Что вы скажете о лодках "SUZUMAR" (STINGRAY)? (Просматривает: 1)

С нами с
08.11.2009
Что вы скажете о лодках "SUZUMAR" (STINGRAY)?
Как Вы понимаете, в своем выборе я еще не определился..:neznayu:
Очень трудно выбирать лодку лишь опираясь на инфу из интернета и отзывы реальных владельцев.
Изначально мне понравился Nissamaran Tornado 360. :yes:
Гуманная цена, богатая базовая комплектация (богаче только у Сан Маринэ МАХ, взял бы его,. но у этой лодки в 365-м размере ценник безбожный), добротное изготовление, отсутствие "косяков" производителя. (Он не исключен,. как вариант)
Нравится Баджер Heavy Duty 350 АL, но почитав ветку про Баджер и обилие "косяков" производителя, как то не рискую заказывать лодку, гарантийный сервис которой находится от меня в 8-ми тысячах км.
Сегодня, шарясь по интернету наткнулся на компанию из Владивостока (700 км от меня) торгующими SUZUMAR-ми. К тому же у них есть отделение в Хабаровске.
Полапатив инет, как я понял, лодка SUZUMAR, вполне удачная модель.
Или я ошибаюсь?
Просьба к владельцам SUZUMAR-ов, бывших и нынешних, если не затруднит, черкнуть пару строк информации о лодке.
Заранее благодарен, с уважением ко всем..:)

Re: Что вы скажете о лодках SUZUMAR (STINGRAY)?

Отчего-то нет "редактировать", поэтому пишу в новом окне..
Делюсь тем, что сам нашел по "Сузумару", может кому интересно..
http://www.forum.1000size.ru/viewtopic.php?f=30&t=10336
Технологический процесс производства лодок на заводе ( как я понимаю, завод Sun Selections ?)

У брата Suzumar -360 четыре сезона, все в порядке. Из особенностей - тяжеловат (вес 81 кг - информация с сайта), в комплете одна сидушка идет.
В правом нижнем углу кнопка *правка* есть -)

Вторую сидушку нужно прикупать как опцию????:eek:
Или она не нужна?
На сайте Каймана вес лодки заявлен как 67кг..
http://www.kayman-k.ru/index.php?productID=276
По весу надо у менеджера уточнить, да отдыхают они сегодня-завтра..
80кг как-то некорректно для 360-го размера с алюминевыми пайолами.
Скорее всего считают вес полного комплекта ( лодка + насос, аптечка, и остальной шмурдяк) ИМХО.

Последнее редактирование:

Нормальная лодка. У меня товарисч юзал 2 раза Стинг 3,60, были и другие, но Стинг победил. У нас их достаточное количество в пользовании. У меня 3,20. Качество приемлемое(был дефект проклейки усиления шва внутри корпуса). Борта достаточно большого диаметра, нос задран, так что мореходность приемлемая. Банки крепятся жестко, на 3,2 заднему проблематично сидеть при наличии мотора более 10л.с., на 3,6 всё гут. По условиям эксплуатации- разбор-сбор лодки после ~150 циклов проблем с лодкой нет. Стинг 3,20 под тох 9,8 практически не уступает в скорости с одним седоком с Стинг 3,6 и мер 15, по предельной загрузке не всё так шикарно.

---------- Сообщение добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:46 ----------

3,20 в одну харьку собрать и спустить на воду можно, 3,6 только вдвоём, либо при наличии транцевых колёс

Ремни для двух сидушек, сидушка в комплекте - одна :(

Вложения

• suzumar.jpg
    24 КБ · Просмотры: 572
    suzumar.jpg

Stingray 320 c фанерным паойлом, юзал полсезона, вторую седушку заказывал в интернете у дилера их нет. Лодка нравится, до этого была Nissamaran Tornado 230, внешне была сделана качественее, но на Stingray еще никто не жаловался. Вес попорционален толщине ПВХ. В новом сезоне буду катать Stingray 320+Mercury 9,9:victory: Жду не дождусь жидкой воды.

А вообще Вы третий раз продублировали тему про Stingray, (я был второй:thumbdown:), похоже модераторов тут нет. В этой ветке вообще много тем двойников и тройников, надо бы почистить или снести весь этот балаган на хер. Ветка про лодки и моторы является одной из основных и засирать её не надо. Голосую за чистку старых и повторяющихся тем!!!

3,20 в одну харьку собрать и спустить на воду можно, 3,6 только вдвоём, либо при наличии транцевых колёс

Как мне кажется, любую пайольную лодку в 360-ом размере на воду только вдвоем или на колесах.. Вес таких лодок, как правило, около 70 кг.
Меня вот что интересует. Двоих хомяков + шмурдяка килов 50 15-й мотор на глисс вытолкнет? Как резво при этом бежать лодка будет?

---------- Сообщение добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:00 ----------

А вообще Вы третий раз продублировали тему про Stingray, (я был второй:thumbdown:), похоже модераторов тут нет. В этой ветке вообще много тем двойников и тройников, надо бы почистить или снести весь этот балаган на хер.!
Я искал поиском, но ничего не нашел.. Может уже почистили?
Если не затруднит, скиньте ссылку где обсуждался Сузумар, почитаю с удовольствием..))

Легко. По моей лодке 3,20(свойства обводов и т.д.) 340 кг(общего веса) Тох 9,8 на пределе вытолкнул, под штатным винтом.
3,6 под 15, с нормальной загрузкой около 30 побежит

Сейчас по акции ценник на 360-й Сузумар более чем гуманный (34 830), дешевле Ниссамарана Торнадо в Е-Трексе. :)
Не дождусь 5-го числа, чтоб съездить к дилерам пообщаться, а при случае и на лодку глянуть..

У меня СУЗУМАР 360.Добротная лодка,но тяжелая 85кг в сборе.В одного собирается и разбирается хоть и утомительно по сравнению с соларом(тоже есть).До воды без колес как минимум в двоем,но лучше в троем.Лодка с большим килем,мореходная и в связи с этим менее скоростная.В двоем по 85кг под мерк 15 скорость 32-34км/ч,в троем +75кг-29-31,5км/ч.Материал плотностью 1100-1300.Если рыбачить в двоем ,троем,то вес не так критичен.Мыть ал.пайола вполне,можно даже до конца не сушить,ничего им не будет.По сравнению с соларом(тот что у меня) качество склейки много лучше.Все же желательна установка на нее транцевых колес.Не понятно почему на размер 360 стоит ограничение по мощности в 20 сил.Транец толстый,вместимость паспортная 5чел и просится на нее мотор25-30сил.Если ходить в двоем с небольшим грузом(до 100кг),то хватит и пятнашки.

Если ходить в двоем с небольшим грузом(до 100кг),то хватит и пятнашки.
Спасибо за инфу!:thumbupq:
На рыбалку вдвоем, мотор "пятнашка", для большей компании у товарища есть Крым и ямаха "полсотая"..)) Комплект - ракета! )) Они более чем на дветретьих газа не ходят..:D
Мне захотелось некой мобильности, чтоб не быть "привязаным" к Крыму, вот и подбираю комплект для себя..:)
Сетками я не ловлю, так что запас по грузу (100 кг) мне за глаза..))
Тубус со спиннингами, садок, палатка, пара спальников, жратва-пиво, да походная амуниция..:)

У меня 290 сузумар,проблем нет ни малейших,очень легко собирается аллюминевый пол,осенью один собираю за три минуты,записал видео,но не лепится,если кто знает как прилепить,могу отправить

Пару раз приходилось помогать 360 собирать , не понравилось ставить , снимать стрингера , уж больно там все впритирку , дело было осенью .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх