Цикады (Просматривает: 1)

• Начавший тему fern
  • Дата начала
Цикады
Re: О БЕДНОЙ "ЦИКАДЕ" ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО.

А про зиму кто ответит?
У меня друг использует цикаду по окуню и очень своеобразно. Опускает делает с десяток резких размашестых проводок как правило в это время происходят поклевки или удары после этого вытаскивает цикаду и начинает ловить на блесну при затихании клева процидуру повтаряет.... работает не плохо. Сам иногда ловлю на цикаду судака но с подсадкой кусочков тюльки.

Цикады
Re: О бедной "цикаде" замолвите слово.

Пару раз ставил но не удачно. поклевок не было. После пытался в этой же лунке ловить балансом но тихо. Видно не рыбное место было.

Цикады
Когда ловлю в палатке на мормышку, лень сверлить и бегать по лункам, то такую тактику применяю для привлечения рыбы(раттлин, цикады,балансир)

Цикады
До этих выходных я думал что цикада ерунда,пока не увидел как товарищ на нее ловит судака,хорошая приманка,просто игру подобрать надо. С уважением.

Цикады
Цикады
И как он играет?
Плавный взмах(она начинает дребижять),а потом плавный сброс по 5-10см,я не особо наблюдал(в кратце так),но самое главное поймал,и в том году ловил,рекорд его на цикаду 2800 судак.С уважением.

Цикады
Плавный взмах(она начинает дребижять),а потом плавный сброс по 5-10см,я не особо наблюдал(в кратце так),но самое главное поймал,и в том году ловил,рекорд его на цикаду 2800 судак.С уважением.
А на каком водоеме ловили?:coolio:

Цикады
Приятель тоже со льда на Углическом ловил и поймал несколько судачков.Как играл не зню.Он вообще не любитель ловли на блесну,но в процессе эксперементов удача улыбнулась ему.Другой на нее ловил хариуса в ближайшей области,но летом.

Цикады
В январском номере "Рыбачьте с нами" на 14-ой странице целая статья, посвященная ловле на "цикаду", причем именно судака. Я сначала грешным делом подумал, что это очередной рекламный развод и призыв: "Всем ломануться за "цикадами"!!! Но видимо действительно рабочая приманка. Кстати с 7-го по 12-ое февраля буду рыбачить в Астраханской обл. на р.Митинка и Ахтуба, обязательно прикуплю несколько "цикад" и попытаюсь их "разловить", и по результатам обязательно отпишу.
Всем НХНЧ:taschu:

Цикады
Зимой на нее не ловил,а вот летом на Н.В. она у меня на первом месте по окуню,как раз на р.Митинке, единственный минус у цикады, это ловля только в чистом месте,без коряг,так как ее надо вести по дну.Пробывал побыстрее проводку,не берет. От зацепов помогало снятие нижнего двойника. Блесна на мой взляд очень уловистая.Правда, в нашем Подмосковье, опробывать не удалось,оторвал все на х...)))

Цикады
Тоже приходилось ловить на такую вещь двадцатиграммовую.Игра при проводке у неё уж слишком агрессивная,спин в руках колбасит не по детски.Ничего выдающегося для себя в ней не открыл.

Цикады
Недавно опробовал цикаду 14 грамм (серебро) Scorana Wave Striker /Silver.
Отличная щтука - рыба ей живо интересуется - поймал несколько окуней и щуку (много ударов). Окуню, кажется, понравилась больше - будем продолжать разлавливать. Игра интересная у неё- живая, с биением, особенно чувствуется при вертикальном подъёме (думается, будет работать и в лунке). Минус- цепляется быстро, если в воде есть ветки, кусты затопленные- уже одну потерял, а жалко!
Так же с моста опробовал миницикадку - для зимней ловли в отвес.
Блеснил зимней удочкой с кивком - также отлично работает, привлекает и ЛОВИТ окушка!:thumbupq:
Отличается от "взрослой" цикады размерами, одним хвостовым двойничком и единственным отверстием для крепления!:taschu:

Последнее редактирование:
Цикады
Недавно опробовал цикаду 14 грамм (серебро) Scorana Wave Striker /Silver.
Отличная щтука - рыба ей живо интересуется - поймал несколько окуней и щуку (много ударов). Окуню, кажется, понравилась больше - будем продолжать разлавливать. Игра интересная у неё- живая, с биением, особенно чувствуется при вертикальном подъёме (думается, будет работать и в лунке). Минус- цепляется быстро, если в воде есть ветки, кусты затопленные- уже одну потерял, а жалко!
Так же с моста опробовал миницикадку - для зимней ловли в отвес.
Блеснил зимней удочкой с кивком - также отлично работает, привлекает и ЛОВИТ окушка!:thumbupq:
Отличается от "взрослой" цикады размерами, одним хвостовым двойничком и единственным отверстием для крепления!:taschu:

Я в прошлом году пробовал микроцикады из РсН со льда в Кудиново. По нулям. Причем вибрации от них вообще не чувствовал. Поэтому вопрос- а ты чувствовал от них вибрацию в руку? Может в этом дело?

Цикады
Нет - так что бы как от взрослых-вибрации такой нет! Мелкие же они! Но они "играют"- это я ещё дома в ванной проверил.
У меня окунь на них ловился. Причём сразу почти заинтересовался!
Не знаю вот как со льда будет! Надеюсь, что скоро проверю! :)

Вложения

• Цикадки.jpg
    69.6 КБ · Просмотры: 281
    Цикадки.jpg
Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх