Дальний заброс (Просматривает: 1)

• Начавший тему fern
  • Дата начала
Дальний заброс
Винни-Пух.по поводу луков ...да древние луки например в средневековье(русский,монгольский) действительно были тугими и имели силу 60-80кг,от сюда и особая техника стрельбы,и тренировки лучников с самого детства.
современные спортсмены(лучники) относительно лучных ратников того времени в сравнении чисто дистрофики, многие даже растянуть тугой лук не смогут(подобное описание есть у англичан когда турецкий посол снял со стены тугой турецкий лук и предложил растянуть англичанам,вообще тема об английких лучниках как хороших лучниках чистый юмор для людей кто в теме... :) )
костяки античных и средневековых лучников сразу выделяются от людей не ратных...,вот что значит тренированые мышцы для метатедьного орудия.... :)

Дальний заброс
Дальний заброс
jesh.в реале насчёт дальнего заброса всё гораздо банальней и прозаичней.
на рабочем шнуре 15-20лб чебурашка в 35грамм обычно летит на 25 длинн спининга.
можно добиться более дальнего вылета на 5-7м за счёт применения более тонких и дорогих шнуров (но при этом все зацепы и бонусные рыбы превратятся в обрывы) или супер пупер крутых удилищь (в 3-5 раза дороже чем стоит рабочее удилище с достаточными свойствами,хотя сегодня например тестил в сравнении намечавшееся для абгрейда удилище,на чебуре в 30 грамм оно показало аналогичные результаты с моим действующим,а на весе в 35 грамм даже проиграло 4 метра,из списка вычеркнуто,хотя ожидания были гораздо амбициознее) .
вы сначала покидайте плечё в плечё (одинаковые приманка и шнур) с мастерами дальнего заброса чтоб прочувствовать разницу... может просто надо технику подправить или мышцы подтренировать всегото. но если у вас с этим всё в порядке то разница вас не удивит...
зы:сам кидал раньше получше,сказывается травма правого плеча (получена при катании на виндсерфинге)после которой востанавливался пару лет...,на спине в 3м и весе в 35грамм это не сильно заметно а вот на серфкастинге 4,25м и весе 140грамм это видно лучше.

Шторлинг.есть характерные искривления костей,утолщения в нагруженых местах и т.д.
лучников выращивали примерно 12 лет.
я думаю если тренировать серьёзного дальнебойного снинингуя с детства а потом сравнить с братом близнецом то тоже выделяться определёные характерности...,при серфовых забросах нагрузки очень значительные,не менее чем при стрельбе из тугих луков....

D.67.промеряйте ваш заброс измерителем и озвучте его раз ещё раз.... :) ну или скажите хотябы сколько у вас на выбросе "Катуха 4000. 40 гр. "чебурашка" + твистер. И приманка летит за 100 м. "(с) оборотов катушки и какой шнур. :)

Последнее редактирование:
Дальний заброс
Шторлинг.есть характерные искривления костей,утолщения в нагруженых местах и т.д.
лучников выращивали примерно 12 лет.
я думаю если тренировать серьёзного дальнебойного снинингуя с детства а потом сравнить с братом близнецом то тоже выделяться определёные характерности...,при серфовых забросах нагрузки очень значительные,не менее чем при стрельбе из тугих луков....
Да я же не против, спасибо. Я же говорю - не знал:).

Дальний заброс
Руслан

...D.67.промеряйте ваш заброс измерителем и озвучте его раз ещё раз.... :) ну или скажите хотябы сколько у вас на выбросе "Катуха 4000. 40 гр. "чебурашка" + твистер. И приманка летит за 100 м. "(с) оборотов катушки и какой шнур. :)
---------------------
Не хочу впрягаться в эти научные и около научные измышления по поводу дальнего заброса. Но прокомментирую. Хотя мог бы просто сказать, что измерял на футбольном поле с помощью электронного дальномера. :)

Такой комплект для тяжелого берегового джига у меня был один раз в жизне на двухнедельной рыбалке р. Ахтуба. 7 или 8 лет назад. Это: Дайва Гранд Вью S 3.2 м. до 65 гр., 3500 Дайва Лагуна, шнур ПП. Не помню какой разрывной нагрузки, но явно не ниже 20 либров. Тогда я тонкие шнуры не применял. И 3-ех дюймовые твистеры тоже не применял. Как минимум 4-ка. Рыбачил возле парома у поселка Удачное. Сто метров влево, сто метров вправо по береговой линии. В этом месте речку мерили не однократно. Ну и паромщик знал, что ширина реки на этом участке от 110 до 130 метров. Если не запамятовал, то уже начиная с 36 гр. + твистер приманка летела на 100 м. А вот 46 граммами + твистер я сшибал колокольчики на закидушках установленных на противоположном берегу. Чем очень нервировал доночников. :)

Дальний заброс
jesh

..., да все просто- хорошая палка, катуха с плетней 0.1-0.13 под завязку + чуток понимания что вы делаете и нет вам равных!))...
-------
Все правильно. Спиннинг 3 м. или более (соответствующего теста). Катуха 4000. 40 гр. "чебурашка" + твистер. И приманка летит за 100 м. :)

P.S. А вот как закинуть 20 гр. за 100 м.,...изучай графики :D

графики:laduh:

Дальний заброс
Руслан, в руках среднего рыболова какими думаю являются и я, и вы, и большинство здесь присутствующих, использование "супер-пупер крутых" удилищ в отношении дальности большой роли не играет. В моих руках супер дорогой Лумис за пол штуки кидает одинаково с китайским Цунами за сотню. Но в руках друга наоборот. А вот сделанным или подобранным под свои руки ( :) с такой же травмой плеча после виндсерфинга) Лами или Рейншадоу я его догоняю. Попробованный недавно дорогой CTS бланк кидает лучше чем все что у меня есть в арсенале, но мне им кидать некомфортно, приходится давать гораздо большее и быстрое усилие. После часа забросов устал, вечером разболелись старые травмы. Отказался от дистанции в пользу комфорта и выжимать недостаюшие метры буду другими методами.

Дальний заброс
Руслан

...D.67.промеряйте ваш заброс измерителем и озвучте его раз ещё раз.... :) ну или скажите хотябы сколько у вас на выбросе "Катуха 4000. 40 гр. "чебурашка" + твистер. И приманка летит за 100 м. "(с) оборотов катушки и какой шнур. :)
---------------------
Не хочу впрягаться в эти научные и около научные измышления по поводу дальнего заброса. Но прокомментирую. Хотя мог бы просто сказать, что измерял на футбольном поле с помощью электронного дальномера. :)

Такой комплект для тяжелого берегового джига у меня был один раз в жизне на двухнедельной рыбалке р. Ахтуба. 7 или 8 лет назад. Это: Дайва Гранд Вью S 3.2 м. до 65 гр., 3500 Дайва Лагуна, шнур ПП. Не помню какой разрывной нагрузки, но явно не ниже 20 либров. Тогда я тонкие шнуры не применял. И 3-ех дюймовые твистеры тоже не применял. Как минимум 4-ка. Рыбачил возле парома у поселка Удачное. Сто метров влево, сто метров вправо по береговой линии. В этом месте речку мерили не однократно. Ну и паромщик знал, что ширина реки на этом участке от 110 до 130 метров. Если не запамятовал, то уже начиная с 36 гр. + твистер приманка летела на 100 м. А вот 46 граммами + твистер я сшибал колокольчики на закидушках установленных на противоположном берегу. Чем очень нервировал доночников. :)
я конечно верю вам ...,и рыбакам вообще,да и в чудеса тоже :) ,
но вы как будет возможность перемерьте ещё раз ,хотябы для себя.... :)

---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ----------

Руслан, в руках среднего рыболова какими думаю являются и я, и вы, и большинство здесь присутствующих, использование "супер-пупер крутых" удилищ в отношении дальности большой роли не играет. В моих руках супер дорогой Лумис за пол штуки кидает одинаково с китайским Цунами за сотню. Но в руках друга наоборот. А вот сделанным или подобранным под свои руки ( :) с такой же травмой плеча после виндсерфинга) Лами или Рейншадоу я его догоняю. Попробованный недавно дорогой CTS бланк кидает лучше чем все что у меня есть в арсенале, но мне им кидать некомфортно, приходится давать гораздо большее и быстрое усилие. После часа забросов устал, вечером разболелись старые травмы. Отказался от дистанции в пользу комфорта и выжимать недостаюшие метры буду другими методами.
Согласен,если разница в забросе пару оборотов катушки то я буду пользоватся более комфортным удилищем,за 3-4 часа рыбалки некомфортным (в заборс которым нужно вкладываться почти на пределе)дальность упадёт намного больше чем выигрыш в течении первых 30 минут...
в итоге болшая усталость,меньшая сумарная дальность,да и уставший рыбак зевает поклёвки гораздо чаще и которые могут быть единственными за день...

• Cпасибо
Реакции: Snob
Дальний заброс
КрАнд, спасибо за ссылку на сайт английских рыболовов и популярный пересказ.
Сайт понравился спокойствием и деловитостью, rusfishing по сравнению с ним – свара на коммунальной кухне.
Английский я знаю плохо, но всё-таки сумел понять задачу, которая там решается – математическое исследование упругих свойств удилища. Эта частная задача общей задачи исследования заброса даёт зависимость скорости распрямления удилища от его материала. Но связывать увеличение скорости распрямления удилища с дальностью заброса значит допускать распространённую ошибку – приписывать всей системе свойства части системы. Как было показано мной ранее, энергетический расчёт процесса заброса говорит, что дальность заброса зависит только от работы, произведённой рыболовом, и не зависит от гибких свойств удилища.
Кроме того, решение общей задачи заброса позволяет дать рекомендации по технике его выполнения для увеличения дальности заброса.

Дальний заброс
Руслан

...но вы как будет возможность перемерьте ещё раз ,хотябы для cебя......
------------------
Да нет проблем. Прямо сейчас зайду на спутниковые Яндекс карты, найду р. Ахтуба, поселок Удачный, паром и измерю ширину реки в этом месте.

P.S. Руслан, если у Вас есть подобный комплект, который я обозначил выше. Неужели не можете забросить 50 гр. на 100 м. ?:taschu:

Дальний заброс
Я всё таки кое-что вынес полезное из этой темы)), прочитал где-то здесь , что скорость вылета приманки определяет дальность полёта и подумал что надо махнуть удилищем по резче с максимальным ускорение, но при этом не сильно, главное скорость! И в результате стал на метров 10 кидать дальше ( по субъективным ощущениям). Раньше же я вкладывался в заброс со всей дури, ещё толчок корпусом, ногой, но как понял теперь для моего спина это не увеличивает дальность, а только увеличивает вероятность отстрела и тратит силы))

Дальний заброс
Skeptic.
Вы "подрываете основы миропорядка". Получается, что "кидучих" палочек, о которых нам усиленно рассказывают эксперты не существует? И максимум на что мы можем надеяться при покупке супер брендов - это в лучшем случае +5% в дальности. "Так зачем платить больше".

Дальний заброс
Я всё таки кое-что вынес полезное из этой темы)), прочитал где-то здесь , что скорость вылета приманки определяет дальность полёта и подумал что надо махнуть удилищем по резче с максимальным ускорение, но при этом не сильно, главное скорость! И в результате стал на метров 10 кидать дальше ( по субъективным ощущениям). Раньше же я вкладывался в заброс со всей дури, ещё толчок корпусом, ногой, но как понял теперь для моего спина это не увеличивает дальность, а только увеличивает вероятность отстрела и тратит силы))
С дуру и хе* можно сломать :D. Нужно учитывать все факторы. Если имеются вопросы пиши в личку, рад буду помочь :).

Дальний заброс
Snob,миропорядок описывает наука, в нашем случае физика. Тот "миропорядок", который вы имеете в виду, устанавливается самими рыболовами. В экономике есть закон "спрос определяет предложение". Кто платит деньги, тот заказывает музыку.

• Cпасибо
Реакции: Snob
Дальний заброс
Да......маразм уже не крепчает! Крепчать ,просто уже НЕКУДА!:D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх