Дельта. Гандуринский Банк. (Просматривает: 1)

Дельта. Гандуринский Банк.
Всем доброго времени суток!
Были в Гандурино с субботы 15 - го июля. Время рыбалки пришлось делить на два этапа. Первый - это утро на раскатах с 3 часов утра. Второй - на Гандуринском банке и его окрестностях с 15 часов. Раскаты - немного в соответствующей ветке, там и окунь и щука. На банке - только жерех. Ловился вышеназванный рыб перед островом, напротив ерика Собачьего. В месте вытека самого ерика и после острова. Щуки нет, попалось несколько окунишек. Много мелкого судака, - особенно с левой стороны острова. На джиг.
Ходили по Собачьему ( сильно зарос), Никитинскому банку, Полднёвой. Но по сравнению с утренней рыбалкой на раскатах это , увы, только пустая трата времени. Даже на Девичьем(Девчачем - кто как называет) , где всегда в изобилии была красноперка и буфало ни на какую наживку не было ни одной поклевки. Лодок нет. Берегов нет.А вот воды море.

а что сейчас в гандурино творится по рыбалке ? есть какая нибудь информация что то совсем отчетов нет. спасибо.

Аналогичный вопрос, первый раз в эти края 9 сентября....

Если можно ребят подскажите районы мест стоянок, вот думаем куда ехать, а тут посоветовали, но про места ничего не знаем, где лучше стать, если есть возможность на карте показать. Да и пугают там погранцами ....

У обрацова травино за три дня вода ушла прилично, но ещё выше, чем прошлые года, по щуке не очень, но сомики, сазанчики проскакивают

Вернулся с тех мест две недели назад.
Вся рыбалка только на раскатах и только ранним утром с 4:30 и до 8:00
В основном далеко не ходил - ловил справа от песков.
Окунь очень приличный, в основном более 500гр.
Щука в районе кило. Редко когда больше 1,5кг. И одна на 2,5кг.
Так как воды много и уровень высокий - ловили на блесна.
Блесна была более результативна по сравнению с воблерами и попперами.
Лодок и рыбаков на банке было очень мало.
Мест для палаток на банке от Иванчуга и до Обливного практически нет вдоль берега - все было залито и естественно грязь у воды.
На банке течение большое. Мусора плывет много. Все места, которые хорошо работали в прошлом году по хищнику, в этот раз молчали.
Белую рыбу и сазанчика пытался ловить, но без успешно - мусор сразу собирается на леске.
ЭТО БЫЛО ДВЕ НЕДЕЛИ НАЗАД.
В сентябре решил я не ехать и подожду до октября.
Сейчас воды еще много.

Если можно ребят подскажите районы мест стоянок, вот думаем куда ехать, а тут посоветовали, но про места ничего не знаем, где лучше стать, если есть возможность на карте показать. Да и пугают там погранцами ....

привет земеля, я в тех краях уже лет 10 рыбачу, если не разу там не был на мой взгляд это вариант для лагеря либо от гандурина до ер. Собачьего но там сильно шумно и народу реально много особенно на воде, для меня по крайоне мере поэтому я стою на Полдневой либо ниже с. Полдневого здесь ближе к раскатам и ерекам и к каналу но зато растительность как то поменьше по берегам, либо выше тут стоянки для лагеря поживописней,
мотор у меня 20 поэтому побывать за отпуск успеваю везде. По рыбалке почитай здесь отчеты, все уже написано не раз, А так в кратце сазан на жмых, по каналу не пробвал, а по Полдневой и ближе к передним раскатам по Горной поймать можно не плохо, судак есть но надо покататься по ямам поискать я в основном ловил между с. Полдневое и Алексеевкой нормально, щуки в последние годы как то стало поменьше но еще есть, я в основном ловлю вдоль тростника на русле , на раскатах мне как то в основном мелкая поподается (наверно не умею искать), ну про окуня я молчу его там как и везде много и в различных размерах, с жерехом я как то пока не подружусь. Сом ловится исправно на лягушку или на саранчу причем всегда хоть в августе хоть в октябре, особо трофеев не брал но до 10кг попадались причем часто.
Толька сегодня парни приехали от туда воды много места стоянок затоплены, рыбалка очень трудовая, зато по раскатам можно ходить везде.
Ну как то так. p.s с погранцами не разу не сталкивался хотя я дальше петровской не ходил, рабнадзор один раз подошли в запретной зоне и попросили уйти на пять км. ниже примерно объяснив куда, наказали только на пару сигарет и воды попили. Охрану заповедника не разу не встречал хотя периодически джиговал на ямке возле первого лимана если с горной заходить.

Течение на банке чуть приутихло и с берега на фидер и закидушки стал поклевывать сазанчик (мелкий) и буфало.

Добрый день. Подскажите, едем в середине сентября в Хмелевку с родственниками впервые, В Гандуринском банке основные веса джиг головок какие? от 20 до 40 гр???

Да я сам #1 или #0.8 даже, на фрикционе в принципе любую рыбу можно вытащить если с умом подходить к делу...

ДВС уважаемые любители, находился с 14.08. по 25.08. на Гандуринском банке, ходили на Никитинский, вобщем прошли все ерики и раскаты- резюме:
на речке Днищево брали сазана на жмых, экземпляры от 3.5 до 5 кг. На банке ближе к раскатам поднимали сомиков 5-10 кг. Самое лучшее было на раскатах, за 1.5часа, взяли 28 щук, размер разный, мелких не брали, также тамже был окунь хороший от 500 до 800гр., красноперка не меньше. Я был удивлен клевом щуки. Судака практически не было, даже местные просиживали время. Вот такой отчет. Да ловили восновном на блесну с одной красной стороной.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх