Быть или не быть раттлину в наборе рыбака!? (Просматривает: 1)

Быть или не быть раттлину в наборе рыбака!?
Имеются..
А этих куда девать, дам шанс им на новую жизнь, возможно короткую, но…))))
Не правильно ты дядя Федор ешь бутерброд...(с)
:)
У нас они отлично себя показали при следующем, не совсем, классическом монтаже.
Лепесток не нужен совсем.
Крепеж виба, выше сантиметров в 50-60 резина с двойником. Дроп шопом или через петлю. Двойник только для крепежа приманки. Поклевки на резину крайне редки.
Проводка - волочение по дну. Отлично показывает себя проводка по склону снизу вверх
На резину, обычно, не клюет. Она нужна для привлечения внимания хищника из далека.
При подходе к резине 90% поклевок идет на виб, волочащийся по дну
Обязательно длинный и крепкий поводок.
Щука заглатывает глубоко.
Зацепы не существенная проблема.
Если тройники классические #8, то при наличии крепкой нитки - выдераются.
Увеличивать размер тройника не стоит.
Увеличатся только зацепы.
Родные #8 отлично держат крупного хищника за счет полностью заглатываемой приманки до желудка.

Если вниз грузик- грушка с вертлюжком, а выше на поводке мелководный воблер минноу, то эта оснастка точно не проиграет описанной выше, новомодной!)))

Андрей , данный монтаж я подсмотрел у Бридэн. Весьма уловистая приманка.
Ваще уловистая! У меня, прям зла не хватало! )))) Тока у Бридена вертлюх подшипник, а ты сыканомил, хрень какую-то приципил. И Бридэны тяжоленькие и компактные, а твои вибы задолбаешься ждать, пока потонут. Придёца коня ловить (если добросишь), или окуня котловова.

Ваще уловистая! У меня, прям зла не хватало! )))) Тока у Бридена вертлюх подшипник, а ты сыканомил, хрень какую-то приципил. И Бридэны тяжоленькие и компактные, а твои вибы задолбаешься ждать, пока потонут. Придёца коня ловить (если добросишь), или окуня котловова.
Картечину на нос или грузики на цевье, летают за тётю здрасьте :yes: :D :friends: ....

Доброго всем. В ожидании сезона, надо себя чем то занять ))) где, якоря поменяю, где пузики подкрашу…))) в АО сей монтаж обрыбил, вот думаю на местных болотах погонять. А вдруг!!!
Здесь вариантов много для монтажа. Сверху Кореман. Под ним Дэпс (копия) и Смит в усеченной версии. Два в гараже лежат, на них тройник так же как у Дэпса на проволоке. А слева Моликс силиконовый. "Макаронники" даже имплантировали в тело магнитики для двойников. Во избежание перехлестов, как я понимаю. И приложили запасные.
Завтра пойдёт в "бой" по беззубым хищникам. Интересная приманка, но щука рвёт её на раз-два.

Вложения

• 20250530_155455.jpg
    60.4 КБ · Просмотры: 102
    20250530_155455.jpg
Последнее редактирование:
Олегыч , то Апия в 26 гр целиком из металла!
Правильные вертлюги имеются, в гараж лень ехать)))

Сергей Саныч, а такого Гобио Посмотреть вложение 13233676не увидим? Была бы бомба.
Это уже не Гобио….это Гоби.
Пескарь по латыни gobio-gobio, а бычок gobi)
Серег, я уже писал, что сделал 8 новых расцветок Гобика, после двух сезонов испытаний я понимал каких не хватает.
Несколько из них будут совсем уникальными, я ни у одного виба или воблера таких не видел.
Другое дело зайдет ли кому кроме меня?

Есть у меня на Оке по открытой воде один фаворит из расцветок Кейтека. Долгие годы №1…
Но ни воблеров, ни вибов таких не видел ни у кого.
Это расцветка в каталоге EA 03 Grape
Один из восьми будет такой. Уж не знаю, как Гобио в таком раскрасе зайдет, но я хочу иметь такой.

Вложения

• IMG_1213.jpeg
    42.2 КБ · Просмотры: 122
    IMG_1213.jpeg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх