Дальний заброс (Просматривает: 1)

• Начавший тему fern
  • Дата начала
Дальний заброс
Стас, Дальность заброса не зависит от длины удилища. Эта дальность не зависит даже от теста удилища.
Хорошо, если она не зависит от теста и длины, то предлагаю перекинуть лайтовой палкой до 14 г. и длиной 2,1 скажем тот же Вискер 3 м 10-60 и с грузиком хотя бы 30 г.:D

Дальний заброс
V.B.ну смотря что считать дальним забросом на море...
если на "мой взгляд дальний" то про воблеры надо забыть...
компактное узкое колебло типа кастмастера или слимы,пилькеры.
исключение воблерочки только на отводном с боусерным грузом.
палка не менее 3м а лучше 3,2-3,3м.
катуха в предельно допустимый вес с максимально большой шпулей и хорошей укладкой.
удачи!

В моем случае дальний заброс на океане норма, и снасти подбираются именно под растояние. С успехом бросаются и воблеры, одни лучше другие не очень. При условии что удочка соответствует забрасываемому весу наверное больше 75% дальности обеcпечивается техникой и физическими данными бросающего, и лишь остаток приходится на качество удочки и катушки.
11.5 футовым Лами на бланке XRA1322 с Абу 6500СТ Хром Рокет, плетенка 20 паунтов, шоклидер 50 паунтов, броском из за головы я могу забросить такую деревяшку (100 грамм, 17 см) примерно на 120 метров (друг бросает это же под 150 метров). 10 футовой удочкой примерно до 100 метров, 9 футовой - 85. А вот удочкой длиннее 12 футов прироста дальности у меня уже не видно, не хватает силы рук. А друг кидает 13.5 футовой этот же вес без проблем.

Вложения

• DARTER.JPG
    520.7 КБ · Просмотры: 78
    DARTER.JPG
Дальний заброс
"Если взять удилища разной длины и сделать забос, то разница будет"
А если без "если" сделать реальные забросы на природе, то ... сами увидите.

Дальний заброс
Хорошо, если она не зависит от теста и длины, то предлагаю перекинуть лайтовой палкой до 14 г. и длиной 2,1 скажем тот же Вискер 3 м 10-60 и с грузиком хотя бы 30 г.:D

Тест удилища и вес приманки - это не одно и то же. Мастер Skeptik про вес приманки ничего не говорил. Так что, подгоняя под его утверждение Ваш пример, следовало бы сопоставить дальность заброса лайтовой палкой до 14 г. и длиной 2,1 и тем же Вискером 3 м 10-60 одного и того же грузика, "попадающего" в тестовый диапазон каждого из указанных удилищ - к примеру, 10 г., или 11 г., или 12 г.
Не уверен, что в выигрыше окажется Вискер.

Дальний заброс
Стас, Дальность заброса не зависит от длины удилища. Эта дальность не зависит даже от теста удилища.

Зависит. Очень сильно. В УЛ спиннинге не зависит почти. А вот в средних тяжёлых сильно. Ведь рычаг-плечо никто не отменял.:eek: Разная амплитуда маха получается на конце. Скорость вероятно тоже:eek:

Дальний заброс
в посте "КрАнд" прозвучала правильная мысль (я-120, друг-150м)
спин под дальний заброс подбирается под человека!!!
одним и тем жэ спином разные люди бросают по разному.
"графит", дешовка, устанешъ платить всё это вторично.
есть на свете априори "дальнобойные палки" но это одна из 100-а.

Дальний заброс
Добрый день! У меня вопрос по технике, а то вы всё о палках да о палках...) я вот когда делаю заброс прижимаю плетенку пальцем к спиннингу и в то время когда отпускаю её она у меня как будто бы со щелчком соскакивает с пальца, думаю, что это в некоторой степени тормозит приманку. Собственно оно так и должно быть или это я косячу? Если я неправильно делаю, то как правильно? И вообще если не трудно опишите какие нибудь популярные ошибки новичка при забросе. Заранее спасибо)

Дальний заброс
Момент отпускания шнура или лески пальцем - это кульминация всего заброса. Как отпустишь - так и полетит. При забросе через голову отпустишь раньше - ищи приманку в небе, отпустишь позже - пулей войдет в воду невдалеке. При боковом забросе соответственно приманка будет уходить в ту или иную сторону от намеченной цели. Думаю, каждый с этим сталкивался. Попробуйте прижимать шнур серединой первой фаланги пальца, в этом случае соскальзывание должно проходить легко и гладко. Скорее всего Ваша проблема связана с тем, что прижимаете шнур средней фалангой и шнур при отпускании цепляет за кончик пальца, что воспринимается как щелчок.

Дальний заброс
в посте "КрАнд" прозвучала правильная мысль (я-120, друг-150м)
спин под дальний заброс подбирается под человека!!!
одним и тем жэ спином разные люди бросают по разному.
"графит", дешовка, устанешъ платить всё это вторично.
есть на свете априори "дальнобойные палки" но это одна из 100-а.

хм, где то так но не совсем, он просто несколько сильнее меня :)

Дальний заброс
А у меня такой вопрос, на какое расстояние может кидать спиннинг длиной 2.1м с тестом 5-20гр например 12гр чебурашку, при условии что используется самая тонкая плетёнка и самый кидучий спиннинг , т.е. при идеальных условиях:) У меня с моей 0.16 плетёнкой получается на 40м, вот думаю нормально ли или больше выжать можно:)

Дальний заброс
А у меня такой вопрос, на какое расстояние может кидать спиннинг длиной 2.1м с тестом 5-20гр например 12гр чебурашку, при условии что используется самая тонкая плетёнка и самый кидучий спиннинг , т.е. при идеальных условиях:) У меня с моей 0.16 плетёнкой получается на 40м, вот думаю нормально ли или больше выжать можно:)

Ну с таким коротким удилищем и с такой толстой плетенкой-это нормально ! Что бы увеличить дальность поставь плетенку 0,12 максимум ! :taschu: Да и удилище поменять на более длинное,если так важен дальний заброс...:spin: А какой размер катушки ?

Дальний заброс
А кто нибудь проверял палку норстрим фаворит 2 на швырябельность? Я просто приобрел себе, для начала, этим летом такую, 240 см и к сожалению не заметил существенного отличия в дальности заброса от телескопа неизвестной фирмы 240 см, купленного за 300 р на рынке. Это лыжи не едут, или второе? Или вообще не стоит рассчитывать на существенную разницу в таком ценовом сегменте?

Последнее редактирование:
Дальний заброс
А кто нибудь проверял палку норстрим фаворит 2 на швырябельность? Я просто приобрел себе, для начала, этим летом такую, 240 см и к сожалению не заметил существенного отличия в дальности заброса от телескопа неизвестной фирмы 240 см, купленного за 300 р на рынке. Это лыжи не едут, или второе? Или вообще не стоит рассчитывать на существенную разницу в таком ценовом сегменте?

У меня Фаворит 2 Твич 221 см, 5-25. При прочих равных, Авидом AVS66MF2 198 см. 5-17 я кидаю одинаковые приманки метров на 5-7 дальше. По мне так швырятельность Фаворита 2 не очень.

Дальний заброс
Ну с таким коротким удилищем и с такой толстой плетенкой-это нормально ! Что бы увеличить дальность поставь плетенку 0,12 максимум ! :taschu: Да и удилище поменять на более длинное,если так важен дальний заброс...:spin: А какой размер катушки ?
Размер 2500, плетёнка у меня наверно ещё толще будет, хоть и на коробке написано 0.16, но на вид явно 0.20 ( дурачат млин людей:( )

Дальний заброс
хм, где то так но не совсем, он просто несколько сильнее меня :)

это не важно! надо палку почуйствовать и отработать технику. :yes:
тока пришол с пруда. 96-ой хёртиг. человек не мог забросить 24-е грамма дальше 55м. через час стал бросать за 80-т.... :tanz:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх