Цикады (Просматривают: 3)

• Начавший тему fern
  • Дата начала
Цикады
ловил этим летом на цикаду , голавль, судачёк, окунь очень понравилась тока на оке зацепов много пришлось освоить изготовление самому

Цикады
опробовал вчера такие цикады (фото) на Можае
активно играют, неплохо летают.
джиговая проводка менее внятная, чем скажем чебураха+силикон такого же веса.
не поймал на них ничего. впрочем и на все остальные приманки тоже ничего не поймал вчера. и живца на кружках никто даже не пожевал. так что рано делать выводы об уловистости ентих цикадок...

Хм...я вообще думал что они только для равномерной проводки, ну или легкого твичинга :) Про джиг даже в голову не пришло..
Но когда пробовал, на озере - абсолютный ноль, хотя на поппер например тут же у товарища окунь брал, что называется "из пулемета" а я, когда сменил цикаду на воб, сразу взял две щучки..
Может конечно день для нее был нелетный:) или просто неправильно использовал...

Цикады
Хм...я вообще думал что они только для равномерной проводки, ну или легкого твичинга :) Про джиг даже в голову не пришло..
.
Взял на пробу одну такую животину, но брал дорогую, о чем собственно пожалел. Эко гуер брал, рублей за 320 по осени 2008 до кризису. Решил опробовать на озерце подмосковном, ловил на 4гр., сразу решил ступеньку попробовать, на втором забросе взял окуня грамм на 200, еле выковырял, заглот по полной. И усё четвертая проводка-глухой зацеп. Мне кажется штуковина реальная, только надо что-нибудь с ценой и производителем додумать...

Цикады
дык цикады делать можно самому при этом себестоимость будет в районе 15-20 рублей

Цикады
для этого нужно 100 грамм алебастры или гипса ,свинец и лепестки 10 руб за штуку

Цикады
Ловил на цикаду от Imakatsu, результата добился только на Нижней Волге. Оказалось все дело в проводке. Особенности приманки, то что она переднеогруженная,по-этому проводка должна быть ступенчатая. Основной объект ловли окунь и щука. Цикады от Reef Runner так и не смог разловить.

Цикады
О бедной "цикаде" замолвите слово.

Друзья,кто использовал ЦИКАДУ ? Эффективна ли она ? И что за рыба на нее клюет ??? Поделитесь опытом.

Цикады
Re: О БЕДНОЙ "ЦИКАДЕ" ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО.

Друзья,кто использовал ЦИКАДУ ? Эффективна ли она ? И что за рыба на нее клюет ??? Поделитесь опытом.

Я ловил на цикаду. У нее весьма высокочастотная игра, что нравится далеко не всем рыбам. Очень хорошо работает по окуню, совсем крошки оказались достаточно эффективными при ловле сига в Карелии (Deniszol весьма отличился прошлым летом). По щуке никаких преимуществ по сравнению с классическими блеснами, на мой взгляд. Форель, как мне кажется, ее маленько побаивается :) А, еще в Карелии на 7г белую цикадку отменно ловился хариус. Слышал про зимнее применение, но сам не пробовал.

Цикады

А про зиму кто ответит?

Цикады

А про зиму кто ответит?

Они до зимы не доживают.

Приобрел, быстро все летом поотрывал и больше
не приобретал.
Играет сродни ратлину.Управляется сложно.
Туфта короче.

Цикады

Сейчас смотрят

Назад
Вверх