Что бы вы сделали, если встретили медведя? (Просматривает: 1)

• Начавший тему Ermak
  • Дата начала
Что бы вы сделали, если встретили медведя?
Ну, небольшая история про встречу с медведем, которая ходила по нашему поселку. Мужики утверждал, что правда.
Поехал народ на сенокос, дело происходило в Магаданской области. Ну есть ферма, нужно запасать сено на зиму, вот и снаряжали бригаду сено косить. А ближайшая долина, где можно накосить сена километров в 100 от поселка. Потому ехали основательно с палатками, кухней, на весь месяц. Так вот и сама история. Взяли кашеваром, пусть его так и зовут Дед. Приехали, расположились, народ сено косить, а Дед еду готовить. А у одного мужичка с собой шкура медвежья для палатки была, так он прикола ради, на пузе еще и молнию вшил. Ну как водится пару раз напугали Деда этой шкурой, а тот когда начал убирать в палатках нашел ее, и решил разоблачить шутников. Приходят мужики с сенокоса, а кухня холодная, и Деда нигде нет, начали искать, а тот на листвинице сидит. Сняли, молчит, и зубы только стучат, отпоили водкой, Дед и рассказал. Видит опят кусты хрустят, и медведь порыкивает, он и кинулся туда с дрыном и криком «Ах вы гады». Ну подскочил к медведю, за молнию попытался ухватить, а молнии то и нет………. Короче пошли осмотреться, а то если медведь к палаткам за едой повадится, жизни не даст. Обходят местность, и видят лежит медведь метрах в 50 от места встречи с Дедом, ну за ружья, а мишка даже не шевелится, мертвый. Освежевали а у него с перепугу разрыв сердца оказался. Вот такая история.

Ну я с потапычем не встречался, а вот с волками несколько раз довелось.
Первый раз из далека увидал, а сегдня отбиватся от них пришлось, вылез назыается на перволёдок, сижу ловлю окунишку потаскиваю, чёю чтото с боку хрустит, повернулся а там пара серых моих окуней хавают на меня косят и порыкивают. Благо мужики рядом сидели, отогнали всей гурьбой!
Вот так!

В 1974 году в начале сентября под Ижевском, где были на охоте/рыбалке, шли втроем (два пацана и отец приятеля) по проселку между тайгой и овсяным полем, увидели метрах в 30, как медведь пасся "в овсах". Он был небольшой, отец приятеля, опытный охотник, сказал, что либо только ушел от мамки, либо она стережет его из тайги. Хорошо ветерок был в нашу сторону. Медведь пасся минут 40, нас, пацанов, мучило скорее не страх, а любопытство, так и хотелось разглядеть зверя по-ближе. Хотя холодок меж лопаток бегал. После того, как медведь ушел, мы еще минут 40 стояли, а потом "пулей полетели" на базу. Впечатление не забываемое.

от такого на крыше Уазика точно не спрячешься .

Сказал бы ему:- "ПРЕВЕД МЕДВЕД!":D

Вложения

• 2222.JPG
    37 КБ · Просмотры: 158
    2222.JPG
Медведь, лось (лосиха), рысь - не хотелось бы встречаться, проходили это (с лосем и рысью) - тиииихоооонечко, задний ход, без паники,улыбаясь и говоря мяяягоньким голосом всякие вещи, а потом - ноги в руки и ходу!!!

Привет! Медведь неопасен если у тебя быстрые ноги и быстрые руки.

Пошел мужик на охоту, вернулся, а жена его и спрашивает:
- А ты где был, милый?
- На охоте
- А чего это от тебя гавнецом попахивает?
Мужик с неохотой:
- Понимаешь, пошли мы с моей собакой Шариком на охоту, на медведя. Ну сели в засаду, я спиной к коряге примостился, видать заснул. И снится мне, что подходит ко мне медведь, кладет лапу на плечо... Открываю глаза, понимаю что это Шарик, а срать перестать не могу.:D

Да крсивый онегдот. Смешно!

Пошли мужики в лес пописать. Увидели медведя, заодно и покакали...

разговорился с одним знакомым (он масло у нас покупал для бензопилы и пр.) тут пропал на год...появился и лицо такое у него покоцанное ну тяжело узнать вообщем! ну он первый обозвался ну мы сразу где пропал-то? Он говорит :-да на охоту я ездил...!!! куда то далеко мы и не переспросили но медведи там в наличии...в лесу он короче оказался с этой гребаной бензопилой и валил говорит деревья (мы не уточняли для чего)
чувствую говорит что-то не то ...оборачиваюсь-мишка ну я говорит машинально ему в пасть эту самую-пилу!!! ну а дальше как в фильме ужасов первый удар -пила пополам! второй-полскальпа повисло! когда кости на руке захрустели ... вспомнил говорит как деды учили:- одно спасенье притворится дохлятиной -помнет но жить будешь!!! ну я говорит и брякнулся -не дышу! ну мишка потолкал покусал для самоуспокоения что ли потом все лицо вылизал и потихоньку отвалил... повезло говорит мне! и я с ним согласен! видел след медвежий в лесу(смоленщина) так я его шапкой так и не накрыл-без слов!!!

Ermak сказал(а):
«Поехал я в Ленск в командировку на УАЗике-фургоне. ...
Обоссали мишку на морозе... 30 градусов.. И какая у него должна быть реакция? А если бы наоборот бы было??? Я бы то-же разозлился!

Сегодня про браков дальневосточных по телеку передача была, грохнули медведиков из-за лап, цена вопроса - 20 штук... Показали фрагмент из их заповедника- егеря речку переходят, а выше медведи рыбку ловят, друг на друга-ноль внимания.

Наткнулсо я как-то на следы (свежак) - несколько минут прошло наверно. Пошёл на даче(недалеко от яузского водохр.) прогуляццо по дороге(опохнувшись - 8ноября), в благодушном настроении, снежок первый падает, ветра нет - ляпота. :) Смотрю след свежий через дорогу - кабанчик - эка невидаль, и тут (метрах в пяти) три пары следов - два поменьше, а одна пара в натуре шапкой не накроешь :eek: тоже поперёк дороги(видать кабанчика гнали..) и в поле в кустах шухер какой-то!!!:eek: Я никогда не думал что так быстро ходить умею(бежать то стрёмно). Правда потом поступил как Иуда, сдал семейку егерям месным(за литр). Я тогда в дачном посёлке один жил - нах такое соседство.
З.Ы. Но мамкин коготь потом себе вытребовал.:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх