Дальний заброс (Просматривают: 2)

  • Начавший тему fern
  • Дата начала
Дальний заброс
конечная скорость разгона не зависит от жёсткости удилища, изменяется только время разгона.

Правильно ли я Вас понял?

Скорость тюльпана, в точке вылета приманки, для всех типов удилища будет одинаковая?
 
Дальний заброс
Винни-Пух. насчёт лука я немного в теме ,являюсь на некоторых форумах экспертом по античному вооружению,в частности наконечники стрел и луки.
техника стрельбы из лука может отличатся в зависимости от типа и мощности лука но всё равно выстрел из лука это статический выстрел.
а выстрел из спининга или пращи это динамический выстрел.
при статическом выстреле дальность на 99,5% зависит от свойств метательного орудия, то есть лука,арбалета,балисты.
в динамическом выстреле со спининга метательное орудие работает в глубокой связке с спинингистом, и дальность зависит от кучи факторов...,по умолчанию спинингист у нас идеален(понятно что идеальных людей нет ),с техникой у него всё правильно,мышцы достаточно развиты и производят работу идеально.
при таких исходных данным мы пытаемся расмотреть влияние на дальность заброса самого метательного инструмента.... , оговаривать желательно какие у метательного инструмента параметры...
наример :одинаковая длина \ одинаковый тест по весу снаряда \ и т.д.

кумиров у меня нет по определению и не будет....
но Константин Кузьмин является для меня гуру в спининге ,для меня джиг спининг в том виде и понимании как он есть сейчас начинался именно с подачи К.К.
а так как по образованию он физик и излагает практически всегда воспримчиво то я и упомянул Константина Евгеньевича.
зы:извините если затронул за живое и у вас с К.К. натянутые отношения.
 
Дальний заброс
:) У в какие дебри полезли, если кто владеет английским могу дать линк на подробное описание броска с точки зрения механики и математический расчет для жесткого и мягкого бланка.
 
Дальний заброс
если уж затронули физику, то почему забыли про такой фактор, как длина рычага?
Забудь. Длина рычага вторична, закон сохранения энергии первичен. И раз Архимед не знал слова "эргономика", зато знал слово "скептик" - всем не надо умничать, швыряйте рукой.
 
Дальний заброс
Забудь. Длина рычага вторична, закон сохранения энергии первичен. И раз Архимед не знал слова "эргономика", зато знал слово "скептик" - всем не надо умничать, швыряйте рукой.
Ну а что, ловили же раньше "с руки", даже в "Бриллиантовой руке" сей метод был показан. А какая тяга при этом! И чуйка на высоте!
 
Дальний заброс
:) У в какие дебри полезли, если кто владеет английским могу дать линк на подробное описание броска с точки зрения механики и математический расчет для жесткого и мягкого бланка.
Ждем ссылку.
 
Дальний заброс
О влиянии физической силы спиннингиста на дальность заброса.

Тут во время обсуждения неоднократно говорилось о том, что на дальность заброса оказывает сильное влияние спортивная форма спиннингиста. Прилагаю фото (см. фото во вложении) на котором я (для нас слева, в шлеме) и мой коллега и напарник Мишутка (справа такой гибрид Гарри Поттера, Майкла Дуглаза из фильмов "Игра", "Основной инстинкт", "С меня хватит" и Бивиса из мульт. сериала про Бивиса и Батхеда). Мы с Мишаней не только ловим вместе, но и катаемся на велах, на горных и беговых лыжах, плаваем. Так вот сказать что по сравнению со мной Медведь – задохлик, это ничего не сказать.. Да что там, Миша просто дрищ (хорошо что он не читает этот форум). А к чему я это всё? Да к тому, что когда мы с ним ловим на нашей любимой широкой реке, на схожие по массе и форме приманки (18-ти граммовые пилькеры), и необходим максимально далёкий заброс, то его приманка улетает раза в полтора (если не в два) дальше чем моя. Резюме. По моему мнению, одним и тем же спиннингом, одну и ту же приманку дальше метнёт не тот кто физически сильнее и здоровее, а тот кто наглее. Ну или смелее. Не знаю как ещё назвать это качество. Увереннее. Опытнее. Короче, когда Мишаня бросает, мне становится страшно. Страшно главным образом за его очередной пред-пред-последний пилькер за 1250 рублей, которые больше не производятся и купить их почти невозможно. Его бросок выглядит, точнее звучит как выстрел или щелчёк плёткой (кнутом). Я себе этого позволить не могу, т.к. подсознательно боюсь отстрела приманки (которых было не мало, а в эти выхи из-за бисера на плетне в -13 улетела ещё одна джиг головка) и кидаю не в полную силу. Мишутка же, хотя отстрелил за сезон уже больше десятка приманок на общую сумму больше 10.000 рублей (не считая обрывов на зацепах и щучьих срезов, ловит Майкл без поводков), никаких выводов не делает и продолжает стрелять в том же стиле. Кстати при отстреле, его любимый пилькер "Фокусима" реально скрывается из виду ещё в воздухе. Такое вот наблюдение. Всем PEACE!
 

Вложения

  • Я и Медведь =).jpg
    90.5 КБ · Просмотры: 128
    Я и Медведь =).jpg
Дальний заброс
ребята одумайтесь.расчет и есть расчет. а вот кто сможет угадать в чьих руках спиннинг?Критерий множество. один так а другой так. Все зависит от данного рыболова и то на сколько он понимает "дальний заброс":thumbupq:
 
Дальний заброс
Просьба к тем, кто может в этом разобраться, хотя бы тезисно передать нам смысл статьи. Заранее спасибо.
 
Дальний заброс
Просьба к тем, кто может в этом разобраться, хотя бы тезисно передать нам смысл статьи. Заранее спасибо.

:) ну гугл переводит многие слова так что смысла не разобрать. Если в кратце то рассматривается три случая, бросок абсолютно жесткой палкой (как назвали "ручка от метлы) , бросок гибкой палкой с постоянной по длине жесткостью (по ранее предложенной модели "пружина"), и настоящей удочкой с переменной по длине жесткостью. Обьяснять как считалось будет долго, но результат в последнем графике. Жесткий дает начальную скорость бросаемого груза 32 м/с, пружина 37 м/с, гибкая удочка 50 м/с. Понятно что дистанция заброса будет пропорциональна этой скорости.
Где то, очень давно, попадался подобный рассчет по палкам одной гибкости (теста ) но разного строя. надо поискать.
 
Дальний заброс
Это не статья, а лишь спор двух людей на форуме. Один наукообразно с привлечением бесчисленного количества формул, рассматривая такие второстепенные факторы как затухание собственных колебаний палки, пытается убедить второго, что лапшеватые кидают дальше, чем колы. А второй положил на все эти формулы и графики, и остается при своем мнении, дескать, нутром чувствую, что лапшеватые не должны кидать дальше колов.
Лично я считаю, что сравнивать колы и лапшеватые не вполне корректно. Так как палки разного строя требуют различной техники заброса. Есть работа рук и есть работа спина, когда они суммируются получается дальний заброс. Наиважнейшим фактором считаю оптимально нагрузить данный конкретный бланк, а это не всегда означает как можно быстрее махнуть палкой. Фактор веса приманки никто не отменял.

---------- Сообщение добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ----------


---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:13 ----------
 
  • Cпасибо
Реакции: Snob
Дальний заброс
Одним изменением длины свеса приманки можно прилично изменить дальность заброса .Вообще,вся "техника" и ухищрения способны заметно улучшить заброс только на приличных весах и с хорошей аэродинамикой примани.Скажем,хотя бы граммов с двадцати.
На более мелких весах разница будет не так заметна.
УЛ-приманку мощный спиннинг кинет не ближе низкотестового специализированного.
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх