Дальний заброс (Просматривают: 2)

• Начавший тему fern
  • Дата начала
Дальний заброс
Дальний заброс
Эвристик. Скажите,п-та ВЫ сами чем вваливаете на дальняк? Интересует снасти полностью! Просто теорий,тут много разных.......

Дальний заброс
Нет, неправда. Максимальный заброс будет на вершине теста и выше.
Очень странно:eek: Всегда считал и практикой подтверждается (у меня по крайней мере), что максимальный заброс примерно на середине реального теста удилища, если брать больший вес , то оно перегружается, меньший не догружается , вроде так...

Дальний заброс
Очень странно:eek: Всегда считал и практикой подтверждается (у меня по крайней мере), что максимальный заброс примерно на середине реального теста удилища, если брать больший вес , то оно перегружается, меньший не догружается , вроде так...
Это все теории!:) А в реале токо на стенде! Все спинны разные.Это касаемо американцев и япошек. Американцы разные по назначению,и кидают по разному! ИМХО.

Дальний заброс
вот у меня тока япошки и у всех максимально дальний заброс получается на 2/3 теста удилища. при перегрузке или приближению к максимуму удилища, ну не летит так далеко приманка)
а какое удилище посоветуете для берега с тестом 10-40 примерно? для ловли с берега. тоже интересует максимально дальний заброс и какая катушка нужна будет к такому удилищу?
на шимано антарес стоит катуха шимано нексейв, всем устраивает и укладкой плетни и прочим, спин 3 метра, но дальше 70 - 75 метров приманка не летит. и када прочитал тут про дистанции в 125 и более метров - был сильно удивлен.

Дальний заброс

На 30-й странице я приводил диаграммы с тестами Питерцева на
Major Craft Restive, Talon, St. Croix Legend. Человек реально замеряет дальность с дальномером в точке падения приманки, а не через обороты катушки.
У меня такая же картина с Мегабасс, Daiwa, и St. Croix. У всех спинов максимальный заброс к границе макс. теста и выше. Все вышеперечисленные спины - японцы и американцы.

Последнее редактирование:
Дальний заброс
Как мне кажется любое удилище по определению вершину теста на максимум кидать не будет,т.к. уже близок перегруз! Только здесь подразумеваем реальный тест, а не то что на бланке. К примеру купил вчера Maximus High Energy 7-35г 2.7м для джига, сегодня тестил и он на максимум бросал у меня груза 22-26г, но никак не на вершине теста. 30 гр уже летит ближе, ну или у меня техника заброса кривая))

Дальний заброс
Как мне кажется любое удилище по определению вершину теста на максимум кидать не будет,т.к. уже близок перегруз! Только здесь подразумеваем реальный тест, а не то что на бланке. К примеру купил вчера Maximus High Energy 7-35г 2.7м для джига, сегодня тестил и он на максимум бросал у меня груза 22-26г, но никак не на вершине теста. 30 гр уже летит ближе, ну или у меня техника заброса кривая))
Когда кажется,нужно креститься! А максимусы и прочии микады,ваще мимо!

Дальний заброс
Viktor92.правильно сказал bond1976, вам лучше перекреститься...
у меня кореец банакс мега 3м 7-35гр верхний свой предел по грузику чебур 35грамм и + приманка соответственно 5-7грамм дальше всего пуляет .
а Ст.Крой до 1,5унции только с этого веса начинает загружатся ,а максимально далеко кидает вес в 2 унции(и это без фанатизма,потому как я бы на конец шнура ещё бы шоклидер привязал и вложился бы в забросик... :) )

Дальний заброс
V.B.я единственное не понял из этих диаграмм параметра плетёнка 2 и плетёнка 0,8
мне интересен вылет в реальных боевых условиях а не спортивные достижения.
зы:я уже со спортсменами кидал плечо в плечо,невпечатлило.... :)
а про парусящие и пропелярящие приманки я вообще молчу, да и про то что шнур должен разгибать рабочий крючёк в 80-90% например на реке я применяю 20лб шнур для того чтоб разогнуть гамакатсу 5\0 крючёк.

Дядька ANDR.дайте ссылку на подробное описание мероприятия с нордстимом....

Дальний заброс
[/COLOR]
V.B., где в интернете можно найти статьи Питерцева о забросах?
А то вокруг только слова, сдобренные эмоциями.

Например, здесь. http://www.fisfbl+g.ru/modules.php?name=Pages&go=page&pid=2338

Результаты тестов не слишком впечатляющие, может, ребята не слишком упирались?

ЗЫ
Вместо плюса подставить латинскую o.

Дальний заброс
Это все теории!:) А в реале токо на стенде! Все спинны разные.Это касаемо американцев и япошек. Американцы разные по назначению,и кидают по разному! ИМХО.

Андрей! спины из "одной коробки" (одного теста и длины) будут бросать поразному. и "комфортный вес грузов" будет у них разный.
диаграммы Питерцова это результаты теста конкретной палки. двух одинаковых спинов не бывает!!! да и и к отписаным цыфрам вот у меня доверия ни какого.писал ужэ. "кто платит тот и заказывет музыку!" (Ц)
хорош парня "крестить"!!! :dubina: молодой ышо, освоитцо.

Дальний заброс
Итак, можно сказать по заданию партии в лице (не будем показывать пальцем) некоторых товарищей, поехал лично убедиться в разнице дальности заброса мультом и мясорубкой на палках сделанных на одном и том же бланке. Полигоном служило поле для Американского футбола где разметка сделана каждые 5 ярдов, потом пересчитаем в метры(~минус 10%), длинна поля 100 ярдов поэтому пришлось отойти подальше.
Инструменты : St.Croix Legend Surf LSS100MMF2 и LSС100MMF2 - 10' (3m.) , 1-4oz (28-113g.) , строй средне-быстрый. Безинерционка Ван Стаал VSB150 с 350м. плетенки Суфикс 832, 30 паунтов диаметр 0.29мм. Мульт Avet SX-MC, без лесоукладчика, рычажный фрикцион, магнитный тормоз, 400м петенки Суфикс Перформанс 40 паунтов диаметр 0.33мм. Шок лидер - моно 50 паунтов диаметр 0.7мм, использовался только на забросе 4 унций.
Броски двуручные, одним способом - из за спины, свис примерно половина длинны удочки, ветера практически нет. Три броска каждым весом, 1-2-3-4 унции, немного покидал для разминки. Средние результаты следующие (точность до 5 ярдов по разметке поля, точнее пришлось бы бегать после каждого броска) :
вес ---- мульт - безинерционка - (в метрах)
1 унция - 110 ---- 105 ---- (101/96) - ощущается недогруз бланка, кидаешь как шваброй
2 унции - 135 ---- 120 ---- (123/110)
3 унции - 165 ---- 155 ---- (150/142) - наиболее комфортный по забросу вес
4 унции - 190 ---- 175 ---- (173/160) - ощутимо что еще чуток сильней бросок и перегрузится

Броски маятником, где дуга заброса почти в два раза длиннее, дали результат равносильный увеличению груза на 1-1.5 унции. Взяв более кидучие катушки можно добавить еще 20-50 метров.
Напоследок сгоряча кинул мультом 4 унции броском с разворотом, дуга заброса 360`. Теперь надо ехать менять удочку, порвался тюльпан, кольцо выдернуло из трубки с надрывом трубочки ~ 3 мм.

Дальний заброс
V.B.я единственное не понял из этих диаграмм параметра плетёнка 2 и плетёнка 0,8
Разница в дальности при использовании плетенки 0.8 и 2 РЕ.

---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ----------

V.B., где в интернете можно найти статьи Питерцева о забросах?
А то вокруг только слова, сдобренные эмоциями.

Статьи можнонайти на fishing planet ru в разделе Тесты

Сейчас смотрят

Назад
Вверх