Дальний заброс (Просматривает: 1)

• Начавший тему fern
  • Дата начала
Дальний заброс
Говорить-то можно, только лучше бы в словах хоть какой-то смысл был бы.
Фидерная вершинка в забросе практически не участвует, что бы Вы по этому поводу ни думали и ни утверждали.
Она конечно же участвует в забросе!Тк является важной частью фидерного удилища.И влияет на заброс строго отрицательно,тк имеет большое кол-во мелких колец. :)

Дальний заброс
Дальний заброс
Вы думаете её снимают на время заброса?

да уж :) :) :)
маразм достиг своего апогея.
скажем так, если бы при забросе фидера можно было бы вершинку снять, дальность не изменилась бы.
а вообше согласн с вальдемором, и накину ещё тыщенок двадцать тому у кого получиться. ну а вообще если чел докажет что параметры удилища вообще не имеют значения я думаю можно всерьёз расчитывать на какую нибудь международную премию .... :)

бля в эту туму только поржать заходить :)

Дальний заброс
скажем так, если бы при забросе фидера можно было бы вершинку снять, дальность не изменилась бы.
Так снимите, кто мешает? Может и деньги сами себе сможете заплатить.

Дальний заброс
Какие же все радикалисты - либо да, либо нет. :)
Поскольку фидером ловлю и немного в теме, могу сказать, что не прав никто.
Во-первых для Скептика - вершинки фидера не влияют на его строй.
Во-вторых (про влияние вершинок на дальность заброса) - сначала определитесь про фидер (с каким тестом, с какой вершинкой и с каким грузом) вы говорите. Какой это будет водоем: стоячий или река с течением.
От этого будет зависеть будет вершинка влиять на заброс или нет.
Приведу два примера.
1. Стоячий водоем, дальность большая (пусть 70м). Вес груза (кормушки) будете выбирать такой, чтобы добросить, а вершинку самую мягкую, потому что течения нет и сгибаться вершинка будет только за счет веса и сопротивления кормушки. Здесь вершинка не оказывает никакого влияния.
2. Река со средним течением. Тест палки 140гр., вершинка самая жесткая (3 или 4 унции), кормушка 60 гр. (поскольку кормушку такого веса по дну не тянет). В данном случае вершинка практически не сгибается под весом такой кормушки, а "взводит" вершинку в рабочее состояние поток воды давящий на леску (плетенку). В данном случае вершинка будет влиять на заброс.

ЗЫ. да забыл, есть еще пикеры у которых нет сменных вершинок, так, что там тоже оказывает.

Дальний заброс
Кому интересно результаты забросов спортсменами http://www.maxfishing.net/index.php?subaction=showfull&id=1198790460&archive=&start_from=&ucat=3& в статье М. Балачевцева. Я бросаю похуже и в то, что можно 20-ти граммовую приманку метнуть на 70-80 метров, как тут пишут, не верю. Статья эта, правда не новая, но я очень сомневаюсь, что в палкостроении за эти годы произошли сколь нибудь значительные изменения.

Дальний заброс
Snob

Что-то я там ничего не увидел про 20 гр. Это они 40- гр. за 70 метров кидают. :)

Дальний заброс
Voldemor,
Не разбрасывайся деньгами :) Елка, тюльпан из проволки, невская,леска 0.6, блесна 24-28 гр. заброс 40-50м. Проверено на сплавах :)

Мастер Voldemor, считаю, рискует очень мало - заброс на 50 м - это одно, а на 80 - совсем другое. Да и с "Невской" далеко не все сейчас умеют управляться.

Дальний заброс
Двадцати грамм нет, но ниже есть 28 и 14. Двадцать восемь улетают за 70 метров в редких случаях, да и сороковки в среднем летят на 70-80 метров. А сотня - не частый результат.

Дальний заброс
Просмотрите статью М. Балачевцева внимательно: такой толстой плетенкой далеко не кинешь. Если бросать 1.0 или 0.8( япон. класиф) то к каждому результату можно прибавить по 12-15м.

Дальний заброс
Двадцати грамм нет, но ниже есть 28 и 14. Двадцать восемь улетают за 70 метров в редких случаях, да и сороковки в среднем летят на 70-80 метров. А сотня - не частый результат.
Они просто бросать не умеют.

Дальний заброс
Автор этих слов бредит и ничего не понимает в забросе и рыбалке в целом. СМЕННАЯ ВЕРШИНКА ФИДЕРА совершенно и никак не участвует в забросе. Она тупо сидит на кончике удилища и смотрит как сквозь неё пробегает шнур. Вершинка вступает в работу ПОСЛЕ заброса - её роль - роль всего навсего КИВКА для определения поклёвки рыбы.

Про фидер и дальний заброс - а Вы когда нибудь видели КАК гнётся фидер 360 см тестом 150 г. при забросе кормушки с закормом весом в 100 граммов? Он нормально и равномерно сгибается.

СКЕПТИКАМ И СПЕЦИАЛИСТАМ ДАЛЬНЕГО ЗАБРОСА.
Вам не нужен изгиб при забросе? Вам не нужна длина бланка? Возьмите алюминиевую лыжную палку, примотайте входной тюльпан (или кольцо) и катушку со шнуром в 15 либров. Сможете забросить такой металкой 20 граммовую джиг-головку с приманкой в 70 мм на 70 - 80 метров - я даю Вам 50 тысяч рублей. Не сможете - Вы мне даёте.... давайте, дерзайте, Вы же так уверенно и красиво всё расписываете...
Voldemor, не сорите деньгами. Лучше пустите их на дело: купите на них учебник по механике, проштудируйте его под руководством репетитора из университета, тогда и поговорим.

Дальний заброс
Абдылдабек Уулу. это вы просто мерить не умеете.... :)

зы:хотя в чёто вы правы...,я пару дней назад при тесте палок на дальность уверено ложил за 66м 30гр чебур на 20либровом(0,25мм) шнуре и мегой 3м 7-35 и CD BR 3м 10-35 .
а рубеж в 76 метров был побит даже 35 грамами.
этиже 76 метров бросала палка ценой всего 15 долларов длиной 3,3м 20-40гр(написано евростар \ дам ,3 частная) только 42грамами.

Skeptic.все учебники по механике написаны на реально изученых процессах,если вы можете воплотить заявленое Voldemor "Возьмите алюминиевую лыжную палку, примотайте входной тюльпан (или кольцо) и катушку со шнуром в 15 либров. Сможете забросить такой металкой 20 граммовую джиг-головку с приманкой в 70 мм на 70 - 80 метров"(с)
то сделайте это! если нет- изучайте механику.... :)

Последнее редактирование:
Дальний заброс
Ув. Skeptic, простите, у Вас был опыт заброса двумя или тремя удочками ОДНОГО теста ОДНОЙ длины но разного СТРОЯ? Вы чувствовали, при броске ими, необходимость в различной динамике заброса? Если рассуждаете чисто теоретически то могу дать подсказку в чем Ваша ошибка, даже не ошибка а неучтение некоторых факторов которые заложены в самом понятии СТРОЙ удочки. Посмотрите на условную точку в которой заканчивается изгиб нагруженного бланка, ее растояние до кончика удочки, на длину траектории кончика во второй фазе заброса, когда удочка распрямляясь отдает накопленную энергию. Другой фактор не так очевиден но тоже важен. Посмотрите на траекторию не кончика удочки а самой приманки. На разницу в форме траектории приманки для удочек разного строя, а заодно уже и для разной длины свиса. Какой формы эта траектория? каков угол наклона удочки во второй части броска? Есть еще много менее выраженных факторов промоделировать которые рисунком или формулой очень сложно, слишком много взаимных связей. Но вот личная практика позволяет говорить о том что вы не правы. Даже без учета полученного инженерного образования, в том числе "проштудированной" механики во всех ее составляющих, статика, динамика, кинетика, кинематика, твердого и упругого тела, ну и т.д.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх