ И НЕ ЛОВЛЮ. Писать про самолеты,турбины,свои фобии,не надо. Не актуально.
4. Пожароопасность. Да,есть. А как вы хотели? Жарко и без проблем? Тогда вам на солнышко греться.
5.Тяжело. Ну,смотря,с чем сравнивать. Со свечками?
Я с уважением отношусь и кто с газом,дровами,свечками. Их дело.Только я этого наелся в своих условиях. И разнести любой способ отопления элементарно с примерами угаревших и сгоревших.
Мне это напоминает изобретение паровоза. Люди в городах по колено стиящие в лошадином навозе,ругаются на паровой двигатель-лошадей всех распугает....