Часы для рыбалки, охоты и туризма (Просматривают: 3)

Часы для рыбалки, охоты и туризма
Вполне допускаю -многие часовые заводы работали на министерство обороны.
Интересные картинки-источники 3,4,6-это кто
3. Народное хозяйство СССР в 1990 г.: Стат. ежегодник / Госкомстат СССР. - М.: Финансы и статистика, 1991.

Народное хозяйство СССР: Стат. ежегодник / Госстатиздат ЦСУ СССР. - М., 1956.

Народное хозяйство СССР в 1960 году: Стат. ежегодник / Госстатиздат ЦСУ СССР. - М., 1961. - Народное хозяйство СССР в 1989 г.: Стат. ежегодник / Госкомстат СССР. - М.: Финансы и статистика, 1990.

4. Внешние экономические связи СССР в 1990 году: Стат. сб. / Министерство внешних экономических связей СССР, Госкомстат СССР. - М.: Финансы и статистика, 1991.

Внешние экономические связи СССР в 1989 году: Стат. сб. / Министерство внешних экономических связей СССР, Госкомстат СССР. - М.: Финансы и статистика, 1990.

6.Внешняя торговля СССР 1922 - 1981. Юбилейный статистический сборник / Министерство внешней торговли, Главное планово-экономическое управление. - М.: Финансы и статистика, 1982.

• Cпасибо
Реакции: alch
Ох...не те книжки которым верить можно:) есть ложь большая , есть маленькая и есть статистика:). Все равно спасибо! - поищу -интересен 1956 год.

В период 1951-1956 г СССР модифицировал механизм 3306 Молния , прототип которого швейцарский Унитас , достался Совчаспрому еще от царской России, анкерный спуск получил опоры на рубиновых камнях, баланс также получил камни. Швейцарцы, прилично заработавшие на войне сделали это на 3 года позже, кроме того, механизм стал тоньше, так называемая тонкая молния. На ЧЧЗ разработали и поставили на производство часы Победа на 15 камнях в корпусе из нерж стали(где-то лежат, нужны запчасти). Надо заметить, что механизм этот разрабатывал ПЧЗ, выпускал Чистополь. В 1943-м было развернуто в Чистополе производство командирских часов К-43 в оригинальном корпусе. Не так давно Чистополь возродил модель 1-х командирских под маркой Восток Ретро К-43, на мануфактурном механизме 2415 с АПЗ в корпусе из нерж стали. https://vostokwatch.ru/products/chasy-naruchnye-vostok-retro-550994 Приятные часы, точные, ношу с удовольствием.

Немцы выпускают реплики по мотивам своих авиационных часов второй мировой. Хотел купить как-то, но слишком большими показались.

1746621638411.png

Немцы выпускают реплики по мотивам своих авиационных часов второй мировой. Хотел купить как-то, но слишком большими показались.

Посмотреть вложение 13171515
Сейчас спад. Производители к чему только не ухитряются. И реплики и лимитированные серии. И именные и по фамилии... И т.д.и.т.п. заводы надо на плаву держать:)

Сейчас спад. Производители к чему только не ухитряются. И реплики и лимитированные серии. И именные и по фамилии... И т.д.и.т.п. заводы надо на плаву держать:)
Классика перестала быть модной. Сейчас даже пенсионеры со смарт часами гоняют.... давление да пульс "измеряют"))))

Классика перестала быть модной. Сейчас даже пенсионеры со смарт часами гоняют.... давление да пульс "измеряют"))))
Это тоже реклама..двигатель.так сказать.. ну нахрена тебе давление,тем паче и неточное. А вот яркие большие цифры,которые и ночью видно отлично. Это польза!! Да ещё если старый в уме. Ему и часики на телефон настроят. Ему это вообще кайф:) по часам разговаривать можно:)

Это тоже реклама..двигатель.так сказать.. ну нахрена тебе давление,тем паче и неточное. А вот яркие большие цифры,которые и ночью видно отлично. Это польза!! Да ещё если старый в уме. Ему и часики на телефон настроят. Ему это вообще кайф:) по часам разговаривать можно:)
Большие цифры для людей с проблемным зрением это плюс. Будильник. Качественная сборка. Все остальное уже от лукавого. Часы должны показывать время. Здесь приводили модели по цене крыла Боинга. Но это уже больше фетишизм. Время все показывают все одинаково. Ни одни часы не научились не замедлять ни ускорять физиологическое время их владельца. Для остального есть отдельные специализированные приборы. Либо смартфон (в режиме АВИА, т.к. на рыбалке нужно отдыхать от звонков и мессенджеров). Кстати у кого то есть опыт по метеостанциям?

Не могу ничего плохого и ничего хорошего за них сказать. Как по мне хватает обычного барометра.
Барометр даёт только нынешней и прошлой( по протрккам) ну ещё если резко скачет пропиликает. А так надо по месту гуглить. Как сброс воды,давление и Лунп:). Хотя бы один не совпал ... Зато отдохнул:)

Барометр даёт только нынешней и прошлой( по протрккам) ну ещё если резко скачет пропиликает. А так надо по месту гуглить. Как сброс воды,давление и Лунп:). Хотя бы один не совпал ... Зато отдохнул:)
Полбзуюсь обычным "механическим". На протреках барометр как основной не использую. Он так... некое дополнение с графиком. Хотя и этого вполне достаточно что бы понять примернын намерения погоды.
Работа "метеостанции" основывается примерно на тех же показаниях. Перепады давления температуры и влажности. Из этого она и рисует "прогноз" .
Была китайская с выносным датчиком. В большинстве своём часов на 8-12 не врёт, Но опять же ровно на то же самое время я и взглянув на обычный барометр "прогноз" скажу ))))
P.S. станцией пользоваться перестал лишь потому, что лень было батарейки купить :D

Последнее редактирование:
Полбзуюсь обычным "механическим". На протреках барометр как основной не использую. Он так... некое дополнение с графиком. Хотя и этого вполне достаточно что бы понять примернын намерения погоды.
Работа "метеостанции" основывается примерно на тех же показаниях. Перепады давления температуры и влажности. Из этого она и рисует "прогноз" .
Была китайская с выносным датчиком. В большинстве своём часов на 8-12 не врёт, Но опять же ровно на то же самое время я и взглянув на обычный барометр "прогноз" скажу ))))
P.S. станцией пользоваться перестал лишь потому, что лень было батарейки купить :D
Отдалились мы от.темы:)

Моё разумение по часам( это только мое мнение.может ещё кто..я не отвечаю) хороший1),точный ход, 2) влаговодонепроницаемость.3) противоударность( насколько это позволительно ТТХ часам)календарь( было встряли пещере на двое суток. На третью потеряли контроль времени ) и автономномть 4) и вес и нежавейка.потом ,кому,какие * мульки* с тех пор предпочитаю только электронику. На механику забил. Хотя нравится.

Последнее редактирование:
Моё разумение по часам( это только мое мнение.может ещё кто..я не отвечаю) хороший1),точный ход, 2) влаговодонепроницаемость.3) противоударность( насколько это позволительно ТТХ часам)календарь( было встряли пещере на двое суток. На третью потеряли контроль времени ) потом ,кому,какие * мульки* с тех пор предпочитаю только электронику. На механику забил. Хотя нравится
Согласен. Механика конечно это душевно, но функционал ограничен. Хотя тут опять же есть свои НО. Не каждому нужен календарь(хотя и в механике он встречается не редко), будильники, барометры и прочие плюшки.
Опять же к слову о протреках, а именно prg 340. Реально пользуюсь наверное только 1/3 всего функционала. Хотя возможно для остальных плюшек просто не пришло время. )))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх