Дальний заброс (Просматривают: 3)

• Начавший тему fern
  • Дата начала
Дальний заброс
КрАнд.так чем лам 11,5ф не устраивает? хотя я бы мульта для этих целей сменил на мясорубку типа дельфина 6000 от тики или салтигу от дайвы если бюджет позволяет...
ну и тренируем мышцы на спине... :)

Дядька ANDR. в теме сюрфа тренированые мышцы на спине поважнее графита и палки будут... :)

Дальний заброс
Дядька ANDR, а можно у вас несколько уроков взять на кидучесть?

• Cпасибо
Реакции: WLS
Дальний заброс
:)

Дядька ANDR. в теме сюрфа тренированые мышцы на спине поважнее графита и палки будут... :)

а так и есть! :yes: разговаривал как то с мастерами сёрфа. 40-к минут кидаем 20-ть мин лежим. дажэ не сидим!!! :eek:
"ноги....крылья.... главное хвост!!!" (Ц) :D

---------- Сообщение добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:17 ----------

SUPER Fil
увидимся как нибудь...

Дальний заброс
Дядька ANDR, а можно у вас несколько уроков взять на кидучесть?

Дядька бросает вероятно далеко... но есть АСЫ, которые в тренировки по дальнему забросу положили много времени, и ГОДАМИ продолжают её оттачивать. Как спортсмены профи тренируют часами гребок, бросок, удар и прочее. Из того, что я видел в инете, лучше всех показывает технику дальнего заброса Олег Капитанов. Сам Олег бросает очень далеко и мощно, рыбачил с ним, видел....Найдите кино в интернете по Москве-реке - Савин снимал и Костик Шорин, по моему, там я видел.
Тренировки и тренировки.... упорный труд... один знакомый каждый день по 2 часа тренировал заброс, шлифовал каждое движение.... результат был потрясающий...

Дальний заброс
Спасибо всем ответившим! Интересно что есть очень доходчиво изложенные и грамотно аргументированные, но совершенно противоположные мнения. Еще очень верно (имхо) подмечено что само понятие "далеко" для всех означает разное - кому-то и 40 м - далеко, а кому-то и сотня - "ни а чём". И поэтому мой вопрос был не "поможет ли мне более длинный спиннинг забросить далеко ?", а "поможет ли мне более длинный спиннинг забросить подальше?" Если говорить совсем конкретно - есть у меня несколько китайских спиннингов (вполне устраивающих меня своим качеством) по 1.8-2.4 м, и тестами 5/25 - 10/30. И вот любимым спинном 2.10/5-25, 18-ти граммовый кастмастер (пилькер) закидываю примерно на 50 м. А есть необходимость увеличить эту дальность где-нибудь на 30-50%, до 70-75 м, например. И в этом и был вопрос - если купить ещё один дешёвый китайский спинн со схожим тестом но длинной например 2.70 или даже 3-3.3 м, поможет ли это увеличить заброс хоть на сколько-то. Ещё надо оговориться что сам заброс у меня корявый, к тому же после нескольких обидных отстрелов приманок появился страх пулять в полную силу. Но ответ в принципе ясен - купить и пробовать, тренироваться. Правда возить его будет не так удобно - он в сложенном виде не будет помещаться под задним стеклом авто и придётся покупать ещё и тубус и возить всё это хозяйство размещая в машине вдоль а не поперёк, как сейчас :(. Но это не самое страшное! :)
Всем удачи на воде и приятных осенних рыбалок!:taschu:

Дальний заброс
CTAC.для того чтобы скажем так повысить дальнобойность до приемлемого уровня вам придётся выложить за 3м палочку баксей так 100(например банакс мегу 3м 7-35грамм).съекономить не получится на голимом китае.
под неё придётся взять катушечку соответственую и сбалансированую(например риоби заубер 4000, добавь ещё 50 баксей).
к этому придётся шнурок взять соответственный либров 6-20, в зависимости от условий ,веса приманки и трофеев(я беру километровые бобины на ебае примерно 40 баксов получается).
это минимальный бюджет абгрейда...
если вы не силно озабочены потерей 200баксей для достижения прироста дальности заброса на 20-50% то советую опробовать аналогичный комплект у друзей на рыбалке и если вас устроит то купить.... и отлаживать технику заброса....

а вот если вы захотите добавить к этому ещё 5-10% то вам придётся удвоить а то и утроить минимум бюджет только на палку... :)
сам сейчас стою перед очередным абгрейдом но мне так толком на поставленый вопрос никто ничего не ответил.... :) (речь шла о CD блюрапиде,ламиках,талоне)

зы:ставьте вопросы конкретней,будут и ответы более конкретные...
(например говорите ...я кидаю кастмастер 28грамм на 45-50м своей китайской палкой, хочу кидать его на 70м ,что посоветуете? бюджет ...,рост....вес...)

Дальний заброс
КрАнд.так чем лам 11,5ф не устраивает? хотя я бы мульта для этих целей сменил на мясорубку типа дельфина 6000 от тики или салтигу от дайвы если бюджет позволяет...
ну и тренируем мышцы на спине... :)

:) разве я говорил что не устраивает? Лами Рон Арра для серфа - классика, прочные и довольно универсальные, к тому же делал под свои руки.
Бюджет позволяет не ограничивать себя Тикой :) А от мясорубок на серфе отказался в процессе эволюции (за одним исключением), на нашем побережье в большинстве случаев нужен дальний заброс больших весов, в ранее указанном примере специально указал тест шок лидера, меньше, например 40, на этом комплекте неоднократно рвало. Очень редкие безинерционки имеют фрикцион такого порядка нагрузок при забросе (упомянутая вами Салтига, даже Серф, имеет макс драг 33 паунта) и как следствие проскальзывание шпули при особо щедром броске, да и эти редкие не рассчитаны под дальний заброс. В мульте же фрикцион не влияет на заброс, шпуля держится пальцем, поэтому выбор однозначен (с весами больше 3х унций). Вышеупомянутое исключение это ловля в прибое, когда катушка в воде, и не просто вода а взвесь мелкого песка. Тут уже мульт бессилен, достаем другие палки и катушки сделанные для работы в воде и песке, их не так уж много и они далеко не бюджетные. Но выбора нет :)
Насчет отработки техники бросков и накачивания мышц :) , техника поставлена, отработаны разные виды (способы) бросков, и по моему уже достиг предела когда увлечение рыбалкой не перерастает в увлечение забросами на дальность. Даже палец натренирован под мульты без лесоукладчика и броски с отключенными (или минимальными) тормозами, поэтому если надо прибавить еще пару десятков метров приходится пробовать новые палки, покупать новые катушки и тюнинговать старые.
О ваших раздумиях над апгрейдом, как то пропустил вопрос, можно повторить? По серфу перепробованно очень много палок как лично так и друзьями, от серийных до кастом.

Дальний заброс
CTAC.для того чтобы скажем так повысить дальнобойность до приемлемого уровня вам придётся...

(например говорите ...я кидаю кастмастер 28грамм на 45-50м своей китайской палкой, хочу кидать его на 70м ,что посоветуете? бюджет ...,рост....вес...)

Руслан, Спасибо Вам за ответ, но мы опять упираемся в одно и то же. "повысить дальнобойность до приемлемого уровня" до приемлемого для кого? Для Вас? Для Дядьки Андра? Для меня? У каждого из нас эта "приемлемость" будет разной и отличаться будет возможно в разы. Я не знаю как ещё поставить более конкретно вопрос, но я ещё раз повторяю что не спрашивал "что сделать что бы повысить дальность заброса?". Я не спрашивал "какой для этого нужен бюджет?". Я не спрашивал "какой рост и вес Вы мне посоветуете?". Я спросил "смогу ли я увеличить дальность заброса путём увеличения длины?". Влияет ли длина на дальность? Всё. Никаких бюджетов, апгрейдов, брендов, моделей и т.д. Не знаю как выразиться ещё более конкретно.

Ну и немного тогда оффтопа о Китае и не только. Этим летом на нескольких рыбалках ловил двумя палками постоянно их чередуя. Одна - Tenryu "Cierry Series" CR83 MH 5-18г за 22.000 рублей, а другая - мой любимый безродный китаец за 540 рублей. Я чувствую что палки немного разные, но я не ощущаю что Тенрю лучше и тем более лучше в 40 раз. Мой привычный китаёз мне чем-то даже больше нравится. А если не видишь разницы то зачем платить (в 40 раз!) больше? Я совершенно не стеснён в деньгах (мне чаще не хватает времени на то что бы их тратить) и уж снасти - спиннинг, катушку, плетню мог бы купить любые, но зачем если меня полностью устраивает моё китайское барахло? Так что возвращаясь к теме дальнего заброса вроде к ответу пришёл. Как я уже сказал, куплю более длинный спиннинг и буду пробовать закидывать подальше им. Осталось только орпределиться с ростом - ограничиться длиною в 2.70 или всё же выбирать из 3-3.30. Буду наверное уже в магазе думать, трясти и определяться. Банаксы кстати недавно тряс в одном магазе, вполне себе достойные корейцы за свои деньги по моим ощущениям. Если когда-то доэволюционирую до некитайцев вполне возможно что буду выбирать из них. Всё имхо. Всем peace!

Дальний заброс

Вот данные теста Питерцева нижеприведенных спинов.

St. Croix Legend Tournament (LTES86MXF2)
Major Craft Restive 6'9” 6 - 21 г
Talon VI PLUS 6'9 MLF2 5 — 17,5 г

Верить или не верить - решать Вам.

Вложения

• stcroix.gif
    9.8 КБ · Просмотры: 122
    stcroix.gif
  • restive.gif
    5.5 КБ · Просмотры: 110
    restive.gif
  • talon.gif
    8.7 КБ · Просмотры: 105
    talon.gif
Дальний заброс
... Влияет ли длина на дальность? Всё. Никаких бюджетов, апгрейдов, брендов, моделей и т.д. Не знаю как выразиться ещё более конкретно.

Позвольте ответить кратко на столь категорично заданный Вами вопрос :) ДА!!! На сколько? Хрен Его Знает. Зависит от многих факторов, которые и были основанием столь оживленной, интересной и информативной дискуссии.

Дальний заброс

От физики и мышц зависит сильно.:thumbupq: У нас есть дядя кузнец, дешовым киттаем кидает дальше всех.Изгиб спина при забросе - смотреть страшно:eek::eek: И никкакой уголь - шмуголь мышцы не заменят:thumbupq:

---------- Сообщение добавлено в 08:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:17 ----------

ну и тренируем мышцы на спине.

Тренировать и тренировать:thumbupq:а то народ совсем захирел. Единицы кто "сотку" может жим от груди:plamia::(. Раньше у нас почти все могли, ещё лет 15 назад:(:(

Дальний заброс
При забросе работа рыболова переходит в скорость полёта приманки. Этот переход идёт через накопление кинетической энергии движущимся удилищем и потенциальной энергии согнутого удилища. Сумма этих энергий передаёт приманке начальную скорость полёта. Работа, затрачиваемая рыболовом, зависит от размера удилища и веса удилища и приманки и не зависит от строя удилища. При забросе работа рыболова распределяется между кинетической и потенциальной энергиями удилища. Накопленная потенциальная энергия увеличивается при уменьшении жёсткости удилища, а накопленная кинетическая энергия, как разность между работой рыболова и потенциальной энергией, уменьшается, при этом их сумма равна работе рыболова, затрачиваемой на заброс. То есть строй удилища определяет только распределение энергии заброса между кинетической и потенциальной, и ни каким образом не может влиять на количество энергии, передаваемой рыболовом приманке. Это иллюстрация действия действие закона сохранения энергии на пальцах.

---------- Сообщение добавлено в 08:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:11 ----------

CTAC, увеличение длины спининга не даст нужного вам увеличения дальности заброса. Дальность заброса зависит от физических возможностей рыболова и отточенности техники заброса.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх