Что за змея? (Просматривает: 1)

Что за змея?
Полоз, гадюки в тех краях серые и форма головы другая

Что за змея?
Masky сказал(а):
Что за змея ? Ниже Астрахани местные считают, что это полоз. Харабалинские говорят-гадюка :)
http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=44074&d=1220724338
фото пользователя Diezel.

На Вашем фото так называемая "гадюка черная", ее ни с кем не спутаешь, а уж, тем более с полозом или ужиком. Обратите внимание: головка у нее ромбовидной формы и от носа к межглазью идет возвышение - это внутренняя полость, куда убираются после применения "кусательные" зубки, которые и имеют протоки для яда. Змея совершенно безобидная, если к ней не приставать и ее не трогать. Обитает в основном на юге России, в средней же полосе в основном встречается гадюка серая. Вообще все ядовитые змеи, обитающие на территории России, людьми не питаются, кусают только в целях самозащиты и необходимой обороны. Очень жаль, что находятся еще нехорошие люди, которые убивают этих полезных животных.
Вот еще фото этих гадюк.

Вложения

• гад черн.jpg
    68.7 КБ · Просмотры: 235
    гад черн.jpg
  • гад черн 2.jpg
    55.1 КБ · Просмотры: 195
    гад черн 2.jpg
Последнее редактирование:
Что за змея?
Алексий сказал(а):
Полоз, гадюки в тех краях серые и форма головы другая
А вот не согласен! Это не полоз!!"! А Серая - болотная гадюка !!!!!
У полоза продолговатая голова а не треугольная и расцветки с белым брюхом такой нет.
Так что безобидного удавчика с ползучей гадостью не путайте.:hmm:
Хотя чёрт их знает! Много видов которые редко попадаются на глаза!
Старожилы в Курской области говорят что в их подземных пещерах какаято змея давно живёт - и утаскивает мелкий рогатый скот ---- яб не верил - но нападение было три десятка лет назад на глазах моей (будующей)тёщи и несколких односельчан которые подтвердили что и досих пор происходят пропажи. Включая людей.
Так что "Секретные материалы отдыхают"

Что за змея?
Stalker сказал(а):
А вот не согласен! Это не полоз!!"! А Серая - болотная гадюка !!!!!
У полоза продолговатая голова а не треугольная и расцветки с белым брюхом такой нет.
Так что безобидного удавчика с ползучей гадостью не путайте.:hmm:
Хотя чёрт их знает! Много видов которые редко попадаются на глаза!
Старожилы в Курской области говорят что в их подземных пещерах какаято змея давно живёт - и утаскивает мелкий рогатый скот ---- яб не верил - но нападение было три десятка лет назад на глазах моей (будующей)тёщи и несколких односельчан которые подтвердили что и досих пор происходят пропажи. Включая людей.
Так что "Секретные материалы отдыхают"

Абсолютное невежество. Было бы неудивительно слышать это от пожилой женщины (тещи), но..., нет слов. Смотрите предыдущий пост.
Кстати эти змеи уничтожают грызунов (мыши, крысы,сурки), которые являются разносчиками опасных эпидемиологических заболеваний, таких, например, как чума. А в южных странах змей и вовсе держали вместо кошек для этих целей.

Что за змея?
Masky сказал(а):
Что за змея ? Ниже Астрахани местные считают, что это полоз. Харабалинские говорят-гадюка :)
http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=44074&d=1220724338
фото пользователя Diezel.

Это гадюка, абсолютно точно, у полозов форма головы другая, сильно отличающаяся от всех видов гадюк, спутать невозможно.

Что за змея?
Ланин сказал(а):
Абсолютное невежество. Было бы неудивительно слышать это от пожилой женщины (тещи), но..., нет слов. Смотрите предыдущий пост.
Кстати эти змеи уничтожают грызунов (мыши, крысы,сурки), которые являются разносчиками опасных эпидемиологических заболеваний, таких, например, как чума. А в южных странах змей и вовсе держали вместо кошек для этих целей.

Ланин! Считаете так - считайте - я вас не спрашивал о невежестве?
А рассказал что знаю!:plamia: Так что свою версию сказали - молодец! А остальное держите при себе - спрашивали мнение о змее а не о форумчанах.!

Что за змея?
Stalker сказал(а):
Похоже - обычный дракон. Раньше их много было, теперь повывелись из-за дефицита кормовой базы (в основном прынцесс). Этот, видимо, сумел адаптироваться и на коз перешёл. ИМХО.

Что за змея?
Люди, ну не бывает всяческих "черных"," болотных" гадюк. На территории Европейской части обитают гадюки - обыкновенная,степная,кавказская. Всё остальное - варианты окраса (кому не лень - может в БСЭ посмотреть).

Чего вообще спорить? Дрыном по хребту ей, нефиг тут ползать

Что за змея?
Шторлинг сказал(а):
Похоже - обычный дракон. Раньше их много было, теперь повывелись из-за дефицита кормовой базы (в основном прынцесс). Этот, видимо, сумел адаптироваться и на коз перешёл. ИМХО.

Разделяю это мнение. В смысле - присоединяюсь!

Что за змея?
Алексий сказал(а):
Люди, ну не бывает всяческих "черных"," болотных" гадюк. На территории Европейской части обитают гадюки - обыкновенная,степная,кавказская. Всё остальное - варианты окраса (кому не лень - может в БСЭ посмотреть).

Чего вообще спорить? Дрыном по хребту ей, нефиг тут ползать

Да-да, правильно. Я потому и пишу: "...так называемая...". А вот: "Дрыном по хребту...", это зря...

Что за змея?
Змей стало полно даже в московской области. У меня вот дача между Чеховом и Шараповой охотой, так не то что в лесу, а на участках стали жить и не только ужи, но и гадюки появились. У меня у самого ежи под сораем жили, а в шиповнике вдоль забора уж. А у приятеля возле леса дом, вот он у себя и видел гадюк

Что за змея?
какая это в итоге гадюка ? степная? дык она должна по идее в степи тусить большую часть времени и на солнышке греться. Эти же в основном в воде встречаются, охотятся на лягушек и рыб иногда, т.е. по образу жизни близки к ужам более всего.

Что за змея?
Друзья, не ссорьтесь! Вот почитал я о гадюках..... и понял, что по рисунку не так то просто идентифицировать сие животное. Вот например о расцветке гадюк. Кому интересно конечно )))

"Гадюка - очень молодой вид, который начал формироваться уже после окончания последнего ледникового периода (то есть эта змея эволюционно значительно моложе, чем мы, люди). Поэтому окраска гадюки очень вариабельна: природа словно бы до сих пор не решила, как будет выглядеть это её создание. Общим свойством окраски можно считать только то, что по некоторому фону вдоль спины тянется полоска, которая обычно имеет вид зигзага, но бывает и с ровными краями. Как правило, полоска темнее фона, но и здесь бывают исключения. А вот фон какой! Здесь природа вдоволь потешилась с поисками нужного колера. Серая спина змеи может быть любой яркости и тональности этого цвета, а также голубого, фиолетового или синего, желтого, зеленого, оранжевого, розового и красного, а также любых тонов коричневого и бурого цветов. Короче, практически вся палитра. Единственная закономерность, которую я заметил: самцы обычно рядятся в серую, фиолетовую или сине-голубую одежку, а самки щеголяют в зеленоватых, желтых, буроватых или красноватых нарядах. Кроме того, и самцы и самки могут быть чисто http://hghltd.yandex.net/yandbtm?ur...%20%E3%E0%E4%FE%EA%E0%20%F4%EE%F2%EE#YANDEX_2 черного цвета. Правда, у самцов в этом случае, обычно имеются крохотные белые пятнышки на верхних губах и низ хвоста окрашен в белый или бледно-желтый цвет. А самки имеют красные, розовые и белые пятнышки на губах и горле, а хвост снизу сочного желточного цвета. Иногда встречаются гадюки, у которых вместо зигзага на спине расположены вытянутые поперек тела полоски. Бывают экземпляры черного цвета с ярко-оранжевым зигзагом. Мне попадались вообще немыслимые гадюки: у них одна сторона тела по оси позвоночника, к примеру левая, - голубая с пятнами и половинкой зигзага, а правая - черная без рисунка. Змееловы таких называют "подгоревшими". Более пестрого и разнообразно окрашенного животного я и не припомню. Лишь только птицы, например турухтаны, могут похвастаться таким разнообразием окраски. Интересно отметить, что все га-дючата появляются на свет одинакового коричневато-бурого цвета с темно-коричневым зигзагом на спине. Изменение окраски начинается приблизительно через год, после пяти -семи линек"

Что за змея?
Возвращаясь к вопросу Коллеги - то что приведено на его фото - преобладающий вид на Ахтубе. Все-таки что-то не ядовитое, возможно даже разновидность ужа (не факт, что они все поголовно с пятнами на затылке). Обратите внимание на соотношение ширины башки к туловищу и расположение чешуек на голове. Ведут преимущественно водный образ жизни, охотятся за рыбкой ( в отличие от гадюк могут сидеть под водой десятки минут). Фото гадюки обыкновенной.1-web.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх