Дельта. Гандуринский Банк. (Просматривает: 1)

Дельта. Гандуринский Банк.
Здравствуйте. Собираемся по осени в эти края. Прочитал ветку, но чтобы обобщить осталось несколько вопросов:
1. Лагерями становятся в основном от Гандурино и до ер. Собачий? Как там с деревьями, как берег пологий/крутой и песок/ил
2. Штанами называют развилку ниже бывшей базы Лотос?
3. Места где запрещено ловить?
4. Сколько примерно идти не моторе 20 ке на ПВХ от ер. Собачий до базы Лотос
5. Где находится яма Петровская (по Правилам не могу понять т.к. не знаю где канал Бабушкино)
Заранее спасибо!

Здравствуйте. Собираемся по осени в эти края. Прочитал ветку, но чтобы обобщить осталось несколько вопросов:
1. Лагерями становятся в основном от Гандурино и до ер. Собачий? Как там с деревьями, как берег пологий/крутой и песок/ил
2. Штанами называют развилку ниже бывшей базы Лотос?
3. Места где запрещено ловить?
4. Сколько примерно идти не моторе 20 ке на ПВХ от ер. Собачий до базы Лотос
5. Где находится яма Петровская (по Правилам не могу понять т.к. не знаю где канал Бабушкино)
Заранее спасибо!
1. Да, в основном там, хотя хорошие места есть и выше, между Гандурино и Образцово-Травино. Деревья еще не все вырублены, но берег загажен изрядно. Пологий и в основном илистый
2. Совершенно верно
3. Вот ниже штанов как раз и запрещено, в том числе на Петровской, от нее до штанов на Вашем моторе минут 15 ходу.
4. От Гандурино примерно 40-45 мин

Добавлю, что запретка на самом банке начинается выше "штанов" м 300, и заканчивается ниже Петровской м 800. На жилках по разные стороны от банка можно ориентироваться по запретным табличкам, но всякие кнтролирующие органы туда редко заходят (им хватает народу и по банку). Это конечно, не касается заповедника "Дамчик" - туда точно нельзя соваться. В "Коноваловском култуке" частенько обилечивают.
Места для стоянок, почище и получше - это добраться до самого Собачьего. И там встать на берегу банка или на самом Собачьем (вдоль Собачки еще можно проехать на авто около км - там есть расчищенные места). Еще как вариант, авто оставить на этом берегу банка, а лагерь разбить на противоположном. Ну или проехать туда на авто через паром в Травино

А не покажете все эти точки на карте. В том числе и Петровская яма так и не понял где...

Дамчик нашел в инете туда не пойдем... Получается по Гандуринскому банку везде ловить нельзя со штанов и дальше?

Дамчик нашел в инете туда не пойдем... Получается по Гандуринскому банку везде ловить нельзя со штанов и дальше?
Не доезжая штанов 300 м уже нельзя! и по банку до точки, после петровской 800м!!
До и после на банке можно. Конечо я не говорю про Сидоркину яму и еще одна там есть...- там стоят таблички о запрете тоже)))
Не морочь себе голову, найми в Гандурино егеря за 1труб, прокатитесь с ним денек по банку, по раскатам, по жилкам итд. покажет не только где нельзя, но и где можно и нужно ловить рыбу! Сам за раз - хрен что поймешь и найдешь хищника(ежели конечно спиннингист)...А бели везде хватает.

были в гандурасе с 22 по 27 .
Вобла как из пулемёта ,но мелкая и средняя.Идёт прям вдоль берега (2-3 м)
Ветрище с моря задувал изрядно.
Вода прибыла за эти дни см на 20-25.По хищнику "балдарес".Окунь присутствовал на левых раскатах но не сильно много Друзья нашли щуку на раскатах ,но не достойная вылова в среднем 500-600 гр.
Рыбохрана с линейкой иногда воблу меряет(идиоты блин)

А не покажете все эти точки на карте. В том числе и Петровская яма так и не понял где...

Петровская яма после "чайки" ниже ещё км 2-3

От Лотоса до таблички там ям штук пять слева и справа -ловить можно

Не доезжая штанов 300 м уже нельзя! и по банку до точки, после петровской 800м!!
До и после на банке можно.
Не говорите ерунды, Вы читали правила рыболовства в Астраханской пойме-нет так почитайте внимательно. По банку ниже запретки тоже нельзя ловить и в право -лево в разные периоды 500-1000 метров.

Не говорите ерунды, Вы читали правила рыболовства в Астраханской пойме-нет так почитайте внимательно. По банку ниже запретки тоже нельзя ловить и в право -лево в разные периоды 500-1000 метров.
Уважаемый дед щукарь- Вы поосторожнее с эпитетами!!! Не "болтайте ерундой" так часто....
Значит ерунду говорят инспектора рыбохраны? В частности тов. Файдуллаев, 20 апреля сего года. Когда мы с ним "мило общались" около часа. Так вот он (а до него я это уже и от других слышал) грил, что сместитесь ниже Петровской на 800м и спокойно ловите. Что запреты сняты. Что даже в Грязнухе теперь можно спокойно ловить. Он еще очень сильно удивился, узнав , что я там день назад был, нашел дорогу, проехал там через все меляки, и обловился щукой...

Вложения

• 2017-05-02_214943.jpg
    73.2 КБ · Просмотры: 195
    2017-05-02_214943.jpg
"Так вот он (а до него я это уже и от других слышал) грил, что сместитесь ниже Петровской на 800м и спокойно ловите. Что запреты сняты. "

Оно так и есть.
и в ильмене что справа от путинки при входе нельзя ловить а в верхней части можно.
Это у них называется рыбоводный створ.
А вообще если вы на базовской лодке то похрен где ловить кроме ям зимовальных.Так как вначале сезона заносят.
Та база где мы были ,правда со своим баркасом занесла 20-ку чтоб не трогали приезжих. И когда у соседей начали каждую воблину линейкой мерять то очень быстро приехали другие люди и калмыку-казаху с рыбохраны что-то очень быстро и невежливо обьяснили...
Бочками то ведь никто не ловит и сетями приезжие не косят - а "берега" опричникам всётаки надо видеть...

Уважаемый дед щукарь- Вы поосторожнее с эпитетами!!! Не "болтайте ерундой" так часто....
Значит ерунду говорят инспектора рыбохраны? В частности тов. Файдуллаев, 20 апреля сего года. Когда мы с ним "мило общались" около часа. Так вот он (а до него я это уже и от других слышал) грил, что сместитесь ниже Петровской на 800м и спокойно ловите. Что запреты сняты. Что даже в Грязнухе теперь можно спокойно ловить. Он еще очень сильно удивился, узнав , что я там день назад был, нашел дорогу, проехал там через все меляки, и обловился щукой...
Уважаемый Вы себя слышите или нет? "Мне кто то сказал, я где-то слышал". Вы как в "пиндостане" там тоже факты приводят из интернета.:). Есть правила Рыболовства и никакой Файдулаев его отменить не может. А грязнуха в запретку не попадает. и так. На которую езжу всегда и успешно, и две недели назад об ловился там не только щукой с окунем но и жерехом и сомом и сазаном!:)

Уважаемый Вы себя слышите или нет? "Мне кто то сказал, я где-то слышал". Вы как в "пиндостане" там тоже факты приводят из интернета.:). Есть правила Рыболовства и никакой Файдулаев его отменить не может. А грязнуха в запретку не попадает. и так. На которую езжу всегда и успешно, и две недели назад об ловился там не только щукой с окунем но и жерехом и сомом и сазаном!:)
Хватит порочь чепуху, выражаясь Вашим слоганом!...
Мне не бабка в пиндостане, и не дедка щукарь из грязнухи эти вести принесли на хвосте..А официальное лицо инспектор в форме, при исполнении, с еще 2-мя такими же официальными лицами, да еще все это под видеозапись у них идет!!! Да с параллельным фотографированием и привязки места оформления - координат по гармину, с понятыми итд...
Мне было сказано дословно: "Спускайтесь ниже Петровской 800 м. чуть ниже левой ближайшей протоки, где "сортир" кто то белый поставил и ловите сколько угодно..." А правила, там более 100 стр. - и пост изменения..кто за этим всем смотрит? Мне проще спросить у местных органов и мне этого выше крыши хватает, чем перечитывать перед каждой поездкой все изменения, дополнения итд итп....
Вы ПДД давно полностью перечитывали????? Мне хватает, узнавать только про изменения в них, и 35 лет без аварий.

Грязнуха - это тухленький (после острова по левой протоке)?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх