Цикады (Просматривает: 1)

• Начавший тему fern
  • Дата начала
Цикады
Если ловить цикадой окуня, то подсадка тюльки не нужна, достаточно будет просто кусочка красной нитки на каждом двойнике для имитации мотыля. Намного ваднее попасть в размер блесны. Цикада крупнее нормы (а она зависит от конкретных размеров кормового малька в водоеме) будет только собирать окуня (он крайне любопытен), но атаковать не решится. Цикада - приманка
Doc116. своих местных спрашивал плечами жмут.вы ловите до сих пор на цикад?если можно фото особо ловчих (конкуренцию не составлю живем в разных краях:)).еще варианты проводки?ступенька 1-2 см,это резкий сброс шнура на 1-2 см-типа мормышанья вниз?а как же двойники не захлестываваются,ВЫ же говорите резко нельзя?время подъёма цикады на 1,5 метра ото дна(чтобы просчитать плавность подъема)?что значит Если рыба капризничает, энергичные подьемы с "тррррр" делаем пореже-какже их сделаешь реже,если цикаду опустил до дна значит надо ее поднимать чего ей на дне то делать?или подругому-какова пауза между подъемами?я понял так плано поднимаем до верху 1,5 м.-ото дна,при этом чуем некое трррр,или на глубинах не тррр, а возможно некоторое сопротивление как от летних вращалок когда их заводишь(???),затем начинаем резкие сбросы шнура на 1-2 см,через 30-40 см делаем паузу-цикада в полной статике несколько секунд (а сколько это несколько-5,10,50?)затем опять идут збросы и так до самого дна,далее опять следует подъем на 1,5 м и повтор проводки,...поправьте если чего не так пожалуйста!!!!

Цикады
Если ловить цикадой окуня, то подсадка тюльки не нужна, достаточно будет просто кусочка красной нитки на каждом двойнике для имитации мотыля. Намного ваднее попасть в размер блесны. Цикада крупнее нормы (а она зависит от конкретных размеров кормового малька в водоеме) будет только собирать окуня (он крайне любопытен), но атаковать не решится. Цикада - приманка
Doc116. своих местных спрашивал плечами жмут.вы ловите до сих пор на цикад?если можно фото особо ловчих (конкуренцию не составлю живем в разных краях:)).еще варианты проводки?ступенька 1-2 см,это резкий сброс шнура на 1-2 см-типа мормышанья вниз?а как же двойники не захлестываваются,ВЫ же говорите резко нельзя?время подъёма цикады на 1,5 метра ото дна(чтобы просчитать плавность подъема)?что значит Если рыба капризничает, энергичные подьемы с "тррррр" делаем пореже-какже их сделаешь реже,если цикаду опустил до дна значит надо ее поднимать чего ей на дне то делать?или подругому-какова пауза между подъемами?я понял так плано поднимаем до верху 1,5 м.-ото дна,при этом чуем некое трррр,или на глубинах не тррр, а возможно некоторое сопротивление как от летних вращалок когда их заводишь(???),затем начинаем резкие сбросы шнура на 1-2 см,через 30-40 см делаем паузу-цикада в полной статике несколько секунд (а сколько это несколько-5,10,50?)затем опять идут збросы и так до самого дна,далее опять следует подъем на 1,5 м и повтор проводки,...поправьте если чего не так пожалуйста!!!!

Привет! И с Рождеством! Пытался ответить в личку. но по чему то не получилось, закрыт ( может забанили вас?) Ссылку на ветку в приглашении вы не дали, а на этом форуме подобной ветки не нашел и по сему отвечу на ваш вопрос здесь.

По "цикаде"- Все просто (для меня :) ) и сложно для других. С моей подачи на Татфише два года назад очень многие и опытные судачатники накупили их. в магазах даже бум продаж был. Но въехать в игру, понять и полюбить смогли лишь единицы, несмотря даже на многократные мастер- классы ловли и проводки цикады от меня на льду (это мне не жалко, многие мои друзья, у которых я учусь еще чему-то до сих пор, меня за это порицают). Хотя те, кто поверили и въехали в проводку, и на Татфише и на Улфишинге, об этом не жалеют и получают от цикады и удовольствие и рыбу.
Многие, пытаясь понять, упираются в вожделенный "Тррр". который по описанию делает цикада. На монофиле при глубине больше 8 метров его прочувствовать (но блесна его делает) сложно, на нитке - просто. "Тррр" бывает разным и зависит и от соотношения веса цикады-глубины и от скорости подъема( резкости проводки вверх), востребован только мягкий, не жесткий,( от которого может слететь и резка тюльки на крючках), Этот звук передающийся даже в руку привлекает рыбу с большого расстояния, собирают ее к блесне. Этим приемом легко забирать рыбу у соседей, ловящих судака рядом. (Вот ловит удачливый рыболов одного за другим судаков, сделал паузу, перекурить, поправить блесну - 5-6 "Тррр" цикадой рядом забирают рыбу собранную им игрой своей блесной под его лункой к вам. следующий этап - заставить собранную рыбу под вашей лункой атаковать цикаду. Вот здесь то и требуется умение и знание типов проводки способных заставить судака атаковать железку. Готовых ответов о длинне паузы и шаге проводки сверху вниз нет, каждый это сделает по своему. Сделал правильно - получил резкий удар в руку, чуток не так - слабый, робкий тычек в кивок, сделал не правильно, грубо - поклевок нет.
Дать готовый рецепт игры - пустое дело, условия ловли и сам судак в каждом конкретном месте (у нас и у вас) немного разные, многое зависит даже от жесткости кивка. Правильно подобранная длина силиконовой трубки легко позволяет делать правильную игру. Это типа мормышения блесной вниз, с полусекундной задержкой на каждом шаге. (Мормышим не просто вверх-вниз на одном месте, а после цикла вниз на 2см, полусекундная задержка, и лиш потом, вверх, но, на сантиметр меньше, чем вниз).
На тяге игра немного другая. Кривое крыло цикады позволяет цикаде работать просто от силы течения, мотать блесну из стороны в сторону подобно больной рыбке, рыбу звать под лунку не надо. Просто удлиняем паузы и плавно, без "тыррр", поднимаем блесну вверх и отдаем ступенькой вниз, но, с паузами каждые 15-20см. Правильно подобранный вес цикады позволяет ей все дальше и дальше уходить вниз по тяге, с каждым циклом игры. пока не найдет хищника. который ее атакует.
на счет - "имею ли с собой". Всегда таскаю с собой 2 коробки с блеснами, одна в рюкзаке, с запасом на все случаи жизни, разного веса с шагом в пол грамма и под любые условия, другая рабочая. в кармане куртки - в ней 21 блесна (та сложилось годами, почему то это число для меня важно и влияет на удачу) блесны все разловленные, половина - ручной эксклюзивной работы) во время ловли я их по привычке постоянно меняю, экспериментирую (не ради величины улова, а ради любопытства). В этой коробке ВСЕГДА! присутствуют 3 цикады от "риф раннер" (7г, 9.5г и 14г)
Если что то не ладится в поиске - в дело идет цикада. зацепился за судака. получил поклевку - можно уже долавливать - экспериментировать с другим железом.
В последней моей, описанной здесь на форуме рыбалке, с капризным бершом-судаком, в обед, когда клев сошел на нет даже на проверенные любимые вертикалки - ради пробы поставил цикаду. "Тыррркал", гонял минут пять - пусто, - рыба пассивная и не хочет атаковать активное железо - (подумалось), попробовал чисто мормышить - то же пусто, доставал сигарету - и получил агрессивнейшую поклевку на удлиненной паузе. Потом еще пару бершей на цикадку словил и заменил на вертикалку, - размер добычи не понравился - цикаду жрут все от 200г весом и до..... (самого большого на 4 кг ловил) другими словами -"мусоросборник" - второе название у некоторых наших продвинутых судачатников.

Цикады

Привет! И с Рождеством! Пытался ответить в личку. но по чему то не получилось, закрыт ( может забанили вас?) Ссылку на ветку в приглашении вы не дали, а на этом форуме подобной ветки не нашел и по сему отвечу на ваш вопрос здесь.

Здоров!ВСЕХ с РОЖДЕСТВОМ!
да не знай ни кто не может достучаться.щукаръ показал как личку открыть.щас вроде сделал как он сказал.не знай чего получилось.я тёмен в этих делах.забанили это чего такое?зазывал в раздел курилка рыбака "около рыбный треп" тема рыбаки самарчане.
сделайте свою ветку.поддержу с удовольствием!

извиняюсь за назойливость и занудство:)!
ну выложите хотя бы один из способов игры цикадой.может расписать по принципу как по пилькеру один известный товарищ расписывал.
было бы супер мастер-видео класс!с выше 8 метров на нитке 0,16 это самое тррр почуешь?вожделенное не вожделенное а на что еще то ориентироваться.?так хоть ежели чуешь тррр-значит правильно-плавно поднимаешь наверно?!- 5-6 "Тррр" цикадой рядом забирают рыбу собранную им игрой своей блесной под его лункой к вам.это надо думать делается энергичнее чем при норм. игре.тоесть 5-6 раз следуют просто подъемы для созания этого самого тррр без игры-морм. вниз?расцветка цикады играет роль?(у нас таких красивишных завезли глаза разбегаются,и стоят кстати не пять копеек:()??

Если что то не ладится в поиске - в дело идет цикада. зацепился за судака. получил поклевку - можно уже долавливать - экспериментировать с другим железом
получается цикада всегда работает 100%??
с уважением!

Цикады
Блесна пустая или с подсадкой?
Пробовал тюльку посаживать на двойники цикады-так игра "Тррр-тррр" пропадает...:hmm:
И по цвету тоже интересно- важен он ?

Цикады
Цвет не особо принципиален, работают и желтые и белые. Есть у меня одна цикада - покупал крашеной светоотражающим составом желтым с черными полосками и зеленоватым крылом и оранжевым животиком (есть такая расцветка у "Риф Раннер" - так вот, не работала совершенно, протер крыло ацетоном, (на теле оставил краску) краска слезла, под ним светло желтый металл - работает отлично.
Самые ходовые - белые с наклейкой на крыле из светонакопительной пленки. Пленка эта за пол сезона сдирается клыками судаков. но блесна от этого хуже не работает.
Самый ходовой вес 3\8 унции - 10.5г.
купите одну такую - для начала будет достаточно.
Такой цикадкой можно успешно ловить судака на глубине от 6м и до 14м (Я ловлю шнурами 0.15 и 0.19) и ТРРР на нитке передается в руку. Если резко поднять удильник тррр будет жестким, медленно - не будет вообще. Скорость подъема подбирается опытным путем и зависит от глубины ловли, тррр должен быть мягким.
Базовая проводка - находим аккуратно дно. по нему не стучим и блесну не подкидываем - будет перехлест и блесна не будет работать. Делаем размашистый высокий подъем с тррр доуровня головы. На верху пауза в пару секунд и медленно плавно возвращаем блесну почти до дна. делаем 2-3 таких цикла. Далее после подъема ведем блесну в низ уже ступенькой (описанной мной ранее) 4-5 циклов. Высоко поднимать блесну уже не надо. достаточно и одного метра. При спуске вниз делаем паузы в пару секунд на разных уровнях.
Есть еще один вариант - каждый следующий подъем на 10см ниже предыдущего, а спуск на 10см выше от дна. Есть вариант игры по пассивному судаку - просто медленные подемы и спуски без всякого тррр, мормышим вниз только на отдельных участках спуска.
Подсадка на двойники обязательна, не хотите возиться с тюлькой - оденьте по пенопластовому шарику на один крючок каждого двойника.

Цикады
Цвет не особо принципиален, работают и желтые и белые. Есть у меня одна цикада - покупал крашеной светоотражающим составом желтым с черными полосками и зеленоватым крылом и оранжевым животиком (есть такая расцветка у "Риф Раннер" - так вот, не работала совершенно, протер крыло ацетоном, (на теле оставил краску) краска слезла, под ним светло желтый металл - работает отлично.
Самые ходовые - белые с наклейкой на крыле из светонакопительной пленки. Пленка эта за пол сезона сдирается клыками судаков. но блесна от этого хуже не работает.
Самый ходовой вес 3\8 унции - 10.5г.
купите одну такую - для начала будет достаточно.
Такой цикадкой можно успешно ловить судака на глубине от 6м и до 14м (Я ловлю шнурами 0.15 и 0.19) и ТРРР на нитке передается в руку. Если резко поднять удильник тррр будет жестким, медленно - не будет вообще. Скорость подъема подбирается опытным путем и зависит от глубины ловли, тррр должен быть мягким.
Базовая проводка - находим аккуратно дно. по нему не стучим и блесну не подкидываем - будет перехлест и блесна не будет работать. Делаем размашистый высокий подъем с тррр доуровня головы. На верху пауза в пару секунд и медленно плавно возвращаем блесну почти до дна. делаем 2-3 таких цикла. Далее после подъема ведем блесну в низ уже ступенькой (описанной мной ранее) 4-5 циклов. Высоко поднимать блесну уже не надо. достаточно и одного метра. При спуске вниз делаем паузы в пару секунд на разных уровнях.
Есть еще один вариант - каждый следующий подъем на 10см ниже предыдущего, а спуск на 10см выше от дна. Есть вариант игры по пассивному судаку - просто медленные подемы и спуски без всякого тррр, мормышим вниз только на отдельных участках спуска.
Подсадка на двойники обязательна, не хотите возиться с тюлькой - оденьте по пенопластовому шарику на один крючок каждого двойника.
забил себе в голову.замучил знакомых.мнения расходятся.вроде как по стоячке не работает,а на волге 14гр. нормально идут.такие как вы описали с люм. крылом 220 р стоят=баланс рапала 120-180 р.иккксклюзив чтоли ё моё?
запутался весь к едрене фене я с этой ниткой сегодня хорошо хоть к концу рыбалки,сумерки мороз-беда.напарнику весь день периодически распутывал,ветерок-сброс на лед все в кучу.другие с моно карбоном без проблем весь день ловили.думаем тоже переходить на нее,или вариант только с мульти или мини- безъинерц.остаются,каждый раз мотать и выводить на них же

Цикады
личку починил.был сегодня в магазине опять соблазняли на цикады,один говорит бери ,другой играть уметь нада это самое тррррр делать правильно,не перебарщивать.жаба душит за 220 р.завезли с красным,зеленым,желтоватым крылом,какая ему лучше поди знай.еще есть какие то синие,желтые вытянутые но это вроде как по окуню.какой вес надо брать:глубина 9-14 метров,стоячая почти вода,леска 0,2???

Цикады
Для "ЛОВЛЮ" - Купи белую цикаду с желтой наклейкой на крыле весом в 10.5г (3\5 OZ)
В дырку для крепления на крыле обязательно заводное кольцо. Полезно и двойники поменять, наклейку фосфорной заменить, но можно и не заморачиваться по началу.
В "правильный тррр" то же не заморачивайся. Сейчас глухозимье и оно не актуально. проводку используй простую - плавный медленный подъем на метр - полтора и мормышение на спуске или наоборот - мормышение на верх и медленный плавный спуск вниз. Периодически делай паузы по паре секунд на разных уровнях подъема или спуска. НЕ ПОДКИДЫВАЙ и НЕ СТУЧИ ПО ДНУ! Если под тобой в радиусе трех метров будет судак или берш - ты его обязательно поймаешь! леска в 0.2 подойдет. успехов.

Цикады
Полезно и двойники поменять
Это на каких же Цикадах? На китайских? Например на самых ходовых от фирм Scoranа и Ralf Ringer двойники стоят острейшие.
Да и на китайские сейчас ставят отличные крюки - есть у меня такая одна... Там правда наклейка уже отвалилась, но двойники до сих пор острейшие :D

Последнее редактирование:
Цикады
Это на каких же Цикадах? На китайских? Например на самых ходовых от фирм Scoranа и Ralf Ringer двойники стоят острейшие.
Да и на китайские сейчас ставят отличные крюки - есть у меня такая одна... Там правда наклейка уже отвалилась, но двойники до сих пор острейшие :D
Дело не в остроте а в размере. Стандартые заводские - много сходов. На один-два номера больше -сходов практически нет.
Вообще по судаку с размером крючков не стоит скромничать. летом - двойники 3/00. зимой же, актуален размер тройника, минимум на сантиметр больший ширины блесны. Почему - не знаю, просто сходов меньше.

Цикады
Scoranа привезли. Пробывать буду на рыбалке.

ЛОВЛЮ , баланс рапаловский не может 180 стоить. Семёрка стоит 270-300р. Продаётся в блисторе а не в коробке.
В коробке тоже есть какие то рапалы, но это шляпные рапалы.
Чисто для справки.
Может я ошибаюсь. Хотя я сам продавец в рыболовном магазине.

Цикады

ЛОВЛЮ , баланс рапаловский не может 180 стоить. Семёрка стоит 270-300р. Продаётся в блисторе а не в коробке.
Чисто для справки.
Не являюсь корифеем этих приманок. но полностью соглашусь с Андреем.
Наши гуру - балансищики откровенно разачорованы в качестве нынешней рапаллы, даже фирменной.
Ее новый хозяин - концерн "нормарк" перенес производство в Эстонию, качество упало, балансы с их слов теперь там их плохо красят, неряшливые они.
Хит продаж у нас - "Нильсы" и "Райхалы"

Цикады
Doc116 !

Скажи пожалуйста, как правильно должана висеть цикада, я не знаю.
Какой из этих вариантов правильный.

На работу привезли. Скорана. Наклейки только такие.

Вложения

• SS851719.jpg
    38.3 КБ · Просмотры: 250
    SS851719.jpg
Цикады

Чисто для справки.
может и не может стоить чего видел то и пишу.завтра специально зайду еще раз гляну ради интереса.может я че и гоню.

---------- Сообщение добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:27 ----------

Doc116 !

Скажи пожалуйста, как правильно должана висеть цикада, я не знаю.
Какой из этих вариантов правильный.

На работу привезли. Скорана. Наклейки только такие.

везде где читал зимой надо за среднюю дырку через заводное кольцо или застежку цеплять .у нас проще дырка одна в крыле.кстати поди разбери сколько дырок должно бать на натурале и подделка это или нет.
но это лучше к доку (за че цеплять в смысле).

Цикады
ЛОВЛЮ!
Цикада Скорана вроде должна быть не подделкой, она и так считается как бюджетная фирма. Продаётся в коробочке. Позже фотку в коробке скину, может кому пригодиться для понятия( какая она). Пойду хавать, только с работы приехал.
Но на цикаде они отверстий наделали очень много. 5 штук, куда на )))))))))

Про рапаловские балансы, это я не в упрёк, я чисто для справки, что бы в курсе был.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх