Дальний заброс (Просматривает: 1)

• Начавший тему fern
  • Дата начала
Дальний заброс
В конструктивной беседе рождается больше истин ! Я не обидчивый ! Заброс на 93 был !:taschu:

Дальний заброс
Из-за чего все споры ? Зимой 2005 года я сам себе доказал, что дальность заброса на итоги рыбалки влияет мало ! Главное-знание места. ... !
Вот про "место",- это в точку! Но именно с дальним забросом таких мест я достаю в два раза больше, особеннно на МР и Оке:pardon:.

Дальний заброс
Вопрос в следующем. Влияет ли 2 заводных кольца между чебурахой и приманкой на дальность заброса? Высказывайте свои мнения.

Дальний заброс
Вопрос в следующем. Влияет ли 2 заводных кольца между чебурахой и приманкой на дальность заброса? Высказывайте свои мнения.

Никогда этим вопросом не заморачивался. Больше влияют аэродинамика приманки и толщина лески. Но если чисто теоретически - два кольца это больше степеней свободы, значит приманка при полете займет более оптимальное положение и дальность увеличится. Но это чисто теория, а на практике наверное особой разницы и не заметишь.:)

Дальний заброс
СВМ
а ну понял....щаз там тактика по крупному окуню/судаку другая:) весна дальний заброс 28-36 гр. 4 дюймовый червь выброс максимальный.
жаль что в этом году не смог туда выбраться. ловил только с другой стороны...а это уже не то:)

Дальний заброс
Вот похоже тактику в следующем году придется менять. Три года работал дальний заброс тяжелых 28-36 гр грузов, но в этом на дальних пупках рыбы стало меньше. Снова начали работать ближние бровки. Я это заметил только в конце лета и осенью. Попробую в следующем году дроп-шот - судак там стоит чаще на очень крутых бровках метрах в 10-15 от берега и джигом пройти их очень трудно (сразу зацеп грузилом).

Дальний заброс
Из-за чего все споры ? Зимой 2005 года я сам себе доказал, что дальность заброса на итоги рыбалки влияет мало ! Главное-знание места. В ту зиму грузы весом более 8 грамм я не применял вообще ! Постоянно был с рыбой ! Самая большая была судаком на 4.2 кг. Поймана на Мансовский 3х сантиметровый двуххвостик. Ловил с обрывистого берега. Прыгнул. Попытался залезть-не получилось. Позвал на помощь. Какаво было удивление, когда на зов явился глава ССС, а теперь глава МФРС, А.Воскресенский ! Главный соперник ! Дальний заброс-не самое главное !
Хотя у меня опыта с целофановый пакетик,попробую вставить свои 5 копеек. Когда вы говорите,что бросок не важен,то необходимо уточнить-ГДЕ,КОГДА,и в КАКОЕ ВРЕМЯ ГОДА.Я тоже все лето(это лето и раньше) ловил судака на Верх.М-Р. Использовал головы8-10-12.Клевало весело,но некрупный. Начиная с середины сетября,на тех же самых местах приходилось использовать 18-20-22.гр ,и поролонки мелкие и бросковые(специально отобраные)-
иначе ОП без вариантов.Да и ловить при очень слабом боковом ветре(попутного там не бывает).Могу обьяснить почему.Про отводной- промолчу,тк отдельная тема.Поэтому не так все однозначно.С большим уважением именно к вам!

Последнее редактирование:
Дальний заброс
bond1976
Прошу прощения, ты про перегруз или дальний заброс???
просто темы разные: одно дело снимать в дальней бровки, другое перегрузить оснастку.
sn окаком именно способе?

Дальний заброс
bond1976
Прошу прощения, ты про перегруз или дальний заброс???
просто темы разные: одно дело снимать в дальней бровки, другое перегрузить оснастку.
sn окаком именно способе?
Дружище ! Вы походу испарений Помойки-ривер перенюхали.:DПри чем здесь перегруз? :eek:Просто очень уважаемый человек, высказал свое мнение.(Не вы кстати!).Я согласен с ним ,но не совсем. Дальность-важна. В твоих-говнах особо.:coolio:Про перегруз я ни слова не сказал. Ты о чем ваще?

Дальний заброс
:DПри чем здесь перегруз? :eek:
спасибо...теперь хоть мона конкурентов не бояцо...

я эт к тому шо ты ставил летом 8-10-12, а потом 22. эт я к этому...ну раз ты не понял и хорошо...
а то на верхней М-Р и так сундочков мало....

Последнее редактирование модератором:
Дальний заброс
Стесняюсь спросить:как на рыбалке измерили дальность заброса?Я про рестив и 93 метра.

Последнее редактирование модератором:
Дальний заброс
bond1976
как и нормальные люди на фидере:):):)...оборотами катухи...один 71см..

Дальний заброс
:hmm:
bond1976
как и нормальные люди на фидере:):):)...оборотами катухи...один 71см..
Слушай это ты серьезно??????:eek: Я конечно уже ничему не удивляюсь но .......П.С. Фидер это где находится? И как там меряют?В либрах чтоли?:hmm::DЕсли вы меряли по оборотам катухи тогда все ясно(мне). Могу обьяснить популярно. Без присвиста.Ну вы даете....:obidno:

Дальний заброс
bond1976
ответь на два вопроса:
1) оборот катухи ТД-С 2500 71 см???
2) производитель врет о кол-ве шнура сматываемого за один оборот?

после это я готов выслушать объяснения популярной механики.

тока еще не забудь шо тады и гугл врем( хотя это не самый главный компонент)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх