Что вы скажете о лодках "SUZUMAR" (STINGRAY)? (Просматривает: 1)

Что вы скажете о лодках "SUZUMAR" (STINGRAY)?
Re: Что вы скажете о лодках SUZUMAR (STINGRAY)?

Понятно. Была мысля про это

Добрый день всем! Выкладываю фото днища Forward 420, вот такая проблемка из-за того что киль не доходит до транца около 15-20 см. Буду, что то колхозить, если у кого есть советы с удовольствием приму!
Пока скоростные качества лодки удручают:(!
Была такая хрень у меня на ямаране Ф370.Проблему решил,пришлось придумывать всякие приблуды.Самой удачно и наиболее технически грамотной показалась вот такая:
1."Конек" - металлопрофиль.продается в строительных магазинах.Нужен кусок небольшой длинны,что длинна его была на 4-7см больше расстояния от киля до транца.Этими 4-7 см.он должен заходит под конец киля,что бы не было резкого перехода от относ.мягкого киля к относ.жесткому килю.
Угол определи сам.Его легко сгинать и разгинать.
2.Теплоплекс(экструдированный пенополистерол) - в отличие от пенопласта не ломается. берите средней твердости или твердый,вырежите под внутреннюю форму конька,но короче 4-7 см под для надувного киля.
3.Область которую нужно вырезать для доступа к клапану.
Если возите лодку на прицепе и редко разбираете,то всю эту конструкцию нужно закрепить на пайоле,саморезами или заклепками.У меня был фанерный,я саморезами маленькими закрепил.
Еще несколько важных моментов важных моментов-торцы конька "4" обязательно прошлифовать от заусенцев и обклеить острые края.Я обклеивал пвх из ремнабора на силиконе.
Расчитайте угол таким образом что бы киль в сдутом состоянии без замятий ложился в свои 4-7 см и при надутии не испытывал недостатка внутр.пространства "конька"(буду называть его -каркас) и не сминался.
У меня получилось так что в накаченном состоянии киль в притирочку входит на свое место в каркасе.Дно в проблемном месте практически идеально выровнялось.

Есть еще вариант.Сделать тоже самое но без каркаса.Для этого понадобиться тот же пеноплекс.Вырезать форму,обработать и приклеить на пайол тем же силиконом.

Самое сложное во всей операции-это вырезать и обрабатывать пеноплекс,его в отличие от пенопласта трудно вырезать и еще трудней обрабатывать.
Жаль фоток неосталось и лодку я продал.
Чертеж конечно не ах,но хотя бы видно что все это из себя представляет.
Сканирован12-05-24 1515.jpg

Вот так вот всегда кто то косячит ,а кто то переделывает,и куда у производителей глаза смотрят ,наверно в ж....у

если кому интересно:
сегодня получил на свой комплект stingray 390AL и Мерк15 судовой. поставили класс судна 3, удаление 1км при волне 0.6 метра.

... киль не доходит до транца около 15-20 см. Буду, что то колхозить, если у кого есть советы с удовольствием приму!
Пока скоростные качества лодки удручают:(!

Мастерские по ремонту лодок их ПВХ дома есть? Что вам мешает обратиться к ним и нарастить киль до необходимого размера, без всякого колхоза. Поспрашай народ по этим мастерским, думаю мало-мальский отзыв о них найдешь.
И второе. Если ходовые качества плохие из-за этого дефекта (плохая натяжка днища, хлопанье), то необходимость в доработке есть. Если нет, то не надо мешать лодке двигаться.

Добрый день! Принимайте в ряды, SUZUMAR 360 AL + SUZUKI DT 15 S..
Мотор еще проходит обкатку, про впечатления о комплекте напишу позже...:)

Как говорится-это классика. Комплект очень хороший..

Здравствуйте. Недавно с товарищем купили комплект Stingrey 360 al + Suzuki df 15 . По сравнению со старым комплектом (фрегат 280+suzuki df 5) этот просто летает. На волне лодка ведёт себя уверенно(рыбалим на дону) и предсказуемо, места влодке достаточно чтоб разместить два рыболовных кресла, старый комплект такого не позволял, нос лодки тупой, что увеличивает пространство лодки, полы не скользкие, на ходу не гримят, материал пвх плотный, надёжный, днищё лодки из болие плотного материалла, больше всего понравился транец-основательноманументальный:thumbupq:, поклейка лодки аккуратная, дизай радует глаз. Из недостатков: сборка лодки занимает от 40 до 60 минут, уже начинаем подумывать о прицепе, так как осенью боюсь лодку не собирём:(, вес лодки то же не радует, такова цена за надёжность, особенно не радует того кто несёт с зади. О минусах знали при покупке, шли на них осознано. Выбирали между баджером, ямараном, кайманом и нисанмараном, как только увидели в живую стингрей все вопросы отпали сразу.

Потом вам надоест возиться с прицепом...Рано или поздно это случиться...
Я к НДНД пришел через паельную лодку 290см и 320см..Дальше мучиться не стал...

если кому интересно:
сегодня получил на свой комплект stingray 390AL и Мерк15 судовой. поставили класс судна 3, удаление 1км при волне 0.6 метра.
А у меня товарищу на тотже комплект 500м

если кому интересно:
А у меня в судовом прописано удаление 2000 метров. Кто дальше?:laduh:

Здравствуйте. Недавно с товарищем купили комплект Stingrey 360 al + Suzuki df 15 . По сравнению со старым комплектом (фрегат 280+suzuki df 5) этот просто летает. На волне лодка ведёт себя уверенно(рыбалим на дону) и предсказуемо, места влодке достаточно чтоб разместить два рыболовных кресла, старый комплект такого не позволял, нос лодки тупой, что увеличивает пространство лодки, полы не скользкие, на ходу не гримят, материал пвх плотный, надёжный, днищё лодки из болие плотного материалла, больше всего понравился транец-основательноманументальный:thumbupq:, поклейка лодки аккуратная, дизай радует глаз. Из недостатков: сборка лодки занимает от 40 до 60 минут, уже начинаем подумывать о прицепе, так как осенью боюсь лодку не собирём:(, вес лодки то же не радует, такова цена за надёжность, особенно не радует того кто несёт с зади. О минусах знали при покупке, шли на них осознано. Выбирали между баджером, ямараном, кайманом и нисанмараном, как только увидели в живую стингрей все вопросы отпали сразу.
Ребята, вы издеваетесь?! :)
Я в одного, особо не торопясь собираю лодку, навешиваю мотор и укладываю шмурдяк минут за сорок. В пятницу.., договориться о месте стоянки машины, собрать лодку, закинуть в нее все, поставить машину на стоянку, дойти до лодки - заняло 50 минут.. :)
(Засекал время, потому как торопился. После работы, а до места еще час ходу.., нужно было успевать.. :) )

Ребята, вы издеваетесь?! :)
Я в одного, особо не торопясь собираю лодку, навешиваю мотор и укладываю шмурдяк минут за сорок. В пятницу.., договориться о месте стоянки машины, собрать лодку, закинуть в нее все, поставить машину на стоянку, дойти до лодки - заняло 50 минут.. :)
(Засекал время, потому как торопился. После работы, а до места еще час ходу.., нужно было успевать.. :) )
Я свою с первого маху собрал минут за 40 (не имея опыта вообще), вторые выходные не могу выбраться чтобы спустить лодку на воду - дожди как закон подлости. Коньяк для обмывки в холодильнике душу травит, но обмывать буду тока на воде, а пока слюна до пупа.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх