Дизельная автономка в палатку (Просматривают: 7)

Дизельная автономка в палатку
Получил свою печку.:tanz: Пока не запускал. В понедельник поеду в деревню на каникулы там и проведу испытания...
Печка которую заказывал первой ещё в ноябре до сих пор катается где-то по Казахстану...:pardon:

Вложения

• IMG_20191223_095440.jpg
    95.8 КБ · Просмотры: 173
    IMG_20191223_095440.jpg
  • IMG_20191223_095454.jpg
    91.1 КБ · Просмотры: 170
    IMG_20191223_095454.jpg
У меня тоже шла через Казавхстан. Через 1.5 месяца от момента заказа дошла таки. Может поторопился вторую заказывать? Придёт, их что ли солить?

Неожиданно совершенно и у меня появилась. К сыну приехал курьер, привез посылку. Оказалось, это "дед мороз", и подарок мне)))

Фото не делал, точно такая как у Лёхи Б. Изрядно мятая упаковка, но внутри все целое. Инструкция на английском... Есть на вход воздуха глушитель, он же фильтр, на выхлоп только гофра из нержи. У многих глушак на конце видел, он должен быть в комплектации?

У меня в комплекте глушака на выхлоп не было. Но он и не нужен. Выхлоп, практически, бесшумный. Мах мощность звуков от вылетавющего теплого воздуха (от вентилятора). Но на средней мощности уже меньше, чем от электрического бытового нагревателя с вентилятором. Ну и слегка тикает насос.
Выхлопа не слышно.

Пока нет своего опыта пользования печки приходиться побираться по Ютубу....

если ночью откажет еще "веселее" будет .

Последнее редактирование:
Неожиданно совершенно и у меня появилась. К сыну приехал курьер, привез посылку. Оказалось, это "дед мороз", и подарок мне)))

Фото не делал, точно такая как у Лёхи Б. Изрядно мятая упаковка, но внутри все целое. Инструкция на английском... Есть на вход воздуха глушитель, он же фильтр, на выхлоп только гофра из нержи. У многих глушак на конце видел, он должен быть в комплектации?
Я глушак отдельно за 350₽ заказывал... Вот тут:
https://a.*************/bd0cvZZY
Отзывы о продаване разные, но мне повезло. Пришёл именно глушак и, что отдельно удивило всего за 9 дней...

Вложения

• IMG_20191226_194656.jpg
    46.5 КБ · Просмотры: 98
    IMG_20191226_194656.jpg
  • IMG_20191226_194414.jpg
    107.3 КБ · Просмотры: 102
    IMG_20191226_194414.jpg
  • IMG_20191226_194445.jpg
    37.8 КБ · Просмотры: 102
    IMG_20191226_194445.jpg
  • IMG_20191226_194509.jpg
    57.2 КБ · Просмотры: 101
    IMG_20191226_194509.jpg
Вот ещё по Вашей теме (Смотреть с 12.20):

"И опыт сын ошибок трудных"...
У человека первый опыт простительно же.... Не без конфузов конечно... Думаю с опытом это пройдёт... Но вот не понимаю зачем автономку на улицу выносить? КПД падает да и реально может снега насасать... Достаточно же выхлоп за периметр вынести...
Ну да ладно это рассуждения теоретика...
Время рассудит... Может и Вы со временем вступите в секту "дизелистов", а может и я приду в Вашу секту староверов "свидетелей отопления теплобменниками"...
PS
Фермер (Dma 36) однозначно крут!!!
Но двойственные эмоции какие-то...
С наслождением вспоминаю времена когда пингвинил... Ни к чему не привязан, иди куда хочешь... Но с возрастом хочется комфорта...
Хотя в таких условиях как то замыливается романтика рыбылки на мой взгляд...

"И опыт сын ошибок трудных"...
У человека первый опыт простительно же.... Не без конфузов конечно... Думаю с опытом это пройдёт...

Тут самое главное, чтобы опыт по правильному пути повел. Боюсь, что для преодоления сложностей народ начнет менять опыт на смекалку, а это - чревато последствиями. Примеров на газобаллонном оборудовании - уйма!

Но вот не понимаю зачем автономку на улицу выносить? КПД падает да и реально может снега насасать... Достаточно же выхлоп за периметр вынести...

Это поначалу. Автономку можно выносить на улицу при благоприятных условиях вне палатки. Потом, мне кажется, потащут внутрь палатки, при этом сделав абгрейд оборудования на безшумность и безвоняемость. Опять же идем бок о бок с ГБО. Баллоны и печки практически у всех внутри, хотя должны быть снаружи и в мет.ящике.

".. Может и Вы со временем вступите в секту "дизелистов", а может и я приду в Вашу секту староверов "свидетелей отопления теплобменниками"...

Присматриваюсь, слежу за темой. Но в таком виде, в каком сейчас преподносится дизельно-обогревательное оборудование, - меня не устраивает. По мне, так у него больше минусов, чем плюсов по отношению к ГБО.

С наслождением вспоминаю времена когда пингвинил... Ни к чему не привязан, иди куда хочешь... Но с возрастом хочется комфорта...

:thumbupq:

Хотя в таких условиях как то замыливается романтика рыбылки на мой взгляд...
Романтика - это сочетание различных факторов, таких как идеи, чувства,эмоции, условия жизни, которые вкупе создают эмоционально-возвышенное мироощущение.

Романтика рыбалки - весчь достаточно индивидуальна. У каждого индивидуальны идеи,чувства,эмоции и те самые условия жизни. Если что-то не нравится - убираем это из неё, как неромантичное решение. Отсюда и мы все разные. И у каждого свой выбор. Вы выбрали отопление в виде дизельной установки. Безопасность - это НЕ основной показатель вашего решения (так как она тоже не безопасна). Основной показатель - это получить новые условия жизни, а с ними и новые эмоции, и новые чувства. Поэтому романтика сейчас не замыливается, а она меняется, и меняется она с изменением комфорта, которого хочется с возрастом всё больше и больше.....

У меня не покупная и не дизельная. Вебасто бензин.
Я давно на Севере эксперементировал в этом направлении. Сначало с эбершпихером 3,5кВт. Там очень хорошее решение насоса. Он подвесной на резиновых растяжках-шум минимальный. Но оказалась мощная и энергоемкая для моих условий. Пришел к такому варианту,см ниже. 2кВт бенз 12В. Вес 20кг.
А теперь для неугомонных:
Пременимо для данных видов отопителей 1.Устал читать про тяжелые акб и.т.д. Есть LiFePO4. Батарея весит моя ,например,80Ач 11кг.
2.Воняет выхлоп. Ну это в теории и не только. А байки что ветерок на палату,через молнии угарный газ-труп. Выхлоп рассеевается на открытом воздухе. И не порите чушню. А то что соседу, который тебя оббурил,воняет-это вообще нонсонс. Блин,жил в Мурманске,да чтоб ко мне ктото на 20м подошел с буром.... На снегоходе люди за 30м останавливаются и по тихому подходят и интересуются что до как. Вот это культура. А в Борисоглебске, я чуть не оболдел. Чуть ли -эй ты, убери ногу,я тут засверлюсь. Да,чуть буром не у..б@л. Глаз от моего света в палатке не болит? Хочешь рядом с другими в толпе ловить-сделай шланг подлиньше и привяжи к верху палатки. Ни кто не обидиться. Ах,да,про экологию.... Снегоходы,мотособаки? Вон со льда? Моторы лодочные? Все на весла? Дрова не углеводород? Смолов нет? Идите в баню.....
3. Шум. Есть. Не кто не спорит. Это решается ТЕМ КОМУ ЭТО НАДО. ВОТ МНЕ НЕ НАДО. Я НЕ ЖИВУ В ПАЛАТКЕ И НЕ ЛОВЛЮ. Писать про самолеты,турбины,свои фобии,не надо. Не актуально.
4. Пожароопасность. Да,есть. А как вы хотели? Жарко и без проблем? Тогда вам на солнышко греться.
5.Тяжело. Ну,смотря,с чем сравнивать. Со свечками?
Я с уважением отношусь и кто с газом,дровами,свечками. Их дело.Только я этого наелся в своих условиях. И разнести любой способ отопления элементарно с примерами угаревших и сгоревших.
Мне это напоминает изобретение паровоза. Люди в городах по колено стиящие в лошадином навозе,ругаются на паровой двигатель-лошадей всех распугает....

У меня не покупная и не дизельная. Вебасто бензин.
Я давно на Севере эксперементировал в этом направлении. Сначало с эбершпихером 3,5кВт. Там очень хорошее решение насоса. Он подвесной на резиновых растяжках-шум минимальный. Но оказалась мощная и энергоемкая для моих условий. Пришел к такому варианту,см ниже. 2кВт бенз 12В. Вес 20кг.
А теперь для неугомонных:
Пременимо для данных видов отопителей 1.Устал читать про тяжелые акб и.т.д. Есть LiFePO4. Батарея весит моя ,например,80Ач 11кг.
2.Воняет выхлоп. Ну это в теории и не только. А байки что ветерок на палату,через молнии угарный газ-труп. Выхлоп рассеевается на открытом воздухе. И не порите чушню. А то что соседу, который тебя оббурил,воняет-это вообще нонсонс. Блин,жил в Мурманске,да чтоб ко мне ктото на 20м подошел с буром.... На снегоходе люди за 30м останавливаются и по тихому подходят и интересуются что до как. Вот это культура. А в Борисоглебске, я чуть не оболдел. Чуть ли -эй ты, убери ногу,я тут засверлюсь. Да,чуть буром не у..б@л. Глаз от моего света в палатке не болит? Хочешь рядом с другими в толпе ловить-сделай шланг подлиньше и привяжи к верху палатки. Ни кто не обидиться. Ах,да,про экологию.... Снегоходы,мотособаки? Вон со льда? Моторы лодочные? Все на весла? Дрова не углеводород? Смолов нет? Идите в баню.....
3. Шум. Есть. Не кто не спорит. Это решается ТЕМ КОМУ ЭТО НАДО. ВОТ МНЕ НЕ НАДО. Я НЕ ЖИВУ В ПАЛАТКЕ И НЕ ЛОВЛЮ. Писать про самолеты,турбины,свои фобии,не надо. Не актуально.
4. Пожароопасность. Да,есть. А как вы хотели? Жарко и без проблем? Тогда вам на солнышко греться.
5.Тяжело. Ну,смотря,с чем сравнивать. Со свечками?
Я с уважением отношусь и кто с газом,дровами,свечками. Их дело.Только я этого наелся в своих условиях. И разнести любой способ отопления элементарно с примерами угаревших и сгоревших.
Мне это напоминает изобретение паровоза. Люди в городах по колено стиящие в лошадином навозе,ругаются на паровой двигатель-лошадей всех распугает....

Да, удобный моноблок! Видно, что вложена душа.

Такой вопрос. У большинства сейчас автономки вертикальной компоновки. И еще приходится снизу пристраивать подставку высокую, чтоб загиб выхлопа повыше уровня пола пустить. Получается высоко и неустойчиво, да и некрасивые все эти загибы труб снизу.
А можно ли сам отопитель повернуть на 90 градусов в наружном корпусе? тогда выхлопная и заборная трубы будут прямыми, функциональными и простыми для подключения. Строго вбок торчать, куда нам и надо.
Есть же спецы, кто принцип работы внутренностей знает, разъясните, чем это чревато и почему китайцы сразу так не сделали.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх