Часы для рыбалки, охоты и туризма (Просматривают: 8)

Часы для рыбалки, охоты и туризма
Уж точно высотомер на них не нужен.
Смотря какой, если по GPS то наверное да, а если стоит датчик давления, то очень даже нужен, если не абсолютные показания смотреть, а тенденцию к изменению, падает давление или растет, опять же фазы луны, приливы и отливы все это тоже имеет влияние на клев рыбы, а главное все это доступно без интернета и розетки/аккумулятора под боком.

Часы ношу со школы. Без всяких понтов. Удобно знать время в любой момент. Раньше носил советские электронные, потом электронные касио, последние лет 20 стрелки нравятся. Ловлю в основном спиннингом с лодки. Часто в лодку телефон просто не беру. Хотя-бы потому, что есть шанс намочить или утопить его. Много моих знакомых не пользуются часами. Их позицию не осуждаю и не стараюсь переубедить.
Крайние справа кто?)

Смотря какой, если по GPS то наверное да, а если стоит датчик давления, то очень даже нужен, если не абсолютные показания смотреть, а тенденцию к изменению, падает давление или растет, опять же фазы луны, приливы и отливы все это тоже имеет влияние на клев рыбы, а главное все это доступно без интернета и розетки/аккумулятора под боком.
Растет оно или падает, отпуск есть отпуск, база оплачена, приехал и лови - умеешь, поймаешь, а нет...виновато давление, луна, ветер и т.д.

Сильный ветер конечно надо мониторить, ибо с ним есть местами нюансы...

Смотря какой, если по GPS то наверное да, а если стоит датчик давления, то очень даже нужен, если не абсолютные показания смотреть, а тенденцию к изменению, падает давление или растет,
Я несколько раньше в сообщениях писал про высотомер, а если точнее про барометр, а если еще точнее про анероидную коробку которая является основой (чувствительным элементом) в данном случае. ДжиПиэС высотомеры это просто побочка от измерения данных для расчета местоположения в пространстве. Очень неточная. Даже в самолетах не используется. В самолетах используется барометрический метод - анероидная коробка.

Вот цитата из моего предыдущего поста:
Зачем на рыбалке барометр и компас (ну если это не в тайге) вообще не понятно. Барометр не дает прогноз давления, а само его одномоментное значение это ни о чем. Еще надо учитывать то, что барометр показывает правильное давление только в одной точке - установки к которой он приведен. Если вы измените местоположение то и давление изменится. Это может создать неправильную оценку в прогнозах где используется барическая тенденция.
Кстати барометр и альтиметр который упоминают в часах (мне понятней высотомер) это одно и тоже.:)
Андрей. Я могу с вами в одном согласится на основе своего личного опыта - это мониторинг прогноза давления. Прогноз давления на 2-3 дня вперед часы (барометр в них) не дадут. Они покажут одномоментное значение которое само по себе ни о чем не говорит. Но в часах это тоже малость неточно. Барометр должен быть "приведен" к месту измерения. Хотя можно пользоваться и без этого но надо просто понимать где и как закладывается ошибка. Я смотрю давление и его прогноз когда готовлюсь на рыбалку пойти или поехать. Но за 5 лет моего увлечения оной мне это ни разу не помогло. Смотрю давление в купе с прогнозом для оценки погоды для комфортной рыбалки. Комфорт это ветер (сила и направление), осадки и температура.
Барометр в часах нужен наверно только если у вас нет возможности получать метеоданные каким либо другим способом более наглядным для анализа. Но я думаю что на такие рыбалки (полная автономка) из нас ездят всего лишь единицы.
По поводу фаз луны и клева считаю пустой тратой времени. По мне лучше изучать биологию рыб, их поведение, особенности лова в той или иной местности и рельеф водоемов предполагаемой ловли.

Всем НХНЧ!

Последнее редактирование:
умеешь, поймаешь, а нет...виновато давление, луна, ветер и т.д.
Вот вот! :D Жена меня рукожопым рыбаком зовет, особенно когда на платники со мной ездит. Рядом ловят фору, а у меня никак. :plamia::D

Если человек летчик к примеру, то ему время нужно знать
Туристам еще понятно
Но на рыбалке? :))
Тонометр лучше брать
Ну если вы на рыбалку едете на пол часа тогда часы не особо нужны. На несколько суток да в глушь.... вот я бы посмотрел на всех приверженцев "время и на телефоне посмотреть можно" )))

Пишут люди (в основном), ездят на шашлычно-рыбацко-выходные.
Или поперёк/поспорить, "ум" показать.
В нашем районе летом, круглый день солнце в зените. Что днём, что ночью. И без часов (на руке), путаешь всё на свете.
Сколько?, день, ночь, утро, вечер. И часы должны быть на руке, бросил/скосил взгляд и узнал время, сколько до встречи осталось (что очень важно, заплываешь за 30-70 км.), примерно топлива и т.д. Вариантов много бывает.
Мультитул хорош, но он не заменит отвёртку. Так и фитнес-браслетами, смартфонами, планшетами, даже картплотером (там тоже часы).

Ну если вы на рыбалку едете на пол часа тогда часы не особо нужны. На несколько суток да в глушь.... вот я бы посмотрел на всех приверженцев "время и на телефоне посмотреть можно" )))
ну конечно, в глушь часы прям мастхэв. то-то все таежники при часах на промысел ходят. что там на часах смотреть? когда новости по первому каналу начнутся?
не смешно самим? :))

Пишут люди (в основном), ездят на шашлычно-рыбацко-выходные.
Или поперёк/поспорить, "ум" показать.
В нашем районе летом, круглый день солнце в зените. Что днём, что ночью. И без часов (на руке), путаешь всё на свете.
Сколько?, день, ночь, утро, вечер. И часы должны быть на руке, бросил/скосил взгляд и узнал время, сколько до встречи осталось (что очень важно, заплываешь за 30-70 км.), примерно топлива и т.д. Вариантов много бывает.
Мультитул хорош, но он не заменит отвёртку. Так и фитнес-браслетами, смартфонами, планшетами, даже картплотером (там тоже часы).
это кто закукарекал? кто костровую чашу себе покупает в мегасложные походы на месяц в тайгу? :)
1746533165487.png

не смешите, у меня губы обветреные

ну конечно, в глушь часы прям мастхэв. то-то все таежники при часах на промысел ходят. что там на часах смотреть? когда новости по первому каналу начнутся?
не смешно самим? :))
Например время! Что бы выдвинутся вовремя к лагерю? Не или вы унас такой лютый "таёжник" что в лесу время по солнцу определяете?
Я вас часы носить не заставляю. Это вы тут свое личное мнение всем навязать пытаетесь. Как вы сказали сову на глобус натягиваете!

Например время! Что бы выдвинутся вовремя к лагерю? Не или вы унас такой лютый "таёжник" что в лесу время по солнцу определяете?
Я вас часы носить не заставляю. Это вы тут свое личное мнение всем навязать пытаетесь. Как вы сказали сову на глобус натягиваете!

как раз по солнцу понятно, когда к лагерю уже пора выдвигаться
у меня есть часы, не одни. и я вполне понимаю, что это блажь - что они есть, что их нет.

я на рыбалке ни часами ни телефоном не пользуюсь

вот на выхи сырти наколбасили. даже времени на часы смотреть не было :)
1746535026451.png

у меня есть часы, не одни. и я вполне понимаю, что это блажь - что они есть, что их нет.

Да да... очень понятно.... в конце декабря особенно! 15:00 оно ещё ого-го, почти в зените- 15:30 все! Алес! Хоть глаз коли. Куда там не понятней.
Вы хоть раз выходили с водоёма окруженного деревней в направлении "примерно вон на тот фонарь" ? Во как только матанете 2-3 лишних км по озеру да с двумя волокушами.... потом поговорим.

Да да... очень понятно.... в конце декабря особенно! 15:00 оно ещё ого-го, почти в зените- 15:30 все! Алес! Хоть глаз коли. Куда там не понятней.
Вы хоть раз выходили с водоёма окруженного деревней в направлении "примерно вон на тот фонарь" ? Во как только матанете 2-3 лишних км по озеру да с двумя волокушами.... потом поговорим.

так может вам gps а не часы купить нужно ? у меня есть - я использую. и взираю на таких вот "путешественников" с нескрываемой улыбкой.

вот на выхи сырти наколбасили. даже времени на часы смотреть не было :)
Посмотреть вложение 13168657
дык вы условия то озвучте. Где авто стояло? далеко ли шли до водоёма? Сколько от лагеря до точки лова? На лодке к точке али пешком? Ели авто на берегу да палатка рядом.... и рыбачить чуть ли не из палатки.... вообще плевать на время. Стемнело-лёг, рассвело-поднялся.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх