Что за змея?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Химик97 сказал(а):просто гадюка))))), а где они уже повыползали????
В темноте не наступишь точно - они только по светлу, да и по теплу ползают.Vova_muha сказал(а):Жесть... Ненавижу этих змей, гадюк и прочих. Уже и в подмосковье стали появляться...
Кстати от гадюки можно и помереть легко. Наступишь случайно или в темноте и привет... Никакой пользы от этих гадин.
kolganoff сказал(а):В общем суть такова. Там где я рыбачу полно таких вот змей, но идентифицировать не могу, не силён. Интересно стоит их бояться или это какие-нить "выползки" безобидные? Фото сделаные сегодня прилагаю.
Да уж... приятнеё некуда. А с грузунами и ежи неплохо справляются - которые кстати и гадюк легко уничтожают.Живцоглот сказал(а):А ввообще животинка очень полезная, всяких грызунов паскудных ловють, так что, люди, будьте добрее к этим милым созданиям!
kolganoff сказал(а):В общем суть такова. Там где я рыбачу полно таких вот змей, но идентифицировать не могу, не силён. Интересно стоит их бояться или это какие-нить "выползки" безобидные?
Вобще по весне дело очень серьёзное.Уже,или чють позже должны быть свадьбы.Злые как собаки.Собираются кучками.Я в Смоленской области только в забродниках по гадючим местам хожу,страшновато.Если цапнет, надо пулей в медпункт,сыворотку вкалывать,иначе капец.Чесно говоря всегда слышу,что надо сильно высасывать кровь в месте укуса,но когда увидел укус,то не понял как это оперетивно сделать.Кусает во всю ширину пасти,между прокусами 3-5 см.Одновременно и не получится.Хотя припрёт и не то сделаеш.
Vova_muha сказал(а):Да уж... приятнеё некуда. А с грузунами и ежи неплохо справляются - которые кстати и гадюк легко уничтожают.
Если б я гнездо нашел - я бы сжег их. Вдруг ещё дети попадут туда. Что теперь всем в сапогах ходить в жару? Я вот берцах хожу, да и то в жару жарковато.
Если куснула - то надо быстрее высасывать яд, сплёвывая, и немедленно в больницу - сыворотку вводить. Даже в этом случает обеспечено заражение, частичный временный паралич и многое другое. Короче недели 2-3 отходить будешь.
Если есть несовместимая аллергия (ты можешь и не знать о ней) - то яд можно уже и не отсасывать -- почти точно смерть или инвалидом останешься на всю жизнь.
Живцоглот сказал(а):...Да, и случаи летальных исходов от укуса гадюки очень редки, это же не гюрза в конце концов, но тяжелое отравление получить можно.